Карповы
Общая тема
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
26 августа 2011 19:53 Номер записи 6653598 Фамилия Карпов Имя Виктор Отчество Кузьмич Дата рождения __.__.1913 Место рождения Саратовская обл., Кистендейский р-н, с/с Троицкий Дата и место призыва 05.08.1941, Аркадакский РВК, Саратовская обл., Аркадакский р-н Последнее место службы 346 сд Воинское звание ст. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 09.05.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 581 http://www.obd-memorial.ru/ --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
belka65 Новичок
26 августа 2011 20:45Извинения Спасибо огромное, Константин68
Извините, но я забыл добавить, сайты ОБД и Мемориал по репрессированным я более-менее хорошо "прошерстил" по моим Карповым, хотя возможно кого-то и пропустил. Да, Виктор Кузмич мой родич, хотя довольно дальний. Погиб он в Крыму, под Бахчисараем. Просматривал также метрики в ГАСО по приходу - Ц.Михаила Архангела в С.Малые Сестренки ЗА 1871 - 1918 ГОДЫ (С НЕБОЛЬШИМИ ПРОПУСКАМИ) и 8 ревизию за 1835 год. Да, забыл добавить, братья Никифор, Егор и Терентий Карповы в 1850 - 1870 - х годах были купцами 3-й гильдии г. Балашов.
--- Ищу Карповых, Беляковых (и их потомков) с хуторов Карпов, Бирючий, пос. Кистендей Аркадакского р-на Саратовской обл. | | |
lir130 Новичок
23 мая 2012 13:02 Есть ли родные с данной фамилией родом с Новгородской области!!! | | |
Карпов Михаил Новичок
19 мая 2013 16:57 всем привет! меня интересует вопрос, и очень надеюсь что вы сможете мне хоть чем то помочь. Меня зовут Карпов Михаил Владимирович, я живу в г.Кокшетау, Акмолинской области, Казахстан. родился я в селе Лобаново (Лоба́ново (станица Лоба́новская) — село в Айыртауском районе, Северо-Казахстанская область, центр Лобановского округа. Основана как казачья станица в 1849 г. на восточном берегу одноименного озера. Расстояние до областного центра — 278 км, расстояние до райцентра — 42 км. Ранее находилась в составе Арык-Балыкского района, Акмолинская область. ) подводя итог, я хочу построить геологическую цепочку своего рода как говорится до 7 колена. а известно мне только следующее:
я Карпов Михаил Владимирович 16.12.1987 отец Карпов Владимир Михайлович 17.10.1960 дед Карпов Михаил Петрович прадед Карпов Петр Иванович 20.12.1904
по рассказам, прапрадед был последним атаманом в Лобаново.
если у вас есть какие нибудь данные об этом, сообщите пожалуйста, Заренне спасибо!!! | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
20 мая 2013 16:37 Добрый день, Михаил. Вот видите, никто из старожилов форума на ваше сообщение не откликнулся. Все собравшиеся на этом форуме хотят знать своих предков. Для этого надо работать самому, запрашивать архивы, просматривать церковные метрические книги. Этого за вас никто делать не будет. Попробуйте начать с выяснения, где находятся архивы, в которых хранятся метрические книги вашего района, затем пошлите туда запрос о рождении вашего прадеда, раз знаете место и дату его рождения. Там будут указаны его родители и восприемники, т.е. крестные, ну а дальше уже сложится цепочка. А вот когда появятся первые результаты и возникнут вопросы, обращайтесь, у кого есть сведения по Казахстану, вам помогут и подскажут. С уважением. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23409 | Наверх ##
20 мая 2013 16:56 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
glavbuh1964 Новичок
25 марта 2014 17:45Карповы - выходцы из Нерчинска 1. Карпов Игнатий - ? 2. Карпов Яков Игнатьевич 1819 г.Нерчинск, Забайкальская обл. мещанин Дети Петр, Константин, Василий, Александра 3. Карпов Петр Яковлевич 1856 г.Нерчинск, Забайкальская обл. мещанин Дети Василий, Иван 4. Карпов Василий Петрович 27.12.1872 г.Нерчинский Завод, Забайкальская обл. мещанин гимназия, горное училище Нерч.зав., с 1895 по 1920 Приморский драгунский казачий полк, 1900-1901 война в Китае, 1904-1905 русско-японская в., 1914-1918 германская в., 1918-1920 гражданская в. эмигр. в Харбин, дети - неизв. Карпов Иван Петрович 18.05.1980 Нерчинский Завод, Забайкальская обл. мещанин гимназия, худ. училище Спб., уроки у Репина, 1903 Маньчжурия, рисовал картины, рекламу, делал гитары, жил в Хайларе, Чжалантуни, Харбине, умер в 1929 году от чахотки. Дочери - Нина, Лидия, Валентина, Вера, Тамара 5. Карпова Нина Ивановна (Кочемайкина, Павленко) 1915 Хайлар, Китай Пекин. Первый муж Валентин Яковлевич, инспектор яп.фирмы Мантецу (КВЖД), репрессирован в 1946 году 20 лет лагерей. Шанхай. Второй муж Павленко Василий Сергеевич, коммерсант, овцеводство, шляпная фабрика в Сан-Паулу, Бразилия. Эмигрировали в 1954. Карпова Лидия Ивановна (Васильченко) 01.10.1916 Хайлар, Китай Харбин. Муж Васильченко Николай Емельянович столяр. Репатриировались в 1955. Омск. Детей нет. Карпова Валентина Валентина Ивановна (Дудина) 23.02.1918 Хайлар, Китай Харбин. Муж Дудин Анатолий Иванович, слесарь, активист БРЭМ и РФП, расстрелян в 1948 как японский шпион Репатриировалась в 1955. Омск. Дети Виктор, Татьяна. Карпова Вера Ивановна (Гантимурова) 1924 Харбин, Китай Харбин. Муж потомок древнего казачьего рода (княжеского). Репатриировалась в 1955. Красноярск. Дети - неизв. Карпова Тамара Ивановна (Климович) 1928 Харбин, Китай Харбин. Репатриировалась в 1955. Кемерово. Дети Алла, Алексей.
Нуждаюсь в помощи. Нашел самого старого предка и дальше никаких сдвигов. Работники архива наотрез отказываются работать. Помогите хоть советом. | | |
tanchik86 Белгород Сообщений: 310 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
16 января 2016 18:17 я встретила Оренбургский мещанин Капитон Васильев карпов метр книга 1903 с Петровского Орского уезда Оренбургской губернии --- Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп | | |
ulianakem Участник
г.Екатеринбург Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
27 мая 2021 0:00 Всем привет. Ищу потомков Карповых из Сутягино, Рыбкинский р-н Мордовия. Мой дед Карпов Алексей Иванович 1940 год рожд, рано уехал учиться в Горьковское Речное Училище. Родители: Карпова Пелагея Ивановна Карпов Иван ...? Воевал, но не нашла его на сайтах. После войны работал пожарным в Ковылкинском р-не или Рыбкинском? Братья/сестры: Александра Евгения и Елена (работали на московском хбк) Федор (воевал, его я нашла на сайте). По легенде переехал в Медведково, МСК Мария Иван (переехал в Серпухов, жд машинист, к нему переехала потом мать в 61 году) Татьяна и Пелагея - ткачихи Раиса - переехала в Кемерово, работала в котельной
Если найдёте своих, пожалуйста напишите мне, дед рано умер, связь с родственникам потерялась давно. Нет даже фото, кроме деда | | |
kalinina2014 Новичок
3 апреля 2022 16:04 Добрый день. Ищу родственников по линии бабушки Карповой Екатерины Васильевны это ее фамилия по отцу, родилась 1940.12.05 Кашира место рождения. | | |
|