Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калюжный

сл.Бугаевка, Богучарский уезд, Воронежская губ.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
LUDMILAMILA
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Мой прадед Калюжный Григорий Кузьмич 1896 г.р его супруга Агрипина Фёдоровна тоже 1896 г.р проживали в Воронежской области, Писаревского района с. Бугаевка 2. Имели троих совместных детей - сын Анатолий 1925 г.р погиб на войне под Ленинградом в 1944 году,Сын Гаврил 1922 года рождения прошёл всю войну и в 1946 году (уже в Караганде) женился на Марии Андреевне Лазаревой 1924 г. р. и самый младший сын Михаил. Двух девочек от первого брака мой прадед воспитывал как родных ( Агрипина была уже один раз амужем за Добрецким погибщем в первую мировую войну)
Вся семья была выселена в Казахстан ( кроме дочки Миланьи) Она смогла скрыться и осталась жить в Бугаевке .
Помогите найти информацию о родителях ,братьях, сёстрах моего прадеда и прабабушки (если таковые были) и причину выселения.
С/ Мила
Лайк (2)
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 647

LUDMILAMILA написал:
[q]
прадед Калюжный Григорий Кузьмич и его супруга Агрофена проживали в Воронежской области, пПисаревского района с Бугаевка
[/q]

Добрый вечер!
Напишите запросы в ФСБ по Воронежской области, а также в архив МВД по Воронежской области. В общей базе list.memo.ru мне Ваши не попались. Моих там тоже не было упомянуто, но в архиве МВД записи сохранились.
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Лайк (1)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

LUDMILAMILA написал:
[q]
Бугаевка
[/q]
Из Бугаевки в базе значится только Калюжный Иван Семенович, возможно, родственник.

LUDMILAMILA написал:
[q]
Сын Анатолий
............
Казахстан и жили они в Караганде
[/q]
Не Ваш?
Калюжный Анатолий Григорьевич

Еще одна ссылка

И еще.......
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Эта тема была выделена из темы "ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния" (6 ноября 2019 10:18)
MVValentina

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 796
Фамилию Калюжный неоднократно встречала встречала в делах по Богучарскому уезду за 1850 год,1835, (АИС), поэтому надо терпеливо и методично просматривать все ревизии, которые есть в свободном доступе, и все предки найдутся со своей интересной историей.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563
LUDMILAMILA

Если для Вас выложена информация, так Вы бы хоть как-то отреагировали.

Потому что на поиск тратится время, силы и т.д. и делается это безвозмездно(!), но хотелось бы получить в ответ хоть какой-нибудь отклик.
Написали бы, Вам это надо или нет, или Вы все это и так уже знаете.

А с подобным отношением, как у Вас, начинаешь думать: А надо ли вообще помогать?

---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7747
А еще был такой Калюжный, офицер РИА, выпускник АГШ и военспец РККА:

Калюжный Иван Семенович – род. 17 июля 1882 г. в г. Старобельске, Харьковской губ. Социальное происхождение (положение): «из крестьян» . Подробности: «отец – повар по найму, мать – кухарка; оба из крепостных; умерли до Февральской революции»...

Имеется полная служебная биография + ФИО жены, имена и годы рождения детей

Жена: Елизавета Аркадьевна Селато.

Мать жены: Селатова Надежда Петровна (на начало - середину 1930-х гг. находилась на иждивении военспеца РККА И.С. Калюжного)

Может кому-то пригодится эта информация, мало ли...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
LUDMILAMILA
Новичок

На сайте с 2019 г.
Анатолий это сын моего прадеда. Он действительно погиб под ленинградом. Нашла даже документ где он похоронен. СПАСИБО
q=Arcobaleno]
LUDMILAMILA написал:
[q]

Бугаевка
[/q]

Из Бугаевки в базе значится только Калюжный Иван Семенович, возможно, родственник.

LUDMILAMILA написал:
[q]

Сын Анатолий
............
Казахстан и жили они в Караганде
[/q]

Не Ваш?
Калюжный Анатолий Григорьевич

Еще одна ссылка

И еще.......
[/q]

LUDMILAMILA
Новичок

На сайте с 2019 г.
[Добрый день. Мне мама говорила что мой прадед воевал в первую мировую войну. Я нашла с списке солдат первой мировой одного солдата по имени Колюжный Григорий Кузьмич ((Бугаевка).Он Ефрейтор
305 Лаишевского полка. К сожалению там не стоит род рождения ,поэтому я не могу с точностью сказать это мой прадед или нет. Может эта информациябудет полезна Спасибо
Ответ на сообщение vikarii ]

Nastianiku
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя LUDMILAMILA от 5 ноября 2019 21:31

У меня бабушка, Любовь Дмитриевна Добрецкая, 1924 года рождения, из Бугаевки. Я не знала её лично, так вышло, что она рассталась с дедушкой, ещё раз вышла замуж и уехала. Она видимо умерла давно, и мой отец недавно тоже, я в дневниках дедушки случайно обнаружила её девичью фамилию. Если вдруг вы что-то найдете про Добрецких, не могли бы поделиться.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈