Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Качан

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
olgacharikova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Ищу сведения о людях:
Качан Алексей Данилович 1935 и его сестра Качан Валентина Даниловна 1940.
Уроженцы Гродненской области. деревню не знаю.
RodovoePomestie
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Мои из Гомельской области деревня Ляды. Сейчас живут в Гомеле и Минске.
---
Рубцовы (Коломна), Бекетовы (Сердобск, Малая Вишера, Узбекистан), Казанкова (Беларусь), Качан (Беларусь)
Yauheni78
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Качан и Бунто
Добрый ден!
Ищу информацию по предкам Качан Яков Киприянович 1891 гр и жене его Дарьи Даниловне Бунто 1892гр прожевали В Виленской Губернии, Мирском р-не Чересский сельсовет деревня Сушки может есь возможность подсказать куда и к кому можно обратиться за помощью!!!
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596
Качан Павел Федорович
(1892 - 1940)

Родился в 1892 году в семье крестьянина Таврической губернии. Окончив военное училище в звании прапорщика поступил в Гатчинскую летную школу, которую окончил в 1915 года. Назначенный для прохождения службы в 33-й КАО Павел качан за отвагу и храбрость был назначен Георгиевскими крестами. В декабре 1917 года служил в штабе Украинской авиации УНР до июня 1918, далее перебрался в Новочеркасск и вступил в Добровольческую армию. Служил в ВСЮР и Русской Армии во 2-м, 4-м и 5-м авиационном отрядах. После поражения Врангеля эммигрировал. В эвакуации Качан был зачислен во 2-й армейски корпус и отправлен в Галлиполи, где находился до декабря 1921г. В составе Корниловского, Дроздовского и Марковского полков был переведен в г.Варну(Болгария), где числился летчиком 1-го отряда авиационного дивизиона до мая 1922г. Из-за конфликта между правительство Болгарии и генералом Кутеповом, воспользовавшись неразберихой, Качан уехал в Сербию в г.Белград, где находился до июля 1922г, после чего переехал в Нови Сад. Там он устроился в Воздухоплавательную команду в качестве вольнонаемного механика.
6 августа 1923г. поручик Качан и летчик И.А.Лойко, похитив самолет "Бреге-14", совершили перелет через горы, в облаках. Но бензина не хватило чтобы долететь до России и самолет совершил посадку в Румынии. Под угрозой возвращения где их ждала смертная казнь, были вынуждены дать подписку о сотрудничестве с румынской контразведкой. За это их переправили в СССР.
с 19124 - инструктор в Серпуховской школе воздушной стрельбы и бомбометании. 21 августа 1929 арестован и осужден по статье 58п.6 на 10 лет лагерей. Погиб в 1940г при испытании нового типа самолета...
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
.

Прикрепленный файл: 7.jpg
---
Знания - сила
Лайк (1)
manunj1983
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Я новичок. Ищу предков по фамилии Качан, прадеда звали Фёдор его жену Наталья ,сестра Фёдора, Палагия Качан. Дети Фёдора и Натальи : Мария, Лидия, Сима (Серафима).
Моя бабушка - это Мария, она, к сожалению, давно умерла, ни каких документов не осталось. Все что известно - это по воспоминаниям мамы, и справки о смерти бабушки, там записано: место рождения - Беларусь, Минская обл. Сдуцкий район, а мама помнит ,что ездили в гости в Стародорожский район д.Левки. Ещё помнит ,что пробабушка Наталья и дочки Лидия и Сима уехали в Гомельскую обл. г.Светлогорск. Наталья умерла,а что с Лидией и Симой не знаем. Прадед Фёдор воевал, но дальнейшая его судьба неизвестна.

Я на сколько могла перерыла все источники, где можно наити их, пока тихо. Возможно, кому то знакомы эти люди?
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19293

manunj1983 написал:
[q]
по фамилии Качан прадеда звали Фёдор
[/q]

А хотя бы примерный год рождения Вам известен?
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

manunj1983 написал:
[q]
Прадед Фёдор воевал,
[/q]

Самый ближний по месту призыва:
Качан Федор Сергеевич
Дата рождения__.__.1906
Место рождения Белорусская ССР, Бобруйская обл.
Место призыва Стародорожский РВК Белорусская ССР, Минская обл., Стародорожский р-н
Но до 1985 г. не дожил.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (2)
manunj1983
Начинающий

На сайте с 2023 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]

manunj1983 написал:
[q]

Прадед Фёдор воевал,
[/q]

Самый ближний по месту призыва:
КАЧАН Федор Сергеевич
Дата рождения__.__.1906
Место рождения Белорусская ССР, Бобруйская обл.
Место призыва Стародорожский РВК Белорусская ССР, Минская обл., Стародорожский р-н
Но до 1985 г. не дожил.
[/q]

Спасибл за ответ.Но
это не он .Я узнала у родственницы Прадеб был Качан Фёдор Тимофеевич.Был расстрелян немцами,по ее же словам,но я ни где не могу найти информацию.

manunj1983
Начинающий

На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]

manunj1983 написал:
[q]

по фамилии Качан прадеда звали Фёдор
[/q]

А хотя бы примерный год рождения Вам известен?
[/q]

Узнала только,что он был Качан Фёдор Тимофеевич.Год рождения примерно с 1904 -1912

Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19293

manunj1983 написал:
[q]
место рождения - Беларусь, Минская обл. Сдуцкий район, а мама помнит ,что ездили в гости в Стародорожский район д.Левки. Ещё помнит ,что пробабушка Наталья и дочки Лидия и Сима уехали в Гомельскую обл. г.Светлогорск.
[/q]

manunj1983 написал:
[q]
Узнала только,что он был Качан Фёдор Тимофеевич.Год рождения примерно с 1904 -1912
[/q]

Вам стоит искать запись в метрических книгах о его рождении, если они сохранились, за эти годы по метрическим книгам тех приходов, к которым относились населённые пункты, где он мог родиться. Там будут сведения о его родителях. Далее надо искать в предшествующие годы запись о бракосочетании его родителей, там будет указан их возраст и откуда они. По этим данным нужно искать записи уже об их рождении, где будут указаны данные об их родителях, и т.д.

Успехов Вам в поисках!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈