Каюковы
Общая тема
| irnc Новичок
г. Южно-Сахалинск о.Сахалин Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
1 марта 2020 9:03 18 сентября 2022 10:15 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения: в 1903г. с.Антиповка Камышинский уезд Саратовская губерния
2. Известные вам места проживания Хутор Козий с.Антиповка Камышинский уезд Саратовская губерния (ныне Волгоградская область). По прибытии на о.Сахалин проживал в п.Пильво Широкопадский район (ныне Смирныховский район) Сахалинская область. Установлено, что семья Каюковых прибыла в с.Антиповка из с.Невежкино Аткарского уезда Саратовской губернии.
3. Год и место бракосочетания Неизвестно
4. Сословие Крестьянство
Имел брата близнеца - Василия. Был из очень уважаемой семьи. В на хуторе Козий была целая улица Каюковых. Женился на Трофимовой Екатерине Григорьевне (1905 года рождения). Служил в армии 7 лет, предположительно с 1924-1925 года по 1931-1932гг.Призывался Саратовским ОВК. В 1932г. завербовался на остров Сахалин, умер в 1948 году, похоронен в г.Александровск-Сахалинский Сахалинской области. В семье было 3 дочери: Анна 1925 года рожд., Раиса 1933 г/рожд., Валентина (1937 г/рожд.), два сына (Павел и Василий), рано умерли На Сахалине работал в рыболовецком колхозе "Красная звезда" в п.Пильво мотористом. В один из штормов судно выбросило на берег, получил травмы. После этого стал быстро угасать. Известно также, что у него были братья Василий (близнец), Николай, сестры Анна и Таисия.
 --- Ищу сведения о Дмитриевых (Орловская губерния станция Нарышкина), Каюковых, Трофимовых (Козенковых, Ладошиных) (с.Антиповка Камышинский р-н Саратовская губ.ныне Волгоградская область), Александровых, Мальчиковых | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1443
| Наверх ##
1 марта 2020 12:01 Может кто из Ваших?
Каюков Николай Семенович 1913г.р. Звание: лейтенант в РККА с 28.06.1941 года Место призыва: Похвистневский РВК, Куйбышевская обл., Похвистневский р-н
Каюков Юрий Семенович 1924г.р. Звание: ст. сержант в РККА с 08.1942 года Место призыва: Широко-Карамышский РВК, Саратовская обл., Широко-Карамышский р-н --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| irnc Новичок
г. Южно-Сахалинск о.Сахалин Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
1 марта 2020 18:06 северный юрий владимирович написал: [q] Может кто из Ваших?
Каюков Николай Семенович 1913г.р. Звание: лейтенант в РККА с 28.06.1941 года Место призыва: Похвистневский РВК, Куйбышевская обл., Похвистневский р-н
Каюков Юрий Семенович 1924г.р. Звание: ст. сержант в РККА с 08.1942 года Место призыва: Широко-Карамышский РВК, Саратовская обл., Широко-Карамышский р-н[/q]
Спасибо большое! Может быть и наши. Буду дальше искать. --- Ищу сведения о Дмитриевых (Орловская губерния станция Нарышкина), Каюковых, Трофимовых (Козенковых, Ладошиных) (с.Антиповка Камышинский р-н Саратовская губ.ныне Волгоградская область), Александровых, Мальчиковых | | |
| unile Участник
24 февраля 2023 22:54 13.07.1909 года в Уфе у крестьянина Самарской губернии, Бузулукского уезда, села Гвардейцы Василия Степанова Каюкова и Веры Николаевой родилась дочь Иулия. В восприемниках, вероятно родственники жены: минский мещанин Иоанн Николаев Голубев и Минская мещанская девица Лидия Николаева Голубева --- Ищу сведения о Тениных - Владимирская губ., Прокофьевых - Уфимская губ., Овчинниковых - Казанская губ. | | |
| nastya198307 Новичок
Кузнецк, Пензенская область Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 августа 17:22 >> Ответ на сообщение пользователя irnc от 1 марта 2020 9:03 Здравствуйте, могли бы вы уточнить, как звали родителей вашего предка? Мой дед Каюков Михаил Семёнович 1921 года рождения, место рождения Саратовская губерния, Кузнецкий уезд, Никольская волость, село Посёлки. Сегодня мы относимся к Пензенской области, Кузнецкого района, село Посёлки . Его отец Каюков Семён Яковлевич и мать Варвара Васильевна, девичью фамилию не удалось выяснить. Но дед при жизни рассказывал что был у него брат Василий и он умер. Но в нашей родословной нигде такой человек не прослеживается. | | |
| irnc Новичок
г. Южно-Сахалинск о.Сахалин Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | nastya198307 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя irnc от 1 марта 2020 9:03
Здравствуйте, могли бы вы уточнить, как звали родителей вашего предка? Мой дед Каюков Михаил Семёнович 1921 года рождения, место рождения Саратовская губерния, Кузнецкий уезд, Никольская волость, село Посёлки. Сегодня мы относимся к Пензенской области, Кузнецкого района, село Посёлки . Его отец Каюков Семён Яковлевич и мать Варвара Васильевна, девичью фамилию не удалось выяснить. Но дед при жизни рассказывал что был у него брат Василий и он умер. Но в нашей родословной нигде такой человек не прослеживается.[/q]
Здравствуйте. Мои Каюковы с хутора Козий Антиповской волости Камышинского уезда Саратовской губернии. У моего деда был брат по имени Михаил, но умер в младенчестве (имеются записи в метрической книге), да и рожден он было в 1907 году. Родителей звали: Каюков Семен Иванович и Параскева Филимоновна. Корни моих Каюковых, если глубже погружаться, с с.Невежкино (Невешкино) Аткарского уезда Саратовской губернии, ныне Лысокорский район Саратовской области. Рекомендую поработать в Единой Архивной Информационной Системе Саратовской области: https://archivesaratov.ru/. Архив периодически добавляет новые отсканированные документы, поищите, возможно там есть, то что может помочь в поиске. --- Ищу сведения о Дмитриевых (Орловская губерния станция Нарышкина), Каюковых, Трофимовых (Козенковых, Ладошиных) (с.Антиповка Камышинский р-н Саратовская губ.ныне Волгоградская область), Александровых, Мальчиковых | | |
|