Квасниковы
Общая тема.
IvettaOk Начинающий
Липецк Сообщений: 28 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
13 февраля 2024 20:15 ПРОШЕНИЕ ВАНИФАТИЯ ВЛАСОВИЧА КВАСНИКОВА ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ СЫНА ГАВРИЛЫ
Дело о высылке в порядке 34 ст. Положения о государственной охране потомственной почетной гражданки Веры Агринской и крестьян деревни Медведевки Ив. Алаторцева и др. за участие в аграрном движении
начато 7/I – 1907 г. окончено 2/IV – 1912 г.
САРАТОВСКИЙ ГУБЕРНАТОР по канцелярии 8 ФЕВР. 1908 Вх. № 632
ЕГО СЕЯТЕЛЬСТВУ Господину Саратовскому Губернатору
крестьянина деревни Медведевки, Даниловской волости, Аткарского уезда Ванифатия Власова Квасникова
прошение
осенью 1907-го года сын мой Гаврил Квасников 20 лет взят был под стражу и в настоящее время находится в Саратовской тюрьме. Гаврил арестован помощником Аткарского уездного Исправника г-ном Пискаревым по какому-то подозрению. Но я сам знаю, что сын мой названный Гаврил ни в чем плохом не замечен никогда, под судом он не был. Арестованный Гаврил меня и моей семьи, состоявшей из 9 душ, был работником и кормильцем для всей семьи. Без него мы бедствуем, хозяйство пришло в упадок, сам я стар (80 лет) и нездоров, а поэтому и не могу управлять хозяйством. Вследствие такого безвыходного положения я осмеливаюсь обратиться к Вам, Господин начальник Губернии, с покорнейшей просьбой об освобождении из под стражи моего сына Гаврила Квасникова, сделав справки о его поведении и политической благонадежности. 1908-го года января 27 дня к сему прошению подписался Ванифатий Квасников. При сем представляю удостоверение нашего Медведевского сельского старосты о семейном положении.
Жительство имею в месте приписки.
1908-го года января 27 дня.
 | | |
IvettaOk Начинающий
30 марта 2024 23:14 БРАКОСОЧЕТАНИЕ ВАСИЛИЯ НИКИФОРОВИЧА КВАСНИКОВА И НАТАЛИИ ИВАНОВНЫ ГОЛЯКОВОЙ
Из Метрической книги церкви Покрова Святой Богородицы с. Даниловки за 1886 год о бракосочетании: «1886 г. О Бракосочетавшихся Октябрь 24 Деревни Медведевки Государственного Крестьянина Никифора Власова Квасникова сын Василий Православнаго вероисповедания Первым Браком. 17 1/2 Деревни Медведевки Государственнаго Крестьянина Ивана Иванова Голякова дочь девица Наталия Православнаго вероисповедания. 18 Кто совершал таинство: Священник Иоанн Тростянский со Псаломщиком Арсением Благодатовым. Кто были поручители: По жениху Деревни Медведевки Государственные Крестьяне: Феофан и Гавриил Евсеевы Летуновы. По Невесте Той же деревни Медведевки Государственные Крестьяне: Яков Иванов Голяков и Петр Семенов Иванников. Священник Иоанн Тростянский (подпись) Псаломщик Арсений Благодатов (подпись)».
 | | |
IvettaOk Начинающий
7 апреля 2024 21:36 ЗАПИСЬ В МЕТРИЧЕСКОЙ КНИГЕ О РОЖДЕНИИ ИВАНА ВАСИЛЬЕВИЧА КВАСНИКОВА
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы с. Даниловка, Аткарский уезд, Саратовская губерния, метрическая книга:
«1887
Сентябрь
4 родился 6 крещен
Иоанн
Деревни Медведевки Государственный Крестьянин Василий Никифоров Квасников и Законная Его Жена Наталия Иванова, оба Православнаго вероисповедания.
Восприемники: Деревни Медведевки Государственный Крестьянин Иаков Иванов Голяков и Села Копен Крестьянина Никанора Васильева Кузовкина Жена Анастасия Васильева
Кто совершал таинство крещения: Священник Иоанн Тростянский со Псаломщиком Арсением Благодатовым.
Священник Иоанн Тростянский (подпись)
Псаломщик Арсений Благодатов (подпись)».
 | | Лайк (1) |
IvettaOk Начинающий
8 апреля 2024 17:33 ЗАПИСЬ В МЕТРИЧЕСКОЙ КНИГЕ О СМЕРТИ МОЕГО ПРАПРАПРАДЕДА ВЛАСА НИКОЛАЕВИЧА КВАСНИКОВА
Из Метрической книги церкви Покрова Святой Богородицы с. Даниловки за 1887 год о смерти Власа Николаевича Квасникова: «1887 О Умерших Октябрь 8 умер 10 погребен Деревни Медведевки Государственный Крестьянин Влас Николаев Квасников 86 лет От Апоплексическаго удара. Напутствован не был Кто совершал погребение, и где погребены Священник Иоанн Тростянский со Псаломщиком Арсением Благодатовым На Кладбище. Священник Иоанн Тростянский (подпись) Псаломщик Арсений Благодатов (подпись)».
 | | |
IvettaOk Начинающий
15 сентября 2024 11:48 ИЗ УГОЛОВНОГО ДЕЛА НА ЛЕОНИДА СЕМЕНОВИЧА КВАСНИКОВА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ / на арест /
г. Вольск, Саратовской области. Я, Заместитель Начальника Вольского горотдела НКВД Саратовской области – лейтенант госбезопасности ЧИЖИКОВ, рассмотрев поступление в Горотдел НКВД материала о преступной деятельности КВАСНИКОВА Леонида Семеновича, 1918 года рождения, уроженец с. Медведевки, Аткарского района, Саратовской области, из крестьян, русский, гр-нин СССР, образование средней, беспартийный, женат, ранее со слов не судим, работает зав. радиоузлом при Терсинском агрозоотезникуме.
НАШЕЛ: Что КВАСНИКОВ, будучи враждебно настроенным к ВКП/б/ и Советской власти в условиях военного времени, используя свое служебное положение, принимает заграничную радиопередачу фашистской Германии, направленную против СССР, после чего распространяет ее своему окружению. Так, 13 сентября 1942 г. КВАСНИКОВ, будучи в библиотеке агрозоотехникума, в присутствии гр. гр. ХАЧАТРЯН и ЛЕВИНА говорил: - «Я слышало по радио речь ГИТЛЕРА, который передавал о потерях Красной Армии и в частности авиации и из его речи было видно, что советская авиация за короткое время потеряла 1250 самолетов, тогда как немцы за это же время потеряли всего лишь 85 самолетов. И теперь скоро надо будет ждать опровержения Совинформбюро». На вопрос библиотекаря ХАЧАТАРЬЯН: «откуда вы получили такие сведения, КВАСНИКОВ ответил: - «Иногда ночью включишься в заграничную передачу».
ПОСТАНОВИЛ
КВАСНИКОВА Леонида Семеновича, 1918 года рождения, проживающего в селе Терса, Вольского района, Сар. обл. – подвергнуть аресту и обыску.
ЗАМ. НАЧ. ВОЛЬСКОГО ГО НКВД ЛЕЙТЕНАНТ РОСВЕЗОН Чижиков (подпись) /ЧИЖИКОВ/
 | | Лайк (1) |
kam70 Новичок
г. Южно-Сахалинск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Интересна любая информация о предках и родственниках Квасниковых. Я Квасников Алексей Михайлович 19.12.1970 г.р. в наст.вр. проживаю в г. Южно-Сахалинске. Мой дед Квасников Иван Иванович, дата рождения ??.??.1910-1912, место рождения - ?, дата смерти ??.??.1985 Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск. Моя бабушка Квасникова (Дианова) Александра, дата рождения ??.??.????, место рождения - ?, дата смерти ??.??.1989 Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск. Их дети: Нина Михаил Анатолий Наталья Моя бабушка, с моей тетей (Нина) и отцом (Михаил), приехала на Сахалин за моим дедом из Москвы после войны, ориентировочно в 1947-1950 году. К своему стыду информация очень скудная. | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31591 | Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО) Фонд 4. Нижегородское наместническое правление, 1784 – 1796 гг.
ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1 а. Т. 2. Д. 2114 Дело по прошению балахнинского мещанина Алексея Ветошкина о взыскании вексельных долгов с калужского мещанина Ивана Квасникова Крайние даты: 4 апреля 1785 г. – 16 апреля 1786 г. Количество листов в деле: 6 --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31591 | Государственный архив Орловской области(ГАОО) Фонд 760. Коллекция ревизских сказок податного населения Орловской губернии.
ГАОО. Ф. 760. Оп. 1. Д. 899 Ревизские сказки мещан г. Орла за 1858 г. Фамилии мещан: Андреев Ф.С., Васильев Ф.А., Ершова К.Ф., Золотарев А.С., Казаринов А.В., Квасников А.И., Кожухов Н.И., Ларионов Т.Д., Лямцова М.В., Паршин С.С., Чаркины Н.Н. и С.Н., Чикин М.Г., Шекшуев В.Ф. Крайние даты: 1858 г. Количество листов в деле: 39 --- Знания - сила | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| kam70 написал: [q] Мой дед Квасников[/q]
По годам в ВОВ могли поучаствовать. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|