Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карповы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
glavbuh1964
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
1. Карпов Игнатий - ?
2. Карпов Яков Игнатьевич 1819 г.Нерчинск, Забайкальская обл. мещанин
Дети Петр, Константин, Василий, Александра
3. Карпов Петр Яковлевич 1856 г.Нерчинск, Забайкальская обл. мещанин
Дети Василий, Иван
4. Карпов Василий Петрович 27.12.1872 г.Нерчинский Завод, Забайкальская обл. мещанин
гимназия, горное училище Нерч.зав., с 1895 по 1920 Приморский драгунский казачий полк, 1900-1901 война в Китае, 1904-1905 русско-японская в., 1914-1918 германская в., 1918-1920 гражданская в. эмигр. в Харбин, дети - неизв.
Карпов Иван Петрович 18.05.1980 Нерчинский Завод, Забайкальская обл. мещанин
гимназия, худ. училище Спб., уроки у Репина, 1903 Маньчжурия, рисовал картины, рекламу, делал гитары, жил в Хайларе, Чжалантуни, Харбине, умер в 1929 году от чахотки. Дочери - Нина, Лидия, Валентина, Вера, Тамара
5. Карпова Нина Ивановна (Кочемайкина, Павленко) 1915 Хайлар, Китай
Пекин. Первый муж Валентин Яковлевич, инспектор яп.фирмы Мантецу (КВЖД), репрессирован в 1946 году 20 лет лагерей. Шанхай. Второй муж Павленко Василий Сергеевич, коммерсант, овцеводство, шляпная фабрика в Сан-Паулу, Бразилия. Эмигрировали в 1954.
Карпова Лидия Ивановна (Васильченко) 01.10.1916 Хайлар, Китай
Харбин. Муж Васильченко Николай Емельянович столяр. Репатриировались в 1955. Омск. Детей нет.
Карпова Валентина Валентина Ивановна (Дудина) 23.02.1918 Хайлар, Китай
Харбин. Муж Дудин Анатолий Иванович, слесарь, активист БРЭМ и РФП, расстрелян в 1948 как японский шпион
Репатриировалась в 1955. Омск. Дети Виктор, Татьяна.
Карпова Вера Ивановна (Гантимурова) 1924 Харбин, Китай
Харбин. Муж потомок древнего казачьего рода (княжеского). Репатриировалась в 1955. Красноярск. Дети - неизв.
Карпова Тамара Ивановна (Климович) 1928 Харбин, Китай
Харбин. Репатриировалась в 1955. Кемерово. Дети Алла, Алексей.

Нуждаюсь в помощи. Нашел самого старого предка и дальше никаких сдвигов. Работники архива наотрез отказываются работать. Помогите хоть советом.
tanchik86

tanchik86

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 198
я встретила Оренбургский мещанин Капитон Васильев карпов метр книга 1903 с Петровского Орского уезда Оренбургской губернии
---
Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп
ulianakem
Участник

г.Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Всем привет. Ищу потомков Карповых из Сутягино, Рыбкинский р-н Мордовия. Мой дед Карпов Алексей Иванович 1940 год рожд, рано уехал учиться в Горьковское Речное Училище.
Родители:
Карпова Пелагея Ивановна
Карпов Иван ...? Воевал, но не нашла его на сайтах. После войны работал пожарным в Ковылкинском р-не или Рыбкинском?
Братья/сестры:
Александра
Евгения и Елена (работали на московском хбк)
Федор (воевал, его я нашла на сайте). По легенде переехал в Медведково, МСК
Мария
Иван (переехал в Серпухов, жд машинист, к нему переехала потом мать в 61 году)
Татьяна и Пелагея - ткачихи
Раиса - переехала в Кемерово, работала в котельной

Если найдёте своих, пожалуйста напишите мне, дед рано умер, связь с родственникам потерялась давно. Нет даже фото, кроме деда
kalinina2014
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Ищу родственников по линии бабушки Карповой Екатерины Васильевны это ее фамилия по отцу, родилась 1940.12.05 Кашира место рождения.
Oksanayurganova

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте. Ищу потомков или родственников Карпова Степана Петровича 1867 г.р. Возможно он был соседом моих предков.

Прикрепленный файл: Screenshot_20221026-210608_Chrome.jpg
---
Съедины, Зайцевы, Мурзины, Юргановы, Фещенко, Петрушины, Беспаловы, Бескровные, Евстратовы, Панковы, Манины, Соколовы, Федонины
nedaria
Участник

nedaria

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1024
Запись взята из Метрической книги о рождении Богоявленской церкви с. Ярки за 1898 г. [ГАНО. Д-156, оп.1, д.502а].
Заранее прошу прощения, если что-то в имени написано некорректно.

крестьянская вдова Агафия Лукиановна Карпова

Прикрепленный файл: 5.png
---
Недопрядченко, Енины, Селезнёвы (Томская губерния)
Осетровы, Ёлкины (Курская губерния)
Князевы, Левичевы (Воронежская и Курская губернии)
Енины (Орловская губерния)

дорогу осилит идущий
timofeos1
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35
Всем здравствуйте! Ищу потомков Карпова Михаила Филатовича (1899 - 1971/72), родился в селе Апалиха Саратовской губернии, знаю, что у него было 3 дочери:
Вера
Валентина (1934 - 03.2001)(в замужестве Дёшина)
Людмила (в замужестве Судакова).
Если кто-то вдруг является потомков кого-то из них или хотя бы просто знает что-то о них, просьба написать мне в личку!
Naymowka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу прапрадеда Карпова Фёдора сын его Михаил 1863гр д Наумовка ,с Селезнёв колодец ц.Сергиевская чернский у. Возможно с.лески ,с муравьлевка ,с радогущи .крапивенский у Одоевский у.тульская г.у Фёдор а были ещё 2 сына Николай ,Семён и д.секлетия д Проня .может кому попадались списки жителей этих деревень.заранее спасибо за помощь.
---
Ищу пропрадеда Карпова Фёдора 1863гр тульская г. Чернский у. Селезнев колодец д Наумовка, и о солдатах-кантонистах этой деревни
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19327

Naymowka написал:
[q]
Ищу прапрадеда Карпова Фёдора сын его Михаил 1863гр д Наумовка ,с Селезнёв колодец ц.Сергиевская чернский у.
[/q]

Метрическая запись о рождении я нашёл в 1864 году:

Родился 11, а крещён 15 ноября. Михаил, Родители: деревни Наумовки..... Фёдор Карпов ( это отчество - Карпович ) и жена Мария Павлова ( Павловна )

Успехов Вам в дальнейших поисках!

Прикрепленный файл: Screenshot_30.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19327

Naymowka написал:
[q]
с Селезнёв колодец ц.Сергиевская
[/q]

О нём в книге:

Прикрепленный файл: 2a7c37d6b3378a240b1363cc8c8a16a836c14a7c.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈