Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карповы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Елена Бойкова

Елена Бойкова

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 110
Разыскиваю потомков родственников из Уфы Карпова Павла Максимовича, из Спаского Затона Казаковой (Карповой) Надежды Максимовны, с Поволжья Карповой Любовь Максимовны.
---
Большое спасибо.
Ларусик
Участник

Ларусик

РМ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте!Ищу возможных роственников и информацию о родственниках и родителях моих предков по материнской линии Карповых Федора Михайловича 1867 г.р и Карпову Надежду Федоровну . Карпову Пелагею Константиновну фамилия до замужества Волкова. Проживали в г.Краснослободск в то время Пензинская губ. По рассказам занимались выпечкой хлеба потом в спешке бежали собрав все только необходимое оставив дом и все имущество т.к боялись начала репрессий. У Надежды Карповой в Замужестве Булочниковой там родились два сына Юрий и Александр и дочь Ольга..Всем кто откликниться буду признательна.
Bird
Новичок

Bird

Челябинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Ищу родственников своего деда Карпова Александра Семеновича 1912г.р.,жил на спецпоселении пос.Нижний Лангур Андриановского с/совета Серовского р-на Свердловской обл. с женой Натальей Кирилловной, дети Галина 1937г.р., Анна 1939г.р..
Знаю,что у деда был родной брат Карпов (имя не знаю) Семенович, жил с женой и детьми , к нему приезжали в гости Галина и Анна, потом связь пропала.
Нужна информация откуда было переселение,место рождение деда ?
belka65
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Мой предок, Карп Беляков, (приблизительно 1760-1810 годы), крестьянин (а согласно семейным преданиям, основатель и староста) деревни Беловка (первоначально БелЯКовка), был крепостным графа Разумовского, и родился, вероятно, ссоседней, более старинной деревне - Андреевке (осн. прим. в 1760г.) Балашовского уезда Саратовской губернии. Его сыновья (Никифор, Егор и Терентий) выкупились из неволи в 1841 году, а примерно в1843 купили землю и основали между нынешней деревней Малые Сестренки и д. Кругловка (Ягодный Сырт) хутор Карповых. Там благополучно жили их потомки, плодясь и размножаясь вплоть до 1930 года. Они были довольно зажиточны и в 1930 были либо раскулачены, либо сами разбежались кто куда, не дожидаясь этого. Однако некоторые остались и жили вплоть до его полного исчезновения в 1975 году. В разное время потомки Карповых жили в Кистендее, Ртищево, Саратове, Тамбове, Свердловске (Сысерти) и др. местах.
Меня интересует всё о жизни Карповых на своем хуторе и их судьба после их расселения.

---
Ищу Карповых, Беляковых (и их потомков) с хуторов Карпов, Бирючий, пос. Кистендей Аркадакского р-на Саратовской обл.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Номер записи 6653598
Фамилия Карпов
Имя Виктор
Отчество Кузьмич
Дата рождения __.__.1913
Место рождения Саратовская обл., Кистендейский р-н, с/с Троицкий
Дата и место призыва 05.08.1941, Аркадакский РВК, Саратовская обл., Аркадакский р-н
Последнее место службы 346 сд
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 09.05.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 581

http://www.obd-memorial.ru/
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
belka65
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Спасибо огромное, Константин68

Извините, но я забыл добавить, сайты ОБД и Мемориал по репрессированным я более-менее хорошо "прошерстил" по моим Карповым, хотя возможно кого-то и пропустил. Да, Виктор Кузмич мой родич, хотя довольно дальний. Погиб он в Крыму, под Бахчисараем.
Просматривал также метрики в ГАСО по приходу - Ц.Михаила Архангела в С.Малые Сестренки ЗА 1871 - 1918 ГОДЫ (С НЕБОЛЬШИМИ ПРОПУСКАМИ) и 8 ревизию за 1835 год.
Да, забыл добавить, братья Никифор, Егор и Терентий Карповы в 1850 - 1870 - х годах были купцами 3-й гильдии г. Балашов.

---
Ищу Карповых, Беляковых (и их потомков) с хуторов Карпов, Бирючий, пос. Кистендей Аркадакского р-на Саратовской обл.
lir130
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Есть ли родные с данной фамилией родом с Новгородской области!!!
Карпов Михаил
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
всем привет! меня интересует вопрос, и очень надеюсь что вы сможете мне хоть чем то помочь.
Меня зовут Карпов Михаил Владимирович, я живу в г.Кокшетау, Акмолинской области, Казахстан.
родился я в селе Лобаново (Лоба́ново (станица Лоба́новская) — село в Айыртауском районе, Северо-Казахстанская область, центр Лобановского округа. Основана как казачья станица в 1849 г. на восточном берегу одноименного озера. Расстояние до областного центра — 278 км, расстояние до райцентра — 42 км. Ранее находилась в составе Арык-Балыкского района, Акмолинская область. )
подводя итог, я хочу построить геологическую цепочку своего рода как говорится до 7 колена.
а известно мне только следующее:

я Карпов Михаил Владимирович 16.12.1987
отец Карпов Владимир Михайлович 17.10.1960
дед Карпов Михаил Петрович
прадед Карпов Петр Иванович 20.12.1904

по рассказам, прапрадед был последним атаманом в Лобаново.

если у вас есть какие нибудь данные об этом, сообщите пожалуйста,
Заренне спасибо!!!
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Добрый день, Михаил.
Вот видите, никто из старожилов форума на ваше сообщение не откликнулся.
Все собравшиеся на этом форуме хотят знать своих предков. Для этого надо работать самому, запрашивать архивы, просматривать церковные метрические книги. Этого за вас никто делать не будет. Попробуйте начать с выяснения, где находятся архивы, в которых хранятся метрические книги вашего района, затем пошлите туда запрос о рождении вашего прадеда, раз знаете место и дату его рождения. Там будут указаны его родители и восприемники, т.е. крестные, ну а дальше уже сложится цепочка. А вот когда появятся первые результаты и возникнут вопросы, обращайтесь, у кого есть сведения по Казахстану, вам помогут и подскажут.
С уважением.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23409

Карпов Михаил написал:
[q]
по рассказам, прапрадед был последним атаманом в Лобаново.
[/q]

Посмотрите ссылки, Карповы встречаются в Лобаново, но имена другие, хотя я бегло по ним пробежала 101.gif
http://www.saumalkol.com/forum/topic_269.html
http://ka-z-ak.ru/index.php?op...mitstart=9
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈