Казанцев
Алтайский край
ArinaMykhova Новичок
Москва, Москва и Московская область, Рос Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 февраля 2024 15:35 KarLa написал: [q] ArinaMykhova написал:
[q] кроме переписи населения я не нашла где искать именно про состав семьи..м
[/q]
Чтобы подобрать источники нужно знать место жительства Ваших Казанцевых. Где они жили удалось установить?
ArinaMykhova написал:
[q] кроме переписи населения я не нашла где искать
[/q]
Поиск по нашей территории начинают как раз с поиска анкеты в базе с/х переписи. Если она сохранилась это большая удача. Так и не поняла, Вы с составами семей этих трех анкет ознакомились?[/q]
Не ознакомилась в составами этих трех анкет - я не поняла где их смотреть, потому что в анкете информация только про место рождения и всё. Это я и пытаюсь понять, как посмотреть составы семей) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23409 | Наверх ##
26 февраля 2024 15:59 26 февраля 2024 16:00 ArinaMykhova написал: [q] что в анкете информация только про место рождения и всё.[/q]
Это не так Вот как выглядят эти анкеты http://www.archiv.ab.ru/pic/image/baza28102021.jpgВам нужно найти эти три анкеты и проверить наличие Вашего Федора в составе семьи --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23409 | Наверх ##
26 февраля 2024 16:06 26 февраля 2024 16:10 ArinaMykhova написал: [q] я не поняла где их смотреть, [/q]
Вот первая анкета Казанцев Емельян Леонтьевич Дата Поселения: 1906 Населенный пункт: ОсиновкаВолость: Тайнинская волость Уезд: Бийский уезд Губерния: Томская губерния Оплачиваете доступ, заходите на вкладку отсканированные документы, забиваете в поисковую строку по заголовкам дел часть слова осинов и из выпавшего списка дел, выбираете те, что в 233 фонде, это и есть анкеты. Открываете дело (их м. б. несколько) и листаете пока не найдёте анкету Казанцева Емельяна Леонтьевича. Если не Ваш (нет Федора подходящего возраста) делаете то же самое с другими анкетами --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
ArinaMykhova Новичок
Москва, Москва и Московская область, Рос Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 февраля 2024 17:42 >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 26 февраля 2024 16:06 Я правильно понимаю, что про семью в этих анкетах в левом верхнем углу? Там много обозначений типа х, с, бр. Не очень понимаю значения | | |
ArinaMykhova Новичок
26 февраля 2024 18:53 Я нашла информацию, но не могу разобрать два женских имени, прикрепляю файл к сообщению
 | | |
LizzY3 Сообщений: 289 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
26 февраля 2024 18:55 26 февраля 2024 18:55 ArinaMykhova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 26 февраля 2024 16:06
Я правильно понимаю, что про семью в этих анкетах в левом верхнем углу? Там много обозначений типа х, с, бр. Не очень понимаю значения
[/q]
х хозяин, с сын, бр брат. | | |
27 февраля 2024 1:47 27 февраля 2024 1:52 ArinaMykhova написал: [q] не могу разобрать два женских имени,[/q]
Похоже на Пол.(Полина) в обоих случаях, ж-жена, сн-сноха Не надо резать на фрагменты, лучше приводить весь документ целиком, чтобы можно было сравнить написание букв. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
27 февраля 2024 1:50 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
ArinaMykhova Новичок
27 февраля 2024 2:29 KarLa написал: [q] ArinaMykhova написал:
[q] Не очень понимаю значения
[/q]
По ссылке инструкция по заполнению анкет, там все расшифровано https://forum.vgd.ru/go/go.php...mp;lang=ru[/q]
Спасибо Вам огромное за помощь! Но возник новый вопрос, в анкете упоминается некий внук Казанцева Емельяна - Иван. Нам о нем никогда не рассказывали, есть предположение, что он мог рано умереть. Подскажите, пожалуйста, где можно найти эту информацию? К сообщению прикладываю анкету целиком
  | | |
27 февраля 2024 3:24 ArinaMykhova написал: [q] где можно найти эту информацию?[/q]
В метрических книгах. Но в описях ГААК я почему то вижу только одну метричку и она очень ранняя, для поиска Ивана не пригодится. Фонд: 144 - "Метрические книги церквей" опись: 5 31 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Николаевской церкви с. Санникова, Петропавловской церкви с. Белоярск Белоярской волости Барнаульского уезда 417 1869-1871 Вам нужно найти рождение Ивана, он судя по всему 1906г.р. Хотя возраст в анкетах может отличаться от реального на несколько лет. Нужно выяснить наличие МК по Санниково в ГАНО и ГАТО. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|