Калюжный
сл.Бугаевка, Богучарский уезд, Воронежская губ.
LUDMILAMILA Новичок
5 ноября 2019 21:31 4 января 2020 3:24Калюжные Добрый день. Мой прадед Калюжный Григорий Кузьмич 1896 г.р его супруга Агрипина Фёдоровна тоже 1896 г.р проживали в Воронежской области, Писаревского района с. Бугаевка 2. Имели троих совместных детей - сын Анатолий 1925 г.р погиб на войне под Ленинградом в 1944 году,Сын Гаврил 1922 года рождения прошёл всю войну и в 1946 году (уже в Караганде) женился на Марии Андреевне Лазаревой 1924 г. р. и самый младший сын Михаил. Двух девочек от первого брака мой прадед воспитывал как родных ( Агрипина была уже один раз амужем за Добрецким погибщем в первую мировую войну) Вся семья была выселена в Казахстан ( кроме дочки Миланьи) Она смогла скрыться и осталась жить в Бугаевке . Помогите найти информацию о родителях ,братьях, сёстрах моего прадеда и прабабушки (если таковые были) и причину выселения. С/ Мила | | Лайк (2) |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 689 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
5 ноября 2019 22:02 LUDMILAMILA написал: [q] прадед Калюжный Григорий Кузьмич и его супруга Агрофена проживали в Воронежской области, пПисаревского района с Бугаевка[/q]
Добрый вечер! Напишите запросы в ФСБ по Воронежской области, а также в архив МВД по Воронежской области. В общей базе list.memo.ru мне Ваши не попались. Моих там тоже не было упомянуто, но в архиве МВД записи сохранились. --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | Лайк (1) |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
5 ноября 2019 23:44 5 ноября 2019 23:59 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Эта тема была выделена из темы "ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния" (6 ноября 2019 10:18)
|
MVValentina Новороссийск Сообщений: 924 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 796 | Наверх ##
9 ноября 2019 10:11 Фамилию Калюжный неоднократно встречала встречала в делах по Богучарскому уезду за 1850 год,1835, (АИС), поэтому надо терпеливо и методично просматривать все ревизии, которые есть в свободном доступе, и все предки найдутся со своей интересной историей. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
19 ноября 2019 16:26 LUDMILAMILAЕсли для Вас выложена информация, так Вы бы хоть как-то отреагировали. Потому что на поиск тратится время, силы и т.д. и делается это безвозмездно(!), но хотелось бы получить в ответ хоть какой-нибудь отклик. Написали бы, Вам это надо или нет, или Вы все это и так уже знаете. А с подобным отношением, как у Вас, начинаешь думать: А надо ли вообще помогать? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21401 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7747 | Наверх ##
19 ноября 2019 16:39 А еще был такой Калюжный, офицер РИА, выпускник АГШ и военспец РККА:
Калюжный Иван Семенович – род. 17 июля 1882 г. в г. Старобельске, Харьковской губ. Социальное происхождение (положение): «из крестьян» . Подробности: «отец – повар по найму, мать – кухарка; оба из крепостных; умерли до Февральской революции»...
Имеется полная служебная биография + ФИО жены, имена и годы рождения детей
Жена: Елизавета Аркадьевна Селато.
Мать жены: Селатова Надежда Петровна (на начало - середину 1930-х гг. находилась на иждивении военспеца РККА И.С. Калюжного)
Может кому-то пригодится эта информация, мало ли... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
LUDMILAMILA Новичок
22 ноября 2019 21:31 Анатолий это сын моего прадеда. Он действительно погиб под ленинградом. Нашла даже документ где он похоронен. СПАСИБО q=Arcobaleno] LUDMILAMILA написал: [q] Бугаевка
[/q]
Из Бугаевки в базе значится только Калюжный Иван Семенович, возможно, родственник. LUDMILAMILA написал: [q] Сын Анатолий ............ Казахстан и жили они в Караганде
[/q]
Не Ваш? Калюжный Анатолий Григорьевич Еще одна ссылка И еще....... [/q] | | |
LUDMILAMILA Новичок
22 ноября 2019 21:39 [Добрый день. Мне мама говорила что мой прадед воевал в первую мировую войну. Я нашла с списке солдат первой мировой одного солдата по имени Колюжный Григорий Кузьмич ((Бугаевка).Он Ефрейтор 305 Лаишевского полка. К сожалению там не стоит род рождения ,поэтому я не могу с точностью сказать это мой прадед или нет. Может эта информациябудет полезна Спасибо Ответ на сообщение vikarii ] | | |
Nastianiku Новичок
17 марта 2024 21:49 >> Ответ на сообщение пользователя LUDMILAMILA от 5 ноября 2019 21:31 У меня бабушка, Любовь Дмитриевна Добрецкая, 1924 года рождения, из Бугаевки. Я не знала её лично, так вышло, что она рассталась с дедушкой, ещё раз вышла замуж и уехала. Она видимо умерла давно, и мой отец недавно тоже, я в дневниках дедушки случайно обнаружила её девичью фамилию. Если вдруг вы что-то найдете про Добрецких, не могли бы поделиться. | | Лайк (1) |
|