| irnc Новичок
г. Южно-Сахалинск о.Сахалин Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
1 марта 2020 9:03 18 сентября 2022 10:15 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения: в 1903г. с.Антиповка Камышинский уезд Саратовская губерния
2. Известные вам места проживания Хутор Козий с.Антиповка Камышинский уезд Саратовская губерния (ныне Волгоградская область). По прибытии на о.Сахалин проживал в п.Пильво Широкопадский район (ныне Смирныховский район) Сахалинская область. Установлено, что семья Каюковых прибыла в с.Антиповка из с.Невежкино Аткарского уезда Саратовской губернии.
3. Год и место бракосочетания Неизвестно
4. Сословие Крестьянство
Имел брата близнеца - Василия. Был из очень уважаемой семьи. В на хуторе Козий была целая улица Каюковых. Женился на Трофимовой Екатерине Григорьевне (1905 года рождения). Служил в армии 7 лет, предположительно с 1924-1925 года по 1931-1932гг.Призывался Саратовским ОВК. В 1932г. завербовался на остров Сахалин, умер в 1948 году, похоронен в г.Александровск-Сахалинский Сахалинской области. В семье было 3 дочери: Анна 1925 года рожд., Раиса 1933 г/рожд., Валентина (1937 г/рожд.), два сына (Павел и Василий), рано умерли На Сахалине работал в рыболовецком колхозе "Красная звезда" в п.Пильво мотористом. В один из штормов судно выбросило на берег, получил травмы. После этого стал быстро угасать. Известно также, что у него были братья Василий (близнец), Николай, сестры Анна и Таисия.
 --- Ищу сведения о Дмитриевых (Орловская губерния станция Нарышкина), Каюковых, Трофимовых (Козенковых, Ладошиных) (с.Антиповка Камышинский р-н Саратовская губ.ныне Волгоградская область), Александровых, Мальчиковых |