Касьяновы Касьяны
Общая тема
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
8 мая 2007 10:49 4 апреля 2011 16:51Судьбы предков
Моя прабабка Рудницкая Аграфена Ильинична (1878? - 1962) - переселенка с Украины / Крыма (Феодосия?) в Казахстан, Кустанайскую область.
Прадед Касьян Андрей Андреевич......(хххх - 1933-38). У них было 5 детей: Касьян (Касьянов) Павел, Михаил, Пелагея, Мария (Маруся), Николай.
Прапрадед Касьян Андрей Проко(п)фьевич (1838-1913)
Брат прабабки: Рудницкий Мефодий Ильич (скорее всего младший). Судьба не известна.
Демченко Григорий Семёнович (1907 - январь 1945) - муж Касьян Пелагеи Андреевны.
Если, что то (кто-то) показалось знакомым, пишите!
Раиса
--- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
Macxim | Наверх ##
9 мая 2007 2:35 9 мая 2007 15:24 Напишу, на всякий случай.. хотя по явным признакам не подходит.
Есть один Касьян у меня, мой двоюрдный дедушка. Правда родом, думаю, он не из Херсона, а скорее из Полтавы, потому как его супруга, моя двоюрдная бабушка Лубяная Елисавета, родом из Глинского, что в Полтавской губерни.
Касьян таков. Касьян Григорий Антонович. Родился 1909, почил 1980. Вместе с супругой были в концлагере в 1943 году, откуда Елисавета вернулась в Харьков в 1945 году, а Григорий в 1946.
Если у Вас будет что-то срастаться, то напишите.. свяжусь с двоюрдными дядями, разузнаю.
| | |
Macxim | Наверх ##
11 мая 2007 4:32Еще один BettiЯ вот наткнулся случайно еще на одного Касьяна, с отчеством Андреевич. Думаю, напишу Вам, тоже на всякий случай. Может пригодится. Нещодавна свій 70-річний ювілей відзначив Народний лікар України Микола Андрійович Касьян. Цей талановитий лікар і прекрасна людина, вже багато років невтомно працює на лікарській ниві, своїми руками позбавляючи від болю тисячі хворих людей. На особисте запрошення Миколи Андрійовича, у святкуванні його ювілею взяв участь Архієпископ Полтавський і Кременчуцький Филип. Владика поздоровив усіма знаного і шанованого ювіляра і, з благословення Предстоятеля Української Православної Церкви Блаженнішого Митрополита Київського і всієї України Володимира, вручив М. А. Касьяну Орден Української Православної Церкви преподобного Агапіта Печерського. Від себе особисто та від численної Полтавської православної пастви Владика у вітальному слові подякував Миколі Андрійовичу за багаторічне благодійне надання багатьом стражденним допомоги, і побажав Народному Лікареві доброго здоров’я на «многая і благая літа». Прес-служба Полтавської єпархії УПЦ. | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
15 июня 2007 16:56 15 июня 2007 17:32Касьян Macxim,
Спасибо Вам большое и извините за долгое молчание. Не было времени и доступа к интернету.
Вашего Касьяна буду иметь ввиду.
Вы упомянаете Херсон в первом сообщении..., а что Херсон и Феодосия, как-то географ. очень связанны? Что-то всё у меня перепуталось...Феодосия относится/ась к Херсонской Губернии? Верно?
Об Микола Андрійович Касьян я много слышала от бабушки, но он явно не её брат хоть и отчества одинаковые.
У меня пока ничего не срастается... Нужно живую родню розыскать и пораспрашивать, а они или далеко от меня , или не известно в каком направлении "скрываются".
Стыриков уже нет, а при жизни вопросы о предках не особо поощрялись и оставались без ответов.
Удачи и терпения в Ваших посках, --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
Macxim | Наверх ##
15 июня 2007 17:21С возвращением Betti
Увы, в моем случае поисков моих, Лубяных, я сталкиваюсь с теми же проблемами. При жизни все скрывалось, замалчивалось, ибо жизнь то была советская... цель была одна - мы все дети тов. Ленина и тов. Сталина, и ни рода ни племени у нас нет... Так что мы все сейчас собираем с трудом обломки прошлой жизни.
Если Вы много слышали об Миколе Касьян от своей бабушки, то он вполне может быть Вашим сродником. Детей то тогда было много, братьев, сестер и прочее. Он мог быть двоюрдным ее братом, к примеру. Быть может, Вам стоит попробовать с ним связаться как то, всеже человек на Украине известный, как я понимаю.
Полтавская и Херсонская губерни это разные области Украины, хотя все, конечно, рядом. Феодосия в Херсонской губернии.
Быстро и сразу, скорее всего, не сростется, но "дорогу осилит идущий". Потому и я Вам желаю успешных поисков. Если какая то ниточка приведет в Полтавскую губерню, то свяжусь со своими двоюрдными дядьками в Харькове, и попробую разузнать может что-то еще про своего Касьяна
Удачных розысков! | | |
BeeK Санкт-Петербург Сообщений: 115 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 октября 2007 12:20 7 февраля 2008 16:46 У меня в родне есть КАсьяновы. Даже фото есть их семье, сделанный в 1928 году в селе Красном (Кировская обл.) Касьянов Тимофей Григорьевич (примерно 1889 г.р.) его жена Воронина Афанасья Александровна (1894 г.р.). Дети: Анатолий (1919 г.р.), Нина (1924 г.р.), Аскольд (1926 г.р.). О их судьбе ничего не известно. | | |
18 октября 2007 12:38 6 января 2008 12:36 BeeK написал: [q] У меня в родне есть КАсьяновы. Даже фото есть их семье, сделанный в 1928 году в селе Красном (Курская обл.) Касьянов Тимофей Григорьевич (примерно 1889 г.р.) его жена Воронина Афанасья Александровна (1894 г.р.). Дети: Анатолий (1919 г.р.), Нина (1924 г.р.), Аскольд (1926 г.р.). О их судьбе ничего не известно. [/q]
Я пока не знаю точного отчества своего прадеда, только 1-я буква известна "Ф", звали его КАСЬЯН АНДРЕЙ Ф...... (а его дети уже были записаны кто, как, кто КаСЬЯН, кто КАСЬЯНОВ-а) год рожд. приблизительно 1875-1878 умер в 1932/33/38 гг в Кустанайской области, Казахстан. А где Ваш Касьянов Тимофей Григорьевич родился? Фоткой не поделитесь? Можно на личный имэйл! --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
18 октября 2007 13:48 родился не знаю где, но жил как мне кажется в с.Красном.Курской области. Я пока только начала раскопки вести и знания мои, а точнее информация, очень скудны. фотку обязательно пришлю. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
23 декабря 2007 23:47 Отже, згідно з відомістю, на 1756 р. населення Старої Самари становило152 двори, 164 хати, 165 сімей [13, 114 зв. - 121 зв.]. Старшина Старосамарської сотні: сотник Іван Березань (з 1752 р.), переселенець з м-ка Березна Чернігівського полку (1744); городовий отаман Федір Байрак (з 1752 р.), переселенець з м-ка Нові Санжари Полтавського полку (1742); писар Данило Любарський, козак з м. Миргород (1751); осавул Іван Касян переселенець з Білицької сотні Полтавського полку (1744); хорунжий Панас Бабенко,переселенець з Китайгородської сотні Полтавського полку (1745) [13, 114 зв.] 13. ЦДІАК України. - Ф.51. - Оп.З. - Спр.13796.
Источник: КУЗИК Т.Л. Відомість про залінійні поселення від 17 січня 1762 р. як джерело до історії Старосамарської сотні Полтавського полку. | | |
7 февраля 2008 14:08 Фотографии Касьяновых. 4 февраля 1916 года
 --- Ищу: Геттингер (немцы поволжья), Маршаловы, Пчельниковы, Старцевы, Воронины, Касьяновы, Вороновы, Дергач, Растос (РСТ) | | |
|