Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казанцев

Алтайский край

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23409

ArinaMykhova написал:
[q]
я не поняла где их смотреть,
[/q]

Вот первая анкета
Казанцев Емельян Леонтьевич
Дата Поселения:
1906
Населенный пункт:
Осиновка
Волость:
Тайнинская волость
Уезд:
Бийский уезд
Губерния:
Томская губерния

Оплачиваете доступ, заходите на вкладку отсканированные документы, забиваете в поисковую строку по заголовкам дел часть слова осинов и из выпавшего списка дел, выбираете те, что в 233 фонде, это и есть анкеты. Открываете дело (их м. б. несколько) и листаете пока не найдёте анкету Казанцева Емельяна Леонтьевича.
Если не Ваш (нет Федора подходящего возраста) делаете то же самое с другими анкетами
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ArinaMykhova
Новичок

Москва, Москва и Московская область, Рос
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 26 февраля 2024 16:06

Я правильно понимаю, что про семью в этих анкетах в левом верхнем углу? Там много обозначений типа х, с, бр. Не очень понимаю значения

ArinaMykhova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Я нашла информацию, но не могу разобрать два женских имени, прикрепляю файл к сообщению

Прикрепленный файл: IMG_9649.png
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 282

ArinaMykhova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 26 февраля 2024 16:06

Я правильно понимаю, что про семью в этих анкетах в левом верхнем углу? Там много обозначений типа х, с, бр. Не очень понимаю значения

[/q]

х хозяин, с сын, бр брат.

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

ArinaMykhova написал:
[q]
не могу разобрать два женских имени,
[/q]

Похоже на Пол.(Полина) в обоих случаях, ж-жена, сн-сноха
Не надо резать на фрагменты, лучше приводить весь документ целиком, чтобы можно было сравнить написание букв.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

ArinaMykhova написал:
[q]
Не очень понимаю значения
[/q]

По ссылке инструкция по заполнению анкет, там все расшифровано
https://forum.vgd.ru/go/go.php...mp;lang=ru
---
Мой дневник
ArinaMykhova
Новичок

На сайте с 2024 г.

KarLa написал:
[q]

ArinaMykhova написал:
[q]

Не очень понимаю значения
[/q]

По ссылке инструкция по заполнению анкет, там все расшифровано
https://forum.vgd.ru/go/go.php...mp;lang=ru
[/q]

Спасибо Вам огромное за помощь!

Но возник новый вопрос, в анкете упоминается некий внук Казанцева Емельяна - Иван. Нам о нем никогда не рассказывали, есть предположение, что он мог рано умереть. Подскажите, пожалуйста, где можно найти эту информацию?

К сообщению прикладываю анкету целиком

Прикрепленный файл: IMG_9666.pngIMG_9667.png, 2365389 байт
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

ArinaMykhova написал:
[q]
где можно найти эту информацию?
[/q]

В метрических книгах.
Но в описях ГААК я почему то вижу только одну метричку и она очень ранняя, для поиска Ивана не пригодится.
Фонд: 144 - "Метрические книги церквей" опись: 5
31 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Николаевской церкви с. Санникова, Петропавловской церкви с. Белоярск Белоярской волости Барнаульского уезда 417 1869-1871

Вам нужно найти рождение Ивана, он судя по всему 1906г.р. Хотя возраст в анкетах может отличаться от реального на несколько лет.
Нужно выяснить наличие МК по Санниково в ГАНО и ГАТО.
---
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Ваши Санниковы старожилы.
В базе Ильиной по окладным книгам они наблюдаются в Санниково в 1859г.

Казанцев (Казанцов, Козанцов)
Санникова
Белоярская
1859
Ф. 19. Оп. 1. Д. 171.
Л. 52 об.

Забейте по ссылке фамилию и н.п. и найдёте эту информацию
https://ist-master.ru/antroponimikon.html
---
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Ещё могу посоветовать вот эти два дела

Фонд: 29 - "Заведующий землеустройством Алтайского округа" опись: 1
1043 Списки крестьян - старожилов сел Копылово, Санниковского, Покровского Белоярской волости. Ведомости переселенцев, причисленных и непричисленных мещан и горнозаводских обывателей 50 1899*-1919*
1288 Документы об отводе земельных и лесных наделов крестьянам и инородцам деревни Санниковой Белоярской волости Барнаульского уезда /приговоры сельских сходов, акты поземельно - устроительной комиссии и другие/ 186 1910-1913
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈