Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карповы

Рязанская обл. и др., ищу предков и потомков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
апростоинтересно
Начинающий

апростоинтересно

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
"Интересным примером может служить Рязанская губерния, снабжавшаяся крестами московского литья. Центрами торговли были город Касимов, село Коровка Сапожковского уезда и др. Кресты продавались в специальных лавках, а в начале 20 в. и в храмах. Особо почитаемыми были «листики», которые считались женскими. Беременные женщины села Лубонос должны были носить именно такой крест: он был как бы оберегом для будущего ребенка. Согласно традиции включать кресты в состав ожерелий, идущей еще с домонгольских времен, женщины села Тырново использовали для этих целей «листики», располагая в центре самый крупный. Да и мужчины с уважением относились к этому типу крестов, вводя их порой в состав четок и поясов («веревиц»). Это косвенно подтверждает семантику «листика» как части кипариса – символа доблести. Иногда кресты хранили в красном углу «за образами»."

Коршун В., Нательные кресты поморских типов 18 – начала 20 в. в Рязанской губернии. История, хронология, классификация, Родная старина, М., 2009, №2, стр.38
---
Если мы ищем, значит это кому-нибудь нужно!
апростоинтересно
Начинающий

апростоинтересно

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Бондарное и бочарное производство. Ушаты, ведра, бочки. Это производство встречается в Сапожковском уезде в селениях Коровках, Лукмосе и других.
Раньше было село Коровки, сейчас Коровка
---
Если мы ищем, значит это кому-нибудь нужно!
Карпов Владимир
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день Уважаемые Карповы и их потомки.

Интересно откуда на севере появились мои предки? Мой дед Карпов Александр Петрович родился в 1882 году в Шенкурском уезде Архангельской губернии, Если судить по фотографии то он получил хорошее воспитание и образование, имел представительный вид явно не крестьянского вида.

Вопрос как Карповы появились на северо-западе России и в частности в Архангельской губернии висит в воздухе, где их корни берут начало, очень хотелось бы узнать?
Если можете то сообщите или подскажите где мне эту информацию можно получить.

С Уважением Карпов Владимир
Wengr
Новичок

г. Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Мой пра-прадед:
АНТОН МОИСЕЕВИЧ КАРПОВ 1880-1914
Краснодеревщик из Рыбинского района Рязанской обл., умер в 1914 (со слов моей бабушки, после русско-японской пришел весь битый и прожил недолго)
его жена:
ТАТЬЯНА ЕФИМОВНА КАРПОВА 1882-1934
Из крестьян, д. Бортное, Рязанской обл.

Как знать; может даже родственники с вашими)
---
Ищу Гороховых из с. Константиново Рязанской обл.
Wengr
Новичок

г. Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Мой пра-прадед:
АНТОН МОИСЕЕВИЧ КАРПОВ 1880-1914
Краснодеревщик из Рыбинского района Рязанской обл., умер в 1914 (со слов моей бабушки, после русско-японской пришел весь битый и прожил недолго)

его жена:
ТАТЬЯНА ЕФИМОВНА КАРПОВА 1882-1934
Из крестьян, д. Бортное, Рязанской обл.

Их дети:
МАРИЯ АНТОНОВНА НИСТРАТОВА (дев. КАРПОВА) 1902-1991
жила в Рязане
ПЕТР АНТОНОВИЧ КАРПОВ 1911-29.02.1944
Погиб в ВОВ (в ОБД есть)
ИВАН АНТОНОВИЧ КАРПОВ 1909- ?
В 1930хх переехал в Ленинград

Семьи тогда большие были; вдруг недостающие братья и сестры найдутся или кто может глубже копнул уже и параллельных ветвей)
---
Ищу Гороховых из с. Константиново Рязанской обл.
Natalia Lvova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1

domzha написал:
[q]
По рассказам родственников, в с. Коровка было 3 фамилии: Карповы, Каменевы и Першины. Большинство состояли в родстве.Мой дедушка с 1900 до 1905 жил в Москве, а потом уехал в Иркутск. Немного позднее туда перебралось все село. В Иркутске все поселились в Глазковском ж.д. районе, и почти все работали на ж.д.
[/q]

Со стороны отца. Дедушка – Карпов Иван Степанович. Рязанская область, Сапожковский район, село Коровки. Имел трех сыновей (в том числе моего отца - Кузьму).
Бабушка –Карпова Ксения (Аксинья) – (ум. 1958 г.). Уроженка также села Коровки. Приехала в Иркутск ок. 1955 г. Похоронена на Глазковском кладбище.
Со стороны матери. Дедушка - Камнев Василий (1885-1930). Также проживал в селе Коровка. Предположительно имел небольшой кирпичный завод. Дети – Анастасия (мама), Александра, Наталья, Василий. В Красноярске жил его двоюродный брат, который в годы войны попал в плен и некоторое время проживал в Австралии (не Австрии). В Новосибирске жил племянник Иван, жена – Роза.
Бабушка Камнева Ефросинья (?) (ум. 1930 г.).
Папа – Карпов Кузьма Иванович (1904 – 1975). В Иркутск приехали с мамой в 1933 г. из села Коровки. Работал на железной дороге поездным мастером до 1960-х гг.
Мама – Карпова (Камнева) Анастасия Васильевна (1913-1986).

Ищу родственников, соседей по селу.
---
Ищу - о Карпов, Камнев, из Рязанской обл., Степанов, Татубалин из Иркутска
Arkhangelogorodets
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Разыскиваю родных и родственников Карповой (Кротовой) Александры Степановны. Проживавшей и умершей в Мурманске. Дети Карпов Анатолий (проживает в Санкт-Петербурге) имеет 2 детей, Карповы Людмила и Татьяна,проживающие в Мурманске.
---
Ищу родственников Кротовых (Мурманск; дер. Белавинская Вельского района Архангельская обл.),Беловых (Кимры и Пермь),Карповых (Мурманск и Санкт-Петербург),Антоновских (дер. Алексинская Вельского района Архангельская обл.).
TairaYo
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0

Доброго времени суток. Помогите найти свои корни.
Пытаюсь проследить родословную своей фамилии, информации с одной стороны много, и в ней трудно разобраться, с другой мало.

Прадед мой - Константин Яковлевич Карпов, самый дальний известный родственник. По рассказам родни родился и проживал возле Казани. Карповы были крестьянами, но имели в своих владениях несколько гектаров своих владений, но были в итоге раскулачены и сосланы в хабаровский край. В интернете нашел список репрессированых, нашел много людей с фамилией Карповы:

1. Яков Карпович Карпов - 1878(или 1875) г.р. - мой прапрадед в теории.
2. Прасковья Меркурьевна Карпова (девичья фамилия неизвестна) - 1881(или 1869) г.р. - предположительно супруга Якова.

2. Константин Яковлевич Карпов - 1915 г.р. - прадед.
3. Сергей Яковлевич Карпов - 1911 г.р.
4. Иван Яковлевич Карпов - 1901 г.р.
5. Петр Яковлевич Карпов - 1910(или 1908) г.р.
6. Александра Яковлевна Карпова - 1917 г.р. (предположительно все родные от одного отца)

7. Пелагея Карпова - 1909 г.р.
8. Ольга Родионовна Карпова - 1091 г.р.

Все проживали в Лаишевском районе, деревне Екатериновке. Также все сосланы в один день - Лаишевский РИК 2 мая 1930 г. и сосланы в хабаровский край. Достоверная информация о связи с Константином Яковлевичем Карповым - остальные были найдены в списке репрессированных. Также судя по найденной информации предки выходят из рода марийцев. Более точных данных больше найти не удалось.
В списке находились еще Карповы с точно такими же данными, сосланные в Хабаровский край.

Потомки Константина Яковлевича:
1. Карпов Борис Константинович - 1941 г.р. - мой дед.
2. Карпов Валерий Константинович - г.р. неизвестно, умер между 2012-2015 г.
3. Карпов Михаил Константинович - информации о нем нет.
4. Карпова Наталья Константиновна - годы неизвестны, сменила фамилию на мужа - Владимир Тетерин.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
K-E-M
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Мой дед Карпов Филипп Ефимович москвич, но при большевиках лишился своего извоза и перебрался на время в Рязань, где держал лавку. Его старший сын Данила был женат на Наталье из Коровки ( из Крестьяненовых) погиб под Сталинградом, детей не было. Наталья после войны вышла замуж за Медведева лесника и переехала в д. Екатериновка. Помню у неё фотографии с казаками. Моя тетка Дина Филипповна оставалась в Рязане была замужем за Петровым Василием Ивановичем там и похоронена. Мой отец Карпов Михаил Филиппович младший сын большую часть прожил в Москве и похоронен вместе с дедом на Преображенском кладбище. Моя мама тоже из Рязани. Помню отец рассказывал о какой то родственнице Карповой из Иркутска. Жаль что я раньше не интересовался своей родней. Теперь уж и спросить не у кого да и самому 70.
---
Карпов Е.М. из Москвы
Лайк (1)
babochkaru
Новичок

г.Миасс,Челябинская область
На сайте с 2018 г.
Моя бабка -Пелагея Карпова девичья фамилия,со слов родственников были сосланы и раскулачены в Башкирию ,деревню Ауструм-больше никакой информации,но ищу
---
btgm
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈