| Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
15 июня 2005 13:06 Harry, Летом 1897 г. мой прадед устраивался на работу в пожарную службу Петербурга. Подпись "Заведывающий резервом Кайков" (без имени-отчества) встречается в переписанных мной документах с 31 июля 1897 по 20 июля 1898 г. (в документе от 15 января 1899 стоит другая фамилия заведывающего резервом). В одном из документов указано "брантмейстер" (именно такая орфография). Подразделение пожарной команды, о котором идет речь - Санкт-Петербургская пожарная команда Заставного резерва. Заставный резерв находился у Московской заставы (район СПб), там и сейчас есть пожарная каланча, построенная на месте старой, деревянной, в 20-е годы. Документы канцелярии бранд-майора Санкт-Петербурга хранятся в ЦГИА СПб, фонд 555, опись 1. Там есть несколько личных дел служителей, в том числе моего прадеда. Я думаю, что по приказам бранд-майора СПб можно выяснить имя и отчество брандмейстера Кайкова, даже если нет персонального дела. --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... |