Касторские
отзовитесь! Ищу потомков Касторских (НЕ БУБЫ)
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
12 марта 2006 20:43 georgev Не думаю, что Л.Масленникова наша родственница, мои Масленниковы - крестьяне, мельники, масленики. Фамилия очень распространена в нашей губернии. Среди них почти все сословия. Что касается второго вопроса - у меня нет этой книги, при возможности посмотрю. --- Александр | | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
13 марта 2006 2:10Л.Масленникова Я не думаю, что Леокадия Масленникова принадлежала к дворянам. Л.Масленникова (1918-1991?), солистка Большого Театра, педагог-вокалист, народная артистка СССР. Вы можете найти информацию на Интернете. Насчет книги И.Н.Елчанинова - не могу найти даже в Библиотеке Конгресса. Хотелось бы посмотреть дворян Вилинских.
Best regards, George | | |
maxellУчастник  Венев Сообщений: 93 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
18 марта 2006 22:57 26 июля 2006 20:05 --- Ищу информацию о предках и родственниках: Махель (Machel) | | |
agp21 ЯрИРО
20 марта 2006 9:52 maxell Спасибо. А о нем ничего больше неизвестно? --- Александр | | |
maxellУчастник  Венев Сообщений: 93 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
20 марта 2006 17:06 agp21 К сожалению, известна толька эта информация. Если в других памятных книгах попадется сообщу. Фамилия все-таки приметная. --- Ищу информацию о предках и родственниках: Махель (Machel) | | |
ELena_T Новичок
24 июля 2006 18:54Ищу Касторских и Органовых (Костромские ,Солигалические) Уважаемые господа! Понимаю. что Касторские - это довольно распространенная фамилия, но надеюсь найти информацию о своём прадеде Павле Ивановиче Касторском (1874- 1913) и прабабке Ариадне Аркадьевне Органовой (её отец - Аркадий Львович Органов- настоятель церкви в с. Верховье Солигалического уезда Костромской губернии), которые до 1907 года проживали в г. Костроме, затем в г. Солигаличе. Павел Иванович Касторский служил старшим бухгалтером в Солигалическом уездном казначействе.
| | |
agp21 ЯрИРО
25 июля 2006 8:30 ELena_T А вы не могли бы подробнее описать: родители, братья, сестры Павла ивановича, если хоть что-нибудь известно. Большинство Касторских все же встречаются в Костромской губернии. --- Александр | | |
ELena_T Новичок
27 июля 2006 15:00Касторские Историей семьи (ветвь Касторских) занимаюсь не так давно. Про Павла Ивановича Касторского знаю пока не много. Выполняется генеалогический запрос в Костромском архиве. Моя бабушка-Александра Павловна Касторская (1902-1975) как и её сёстры Гали Павловна (1900-1979) и Татьяна Павловна, закончила Ярославский пединститут. Был ещё брат- Касторский Борис Павлович (ветеран ВОВ).Сейчас исследую возможную связь Павла Ивановича Касторского и дьякона Иоана Алексеевича Касторского, убитого в г. Солигаличе в 1918г. (новомученник Костромской). Очень хотелось бы ознакомиться с каким-нибудь древом рода,если таковое существует. Костромские архивисты сообщили мне о Леониде Ивановиче Касторском (возможно- брат П.И., информация проверяется)- служившем в 1916г.счетным чиновником в Костромском губернском казначействе, но по сословию -из обер-офицерских (т.е. выходец из духовенства во втором поколении). | | |
agp21 ЯрИРО
28 июля 2006 11:18 ELena_T Я Вам послал письмо с одним из деревьев Касторских --- Александр | | |
ELena_T Новичок
1 августа 2006 19:51Касторские- Органовы (Косторма-Солигалич) Спасибо, Александр! Очень рада, что такой форум существует! Значит, среди людей есть ЛЮДИ! Очень хочется найти того Guest, который 23 января 2006г. оставил сообщение о родстве Касторских с Органовыми. Чувствую - это мой родственник! Моя прабабушка- Ариадна Аркадьевна Органова (1876-1961), дочь священника Аркадия Львовича Органова. У неё были братья Александр и Алфей Аркадьевичи (последний-владелец фотомастерских в г. Кадников, Тотьма Вологодской губ. и Солигалич Костромской губ., клише А.А. Органов). Не позднее 1900 г. прабабушка вышла замуж за Павла Ивановича Касторского (по-моему тоже из рода священнослужителей). Кто-нибудь в курсе, функционирует ли краеведческий музей в г. Солигалич? t | | |
|