Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Касьяновы Касьяны

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
Macxim,

Спасибо Вам большое и извините за долгое молчание. Не было времени и доступа к интернету.

Вашего Касьяна буду иметь ввиду.

Вы упомянаете Херсон в первом сообщении..., а что Херсон и Феодосия, как-то географ. очень связанны? Что-то всё у меня перепуталось...Феодосия относится/ась к Херсонской Губернии? Верно?

Об Микола Андрійович Касьян я много слышала от бабушки, но он явно не её брат хоть и отчества одинаковые.

У меня пока ничего не срастается... Нужно живую родню розыскать и пораспрашивать, а они или далеко от меня , или не известно в каком направлении "скрываются".

Стыриков уже нет, а при жизни вопросы о предках не особо поощрялись и оставались без ответов.

Удачи и терпения в Ваших посках,
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Macxim
Betti

Увы, в моем случае поисков моих, Лубяных, я сталкиваюсь с теми же проблемами. При жизни все скрывалось, замалчивалось, ибо жизнь то была советская... цель была одна - мы все дети тов. Ленина и тов. Сталина, и ни рода ни племени у нас нет...
Так что мы все сейчас собираем с трудом обломки прошлой жизни.

Если Вы много слышали об Миколе Касьян от своей бабушки, то он вполне может быть Вашим сродником. Детей то тогда было много, братьев, сестер и прочее. Он мог быть двоюрдным ее братом, к примеру. Быть может, Вам стоит попробовать с ним связаться как то, всеже человек на Украине известный, как я понимаю.

Полтавская и Херсонская губерни это разные области Украины, хотя все, конечно, рядом. Феодосия в Херсонской губернии.

Быстро и сразу, скорее всего, не сростется, но "дорогу осилит идущий". Потому и я Вам желаю успешных поисков. Если какая то ниточка приведет в Полтавскую губерню, то свяжусь со своими двоюрдными дядьками в Харькове, и попробую разузнать может что-то еще про своего Касьяна

Удачных розысков!
BeeK

BeeK

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
У меня в родне есть КАсьяновы. Даже фото есть их семье, сделанный в 1928 году в селе Красном (Кировская обл.)
Касьянов Тимофей Григорьевич (примерно 1889 г.р.) его жена Воронина Афанасья Александровна (1894 г.р.). Дети: Анатолий (1919 г.р.), Нина (1924 г.р.), Аскольд (1926 г.р.). О их судьбе ничего не известно.
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292

BeeK написал:
[q]
У меня в родне есть КАсьяновы. Даже фото есть их семье, сделанный в 1928 году в селе Красном (Курская обл.)
Касьянов Тимофей Григорьевич (примерно 1889 г.р.) его жена Воронина Афанасья Александровна (1894 г.р.). Дети: Анатолий (1919 г.р.), Нина (1924 г.р.), Аскольд (1926 г.р.). О их судьбе ничего не известно.
[/q]

Я пока не знаю точного отчества своего прадеда, только 1-я буква известна "Ф", звали его КАСЬЯН АНДРЕЙ Ф...... (а его дети уже были записаны кто, как, кто КаСЬЯН, кто КАСЬЯНОВ-а) год рожд. приблизительно 1875-1878 умер в 1932/33/38 гг в Кустанайской области, Казахстан.

А где Ваш Касьянов Тимофей Григорьевич родился?

Фоткой не поделитесь? Можно на личный имэйл!
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
BeeK

BeeK

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
родился не знаю где, но жил как мне кажется в с.Красном.Курской области. Я пока только начала раскопки вести и знания мои, а точнее информация, очень скудны. фотку обязательно пришлю.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Отже, згідно з відомістю, на 1756 р. населення Старої Самари становило152 двори, 164 хати, 165 сімей [13, 114 зв. - 121 зв.]. Старшина Старосамарської сотні: сотник Іван Березань (з 1752 р.), переселенець з м-ка Березна Чернігівського полку (1744); городовий отаман Федір Байрак (з 1752 р.), переселенець з м-ка Нові Санжари Полтавського полку (1742); писар Данило Любарський, козак з м. Миргород (1751); осавул Іван Касян переселенець з Білицької сотні Полтавського полку (1744); хорунжий Панас Бабенко,переселенець з Китайгородської сотні Полтавського полку (1745) [13, 114 зв.]
13. ЦДІАК України. - Ф.51. - Оп.З. - Спр.13796.

Источник: КУЗИК Т.Л.
Відомість про залінійні поселення від 17 січня 1762 р. як джерело до історії Старосамарської сотні Полтавського полку.
BeeK

BeeK

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Фотографии Касьяновых. 4 февраля 1916 года

Прикрепленный файл: DSC08535-1.JPG
---
Ищу: Геттингер (немцы поволжья), Маршаловы, Пчельниковы, Старцевы, Воронины, Касьяновы, Вороновы, Дергач, Растос (РСТ)
BeeK

BeeK

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Оборотная сторона фотографии

Прикрепленный файл: DSC08538-1.JPG
---
Ищу: Геттингер (немцы поволжья), Маршаловы, Пчельниковы, Старцевы, Воронины, Касьяновы, Вороновы, Дергач, Растос (РСТ)
BeeK

BeeK

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Фото сделано 29 июня 1928 года в селе Красном.

Прикрепленный файл: DSC08537-1.JPG
---
BeeK

BeeK

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Оборотная сторона

Прикрепленный файл: DSC08539-1.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈