Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калюжный

сл.Бугаевка, Богучарский уезд, Воронежская губ.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Эта тема была выделена из темы "ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния" (6 ноября 2019 10:18)
MVValentina

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 796
Фамилию Калюжный неоднократно встречала встречала в делах по Богучарскому уезду за 1850 год,1835, (АИС), поэтому надо терпеливо и методично просматривать все ревизии, которые есть в свободном доступе, и все предки найдутся со своей интересной историей.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564
LUDMILAMILA

Если для Вас выложена информация, так Вы бы хоть как-то отреагировали.

Потому что на поиск тратится время, силы и т.д. и делается это безвозмездно(!), но хотелось бы получить в ответ хоть какой-нибудь отклик.
Написали бы, Вам это надо или нет, или Вы все это и так уже знаете.

А с подобным отношением, как у Вас, начинаешь думать: А надо ли вообще помогать?

---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7754
А еще был такой Калюжный, офицер РИА, выпускник АГШ и военспец РККА:

Калюжный Иван Семенович – род. 17 июля 1882 г. в г. Старобельске, Харьковской губ. Социальное происхождение (положение): «из крестьян» . Подробности: «отец – повар по найму, мать – кухарка; оба из крепостных; умерли до Февральской революции»...

Имеется полная служебная биография + ФИО жены, имена и годы рождения детей

Жена: Елизавета Аркадьевна Селато.

Мать жены: Селатова Надежда Петровна (на начало - середину 1930-х гг. находилась на иждивении военспеца РККА И.С. Калюжного)

Может кому-то пригодится эта информация, мало ли...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
LUDMILAMILA
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Анатолий это сын моего прадеда. Он действительно погиб под ленинградом. Нашла даже документ где он похоронен. СПАСИБО
q=Arcobaleno]
LUDMILAMILA написал:
[q]

Бугаевка
[/q]

Из Бугаевки в базе значится только Калюжный Иван Семенович, возможно, родственник.

LUDMILAMILA написал:
[q]

Сын Анатолий
............
Казахстан и жили они в Караганде
[/q]

Не Ваш?
Калюжный Анатолий Григорьевич

Еще одна ссылка

И еще.......
[/q]

LUDMILAMILA
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
[Добрый день. Мне мама говорила что мой прадед воевал в первую мировую войну. Я нашла с списке солдат первой мировой одного солдата по имени Колюжный Григорий Кузьмич ((Бугаевка).Он Ефрейтор
305 Лаишевского полка. К сожалению там не стоит род рождения ,поэтому я не могу с точностью сказать это мой прадед или нет. Может эта информациябудет полезна Спасибо
Ответ на сообщение vikarii ]

Nastianiku
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя LUDMILAMILA от 5 ноября 2019 21:31

У меня бабушка, Любовь Дмитриевна Добрецкая, 1924 года рождения, из Бугаевки. Я не знала её лично, так вышло, что она рассталась с дедушкой, ещё раз вышла замуж и уехала. Она видимо умерла давно, и мой отец недавно тоже, я в дневниках дедушки случайно обнаружила её девичью фамилию. Если вдруг вы что-то найдете про Добрецких, не могли бы поделиться.
Лайк (1)
shelli373
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13

MVValentina написал:
[q]
Фамилию Калюжный неоднократно встречала встречала в делах по Богучарскому уезду за 1850 год,1835, (АИС), поэтому надо терпеливо и методично просматривать все ревизии, которые есть в свободном доступе, и все предки найдутся со своей интересной историей.
[/q]

Добрый день! Мои предки Калюжные скорее всего переселились из Богучарского уезда в Ростовскую область. В метрических книгах по ростовской области, к сожалению, не смогла найти их. Возможно есть какие-то документы о переселении ИЗ Богучарского уезда? Так как не знаю из какого населённого пункта могли переезжать. В истории хутора в РО есть только упоминание уезда.

Комментарий модератора:
Посмотрите здесь:

https://yandex.ru/archive/sear...0%B0%D1%8F

и

Воронежский АИС.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈