Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карловы

Общая тема

Эта тема на карте:  Карловы , Карловы. Переселились сюда из д. Замятино Задонского уезда (после 1823), Карловы , Без названия (1953-1995), КАРЛОВЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
К данной теме присоединена тема "Карлов" (28 марта 2022 0:08)
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2713
Согласно ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 1245 1888 год Страховые ведомости строений от пожара Ксизовской волости Задонского уезда, Карловы Ксизовской волости живут, в основном:

деревня Замятина

село Болохна

---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Margo_Tins
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27
Ищу потомков:

КАРЛОВ Григорий Николаевич 1876 (штабс-капитан Туркестанского полка) и его жена Елизавета Ивановна 1889 - родились в Сыр-Дарьинской области,

дочь КАРЛОВА Елизавета Григорьевна 1907 гр. (Ташкент) - переехали в 1917г в Саратов, далее судьба неизвестна

дочь КАРЛОВА Галина Григорьевна 1909 гр. (Ташкент) - переехали в 1917г в Саратов, далее судьба неизвестна

сын КАРЛОВ Григорий Григорьевич 1910 г р. (родился в г. Ташкент, участвовал в ВОВ, был лесничим в Краснодарском крае, умер в 1991 г и похоронен в ст. Северская ), его жена
Высоцкая Александра Семеновна 1909 или 1911 гр (Краснодарский край), их сын:
КАРЛОВ Владимир Григорьевич 1940 г р. (проживали ст. Северская Краснодарского края, ул. Калинина 5)
Svetaconfeta
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Karlov от 3 января 2004 16:19

Добрый день, Adam! В метрической книге Петропавловской церкви села Колпенское Малоархангельского уезда за 1886 год есть запись о том, что 5 декабря 1886 года у государственного крестьянина деревни Верхней Карловой Гаврила ( Тимоф.- неразборчиво написано) Карлова и его законной жены Акулины Наумовны родился сын Николай. Сейчас это деревня Верхнее Карлово Колпнянского района Орловской области
ValentinVP
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

1968tati написал:
[q]
Мои предки по маминой линии Карловы были однодворцами и проживали в Новоказачьей слободе Ефремовского уезда Тульской губернии . Пока мне удалось восстановить их род до 3-й переписи 1760-годов. Ранее спуститься пока не удалось.
В инете нашла инфо что Ефремов - острог строили елецкие казаки. Карловых в Ельце нашла в десятне 1604-1621 г. Но протянуть ниточку от 3 РС до 1621 г пока не удалось
[/q]

Доброго дня.
Есть ли у Вас ветки ведущие в сторону Воронежской/Липецкой областей? Задонск / Замятино ?
ksiorel
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Мой отец Карлов Иван Васильевич, 1953 г. р. уроженец Верхней Карлово Колпнянского района Орловской области пытается розыскать родственников - утеряна связь с двоюродным братом отца моего отца Сергеем приезжавшим с внуком -студентом университета (вроде как Ленинградского на автомобиле марки Москвич 412 белого цвета (проживавшим либо на Украине либо в Ленинграде) в летом 1995 года в дер. Верхнее Карлово Орловской области к своему двоюродному брату-отцу моего отца - Карлову Василию Ивановичу -двоюродным братом Сергея Георгиевича, сыном Мани (Маруси) проживавшей изначально с сестрой Аней (Рюней) в дер.Дороничево (часть дер. Масонино) на так называемом " Дороничевом хуторе", возле Дьячкова Ивана потом переехавшими в дер.Клевцово Карловского Сельсовета Колпнянского района Орловской области____ ждем ответа. Карловы из Орла
ksiorel
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Мой отец Карлов Иван Васильевич, 1953 г.р. уроженец Верхней Карлово Колпнянского района Орловской области пытается розыскать родственников - детей своего двоюродного дяди Карлова Георгия(Егора) Глебовича (умер ок. 1977 г. в дер.Верхнее Карлово) -брата Карлова Ивана Глебовича (деда отца), его сына Карлова Сергея Георгиевича (уроженца Колпнянского района Орловской области дер.Верхнее Карлово) и дочь Карлова Людмила(Люся) Георгиевна (в девичестве) (уроженка Колпнянского района Орловской области дер.Верхнее Карлово) его детей Александра Сергеевича и Владимира Сергеевича- связь с которыми утрачена около 20 лет назад, но была информация о их проживании в г. Днепропетровск

ZayaZlaya
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Ищу информацию о предках по материнской линии - Карловых. Моя бабушка Карлова Мария Никитична (в браке фамилию не меняла), 1910 г. рождения (ум. в 2000 г.), место рождения - деревня Большеникольская Чулымской волости Томской губернии. Родители: Карлов Никита Исаакович (Исакович) и Карлова Ефросинья Васильевна. Родные братья и сестры моей бабушки: Екатерина (г.р. не известен), Прасковья (г.р. не известен); Игнат (г.р. не известен); Петр (1903-1941); Василий (1908 -?); Григорий (1913-1987).
Я обращалась за информацией в Большеникольский сельский совет с просьбой о любой информации о Карлове Никите, но ответа так и не получила. По рассказам бабушки семья в Сибирь переехала, а вот откуда и чем занимался мой прадед до переезда и причины переезда - не известны.
Прошу вашей помощи в поисках той ниточки, которая поможет найти ответы на мои вопросы. Может кто-то в своих поисках уже натыкался на сибирских Карловых)

С уважением,
Наталья
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈