⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Капустинские Новогрудский уезд Минской губернии и не только
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2684 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12771 | Geo Z написал: А рядом и похожее название. Спасибо огромное, Георгий) Вы ходячая энциклопедия. Вчера в архиве попыталась максимально близко к тексту название переписать. Там на польском запись. В любом случае позже буду сканы заказывать и там уже разбираться. Нашла Дудичи по Вашей наводке в Дапаможнике. Буду на них ориентироваться: Дудичи Назва (бел.) Дудзічы Название (рус.) Дудичи Варыянты Дудзичи Раён Баранавіцкі Павет (XVIII ст.) Навагрудскі Маёнтак (XVIII ст.) Дудзічы Уласнік (XVIII ст.) Давыдоўскі Имение (до 1863 г.) Дудзичи Владелец (XIX в.) Свентоховский, Вагнерова, Скоцевич Приход (прав., XIX в.) Лисицкий Уезд Новогрудский Волость Городейская Приход (прав., нач. XX в.) Лисицкий Тип Деревня Сельсовет (1981 г.) Савичский; с 21.07.1986 Петковичский Сельсовет (2011 г.) Петковичский; с 26.06.2013 Крошинский Только вот не понимаю, невеста из д. Дудичи. Почему не венчались в приходе, к которому населенный пункт относился. Или я просто что-то еще не дочитала... Костел Святого Юрия очень симпатичный) |
Лайк (1) |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2684 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12771 | Geo Z написал:
Имя очень интересное. Впервые встретила такое. Но в записи точно через "i" пишется. Могла и не так прочитать) |
Geo Z LT Сообщений: 19954 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13243 | Ну мужское то уж наверно слышали. И не раз. |
Лайк (1) |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2684 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12771 | Geo Z написал: Ну мужское то уж наверно слышали. И не раз. Разве что слышала, но в МК точно не встречала. |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2684 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12771 | eSKa написал: здравствуйте. мой пра- Горецкий Туофил Александров 1796г.р. был женат первым браком на Марьяне ур.Капустинской. Проживали в Дубровах (на юго-восток от Жорновки на прикрепленной карте, на сегодня Осиповичский р-н Могилевской обл.). Не Новогрудский у., конечно, но вместе с тем, не знаю откуда была родительская семья Марьяны. Их общие дети Игнат и Петронеля Здравствуйте, Екатерина! Рада знакомству) А с какого года примерно Марьяна? Известны ли Вам имена ее родителей? |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2684 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12771 | eSKa написал:
Ок) Если что-то вдруг попадется мне на глаза, тоже обязательно напишу) Будем на связи) |
Klim2018 Сообщений: 29559 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31750 | Капустинський г. Одровонж (Kapuscinski h. Odrowaz) Олександр лесньовський декан, староброденський препозит. Львівський земський суд, 17.08.1783. ЦДІАЛ України. Ф. 165, оп. 6 а, спр. 28, с. 452 – 453. Смуток І., Смуток Л. Матеріали до генеалогії шляхти Галичини. – Т. 1. Легітимації 1776-1817 рр. – Біла Церква: Видавець Пшонківський О.В., 2016. С. 194. |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8658 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1131 | Капусцинский Виктор Евгеньевич жил в Ленинград 6 советская ул в 1950 годы Писала мама из Вильнюс |
Лайк (1) |
Helena1976 Новичок Минск Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Geo Z от 22 октября 2020 15:19 Очень-преочень признательна, благодаря Вашей помощи увидела весьма важную по интересующей меня ветви брачную запись Капустинского Адама и Марии Плавской |
Лайк (1) |
Helena1976 Новичок Минск Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Буду рада любым сведениям о семье Капустинских: Феликс Григорьевич (Kapuściński Feliks) и Михалина в девичестве Добржиневская/Добриневская (Michalina Dobrzyniewska). Феликс родился примерно в 1852 или 1853 году. Михалина родилась в 1855 или 1856. Оба умерли в 1901 году и захоронены в д. Новая Мышь (Nowa Mysz). Католики Новомышского прихода. Местность проживания: д. Гута и д. Новая Мышь (Барановичский район). Известна информация об их сыне: Адам Феликсович Капустинский, родился примерно в 1881-1889гг., женился в 1907г. на Марии Антоновне Плавской, вырастили 6 детей: Михалина, Helena/Гэля, Болеслав, Юзефа, Лёдзя/Людзя/Леокадия, Феликс. Адам Феликсович с женой Марией/Марылей проживали на хуторе Марысин, недалеко от д. Новосады Барановичского района. Имели большое хозяйство, около 11 га земли. В 50-е годы прошлого века были "раскулачены". Адам скоропостижно умер в ноябре 1966 года, жена Марыля перебралась жить к дочери в д. Гута (Huta). |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Ка - Кз » Капустинские [тема №114670] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |