Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Касторские

отзовитесь! Ищу потомков Касторских (НЕ БУБЫ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
georgev
Не думаю, что Л.Масленникова наша родственница, мои Масленниковы - крестьяне, мельники, масленики. Фамилия очень распространена в нашей губернии. Среди них почти все сословия.
Что касается второго вопроса - у меня нет этой книги, при возможности посмотрю.
---
Александр
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 103
Я не думаю, что Леокадия Масленникова принадлежала к дворянам. Л.Масленникова (1918-1991?), солистка Большого Театра, педагог-вокалист, народная артистка СССР.
Вы можете найти информацию на Интернете.
Насчет книги И.Н.Елчанинова - не могу найти даже в Библиотеке Конгресса. Хотелось бы посмотреть дворян Вилинских.

Best regards,
George
maxell
Участник

maxell

Венев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
"Памятная книга Тульской губернии за 1891 год":
Врач Феодосий Лаврентьевич Касторский работал в сельце Анишино Тульского уезда (http://www.veneva.ru/anishino.html).
---
Ищу информацию о предках и родственниках: Махель (Machel)
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
maxell Спасибо. А о нем ничего больше неизвестно?
---
Александр
maxell
Участник

maxell

Венев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
agp21
К сожалению, известна толька эта информация. Если в других памятных книгах попадется сообщу. Фамилия все-таки приметная.
---
Ищу информацию о предках и родственниках: Махель (Machel)
ELena_T
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые господа!
Понимаю. что Касторские - это довольно распространенная фамилия, но надеюсь найти информацию о своём прадеде Павле Ивановиче Касторском (1874- 1913) и прабабке Ариадне Аркадьевне Органовой (её отец - Аркадий Львович Органов- настоятель церкви в с. Верховье Солигалического уезда Костромской губернии), которые до 1907 года проживали в г. Костроме, затем в г. Солигаличе. Павел Иванович Касторский служил старшим бухгалтером в Солигалическом уездном казначействе.

agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
ELena_T А вы не могли бы подробнее описать: родители, братья, сестры Павла ивановича, если хоть что-нибудь известно. Большинство Касторских все же встречаются в Костромской губернии.
---
Александр
ELena_T
Новичок

На сайте с 2006 г.
Историей семьи (ветвь Касторских) занимаюсь не так давно.
Про Павла Ивановича Касторского знаю пока не много. Выполняется генеалогический запрос в Костромском архиве. Моя бабушка-Александра Павловна Касторская (1902-1975) как и её сёстры Гали Павловна (1900-1979) и Татьяна Павловна, закончила Ярославский пединститут. Был ещё брат- Касторский Борис Павлович (ветеран ВОВ).Сейчас исследую возможную связь Павла Ивановича Касторского и дьякона Иоана Алексеевича Касторского, убитого в г. Солигаличе в 1918г. (новомученник Костромской).
Очень хотелось бы ознакомиться с каким-нибудь древом рода,если таковое существует.
Костромские архивисты сообщили мне о Леониде Ивановиче Касторском (возможно- брат П.И., информация проверяется)- служившем в 1916г.счетным чиновником в Костромском губернском казначействе, но по сословию -из обер-офицерских (т.е. выходец из духовенства во втором поколении).
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
ELena_T Я Вам послал письмо с одним из деревьев Касторских
---
Александр
ELena_T
Новичок

На сайте с 2006 г.
Спасибо, Александр!
Очень рада, что такой форум существует! Значит, среди людей есть ЛЮДИ!
Очень хочется найти того Guest, который 23 января 2006г. оставил сообщение о родстве Касторских с Органовыми. Чувствую - это мой родственник! Моя прабабушка- Ариадна Аркадьевна Органова (1876-1961), дочь священника Аркадия Львовича Органова. У неё были братья Александр и Алфей Аркадьевичи (последний-владелец фотомастерских в г. Кадников, Тотьма Вологодской губ. и Солигалич Костромской губ., клише А.А. Органов). Не позднее 1900 г. прабабушка вышла замуж за Павла Ивановича Касторского (по-моему тоже из рода священнослужителей). Кто-нибудь в курсе, функционирует ли краеведческий музей в г. Солигалич? t
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈