Касьяновы Касьяны
Общая тема
BeeK Санкт-Петербург Сообщений: 115 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 октября 2007 13:48 родился не знаю где, но жил как мне кажется в с.Красном.Курской области. Я пока только начала раскопки вести и знания мои, а точнее информация, очень скудны. фотку обязательно пришлю. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
23 декабря 2007 23:47 Отже, згідно з відомістю, на 1756 р. населення Старої Самари становило152 двори, 164 хати, 165 сімей [13, 114 зв. - 121 зв.]. Старшина Старосамарської сотні: сотник Іван Березань (з 1752 р.), переселенець з м-ка Березна Чернігівського полку (1744); городовий отаман Федір Байрак (з 1752 р.), переселенець з м-ка Нові Санжари Полтавського полку (1742); писар Данило Любарський, козак з м. Миргород (1751); осавул Іван Касян переселенець з Білицької сотні Полтавського полку (1744); хорунжий Панас Бабенко,переселенець з Китайгородської сотні Полтавського полку (1745) [13, 114 зв.] 13. ЦДІАК України. - Ф.51. - Оп.З. - Спр.13796.
Источник: КУЗИК Т.Л. Відомість про залінійні поселення від 17 січня 1762 р. як джерело до історії Старосамарської сотні Полтавського полку. | | |
7 февраля 2008 14:08 Фотографии Касьяновых. 4 февраля 1916 года
 --- Ищу: Геттингер (немцы поволжья), Маршаловы, Пчельниковы, Старцевы, Воронины, Касьяновы, Вороновы, Дергач, Растос (РСТ) | | |
7 февраля 2008 14:09 Оборотная сторона фотографии
 --- Ищу: Геттингер (немцы поволжья), Маршаловы, Пчельниковы, Старцевы, Воронины, Касьяновы, Вороновы, Дергач, Растос (РСТ) | | |
7 февраля 2008 14:10 Фото сделано 29 июня 1928 года в селе Красном.
7 февраля 2008 14:10 Оборотная сторона
koi77rf Новичок
14 марта 2010 17:50 Здравствуйте. Примите мои пять копеек в пользу Касьянов. Может кому будет полезно. Мой дед - Касьян Иван Матвеевич родился село Ново-Сергеевка, Серышевского района, Амурской обл. 03.04.1927. Его отец - Касьян Матвей Никифорович по семейной информации был депортирован (вместе с семьей или в составе семьи) с Западной Украины, предположительно из окрестностей Ворохты, что Ивано-Франковской области в Забайкалье или Приморье. Факт депортации проверить пока не могу, надо видимо писать запросы в архивы. Есть несколько сохранившихся фотографий предположительно с Украинского периода. Если есть интерес то могу выложить. --- ищу на (предположительно) Западной Украине - Касьян, на Дальнем Востоке (Забайкалье, Приморье) - Касьян, Шемелиных, Козорезовых. | | |
Королев Кемерово Сообщений: 111 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 530 | Наверх ##
2 мая 2010 12:18 Среди моих предков тоже есть Касьяновы. Переехали на Алтай в 1900г. из Черниговской губернии, Остерской уезд, местечко Гоголев. Причем до переезда носили фамилию Касьян, а на алтае стали Касьяновы. --- ищу: Королев, Белогорохов, Халяпин, Зацепин,Окунев,Гвоздев, Сапрыкин, Кочетов, Даншин, Есин, Новиков, Духанин, Голенской, Колпаков, Жабин, Лунев(Рязанская губ.)
Мелехин, Рощупкин, Саввин (Орловская губ.),
Косьян, Сушко, Соболевский, Борисполец, Малаш, | | |
Маринина Новичок
г. Москва Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 июня 2011 1:02 Здравствуйте! Я тоже ищу Касьяновых, но из под Михайлова Рязанской обл. (Красное (Собакино) село (Лужковская волость Михайловского уезда). Это родовое гнездо моих деда и бабушки по материнской линии. Мать моей бабушки до замужества звали Екатерина Касьянова, после - Фадеева (муж Степан Андреевич) --- Ищу: Марининых, Фадеевых, Касьяновых село Раздольное Михайловского района, Рязанской области (Собакино, ранее Красное Лужковская волость Михайловского уезда). Ищу: родовая ветвь Верки-Хабаровки (дер.Дмитриево около Великого Устюга) - Короткие, Юровы | | |
Королев Кемерово Сообщений: 111 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 530 | Наверх ##
9 декабря 2011 16:41 9 декабря 2011 16:43 В моем древе тоже есть Касьяновы и Соболевские, но только с Черниговской губернии --- ищу: Королев, Белогорохов, Халяпин, Зацепин,Окунев,Гвоздев, Сапрыкин, Кочетов, Даншин, Есин, Новиков, Духанин, Голенской, Колпаков, Жабин, Лунев(Рязанская губ.)
Мелехин, Рощупкин, Саввин (Орловская губ.),
Косьян, Сушко, Соболевский, Борисполец, Малаш, | | |
|