Квасниковы
Общая тема.
IvettaOk Новичок
Липецк Сообщений: 26 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
19 октября 2023 12:15 УПОМИНАНИЕ О СЕМЕНЕ КВАСНИКОВЕ В ДНЕСЕНИИ ПРОХОРА НИКИТИЧА НАУМОВА
Документ из ГАРФ о Дубровинском Союзе в дер. Медведевка
Саратовского отд. № 2526
«В Главный Совет Всероссийского Дубровинского Союза Русского Народа. Председателя Медведевского отдела дер. Медведевки, Даниловской волости, Аткарского уезда, Саратовской губернии, Прохора Никитича Наумова ДОНЕСЕНИЕ. В нашей дер. Медведевки организовалася партия, которая существует до сего время. Эта партия участвовала в революционном движении и отбыла наказание за политические приступные деяния, кто в тюрьме, кто в ссылке, кто в арестантских отделениях, кто в крепости, а некоторые из них осталися не наказанными, а теперь эта партия собралася в общество и забрала во обществе в свои руки всю власть и должности как по выбору так и по найму, только один сельский писарь в обществе ставится земским начальником, а жалованье емк назначается в платится обществом, а партия в обществе имеет вес, потому, что их на общественный приговор набирается две трети, а поэтому она и сельского писаря ставют в свое подчинение и заставляют его служить в угоду партии, а остальным членам общества во вред и убыток. Это она делают так приназначении и выдачи писарю жалованья. Вот пример: 22-го декабря 1915 года, она написала счетный приговор, которому назначала жалованье на 1916 год. Приговор записали в шнуровую приговорную книгу за 1915 год, за № 11, пункт 9, писарю жалованье 100 руб. в год, а пункт 12-ый писарю в награду 84 руб. в год. Награду писарю выдавать в 1916 году помесячно. И вот писарь выбирай любоя: если хочишь добросовестно служить всем членам общества равно, то получишь жалованье 100 руб. в год, а награду 84 р. не получишь, а если желаешь получить жалованье и награду, то служи в году партии. Об этом я доносил местному нашему Земскому Начальнику, но до сего время распоряжения никаково не последовало. Эта партия Сельских Старостов выбирает из своей партии, а именно: она выбрала Ивана Ефимовича Наумова, его съезд уволил, как политически ненадежного; она выбрала Семена Кывасникова, его тоже съезд уволил; она выбрала Максима Гриднева, его тоже съезд увол.; она выбрала Михаила Кулешова, его тоже съезд увол.; она выбрала Якова Голякова, его тоже съезд увол.; она выбрала Тимофея Сименова, его тоже съезд увол., она выбрала Егора Сименова, который в настоящее время служит старостой, он в 1905 году был выбран в десятидворныя выборныя, но съездом был недопущен как политически неблагодадежный. Вот так у нас до днесь творится: революционеры выбирают Сельских Старостов из своей партии, а Аткарский уездный съезд их без наказания увольняет как политически неблагонадежных, об этом кому следует все доносимо и доносится жалобы, но жалобы залегают. Революционеры с погромов, в 1905 году, подлежащися богатыми, общественные интересы все у них в руках, они Сельскому Старосту велят ничего нижилеть для дружбы с кем либо, от кого можна получить защиту и покровительство, а на мирных членов общества ни обращати никакого внимания. Мирныя жителя терпют оскорбления и разорения от революционеров, они у них много побили и порезали скота, пожгли и расхитили имущества, и многим нанесли тяжкие побои, и до сего время мстят им за то, что они ни сообщники ихи. Покорнейше прошу Главный Совет. Эту статью поместить в уважаемую газету «Руское знамя». И один экземпляр с этой статьею выслать мне по следующему адрису: Г. Аткарск Саратовской губ., в дер. Медведевку, Даниловской волости, Прохору Никитичу Наумову. – 1916 года марта 26 дня. Прохор Наумов».
 | | Лайк (1) |
IvettaOk Новичок
25 октября 2023 12:03 25 октября 2023 12:04 БРАКОСОЧЕТАНИЕ СИМЕОНА ВАНИФАТЬЕВИЧА КВАСНИКОВА И ДАРЬИ ИВАНОВНЫ ИВАННИКОВОЙ
Бракосочетание моих прадедушки и прабабушки!
с. Даниловка церковь "Во имя Покрова Святой Богородицы"
1896 год 23 октября Жених: Деревни Медведевки крестьянин Симеон Бонифатий Квасников православный 18 Деревни Медведевки крестьянская дочь девица Дарья Иванова Иванникова православного исповедания 17 Поручители: села Даниловки крестьянины: Никифор Власов Квасников и Емельян Иванов Лощинин. По невесте: деревни Медведевки крестьянин ? Михайлов Иванников и деревни Кошелевки крестьянин Павел Владимиров Петров.
 | | |
IvettaOk Новичок
5 ноября 2023 19:28 МЕТРИЧЕСКАЯ ЗАПИСЬ О РОЖДЕНИИ НИКОЛАЯ ВАНИФАТЬЕВИЧА КВАСНИКОВА
1882 май 7 родился 8 крещен
Николай
Деревни Медведевки Государственный Крестьянин Вонифатий Власов Квасников и Законная Его Жена Домна Иванова оба Православнаго вероисповедания.
Восприемники: Деревни Медведевки Государственный Крестьянин Тимофей Иванов Лощинин и Солдатка Гликерия Григорьева Квасникова.
Кто совершал таинство крещения: Настоятель Священник Иоанн Тростянский с и. д. Псаломщика Арсением Благодатовым.
Настоятель священник Иоанн Тростянский (подпись) И. д. Псаломщика Арсений Благодатов (подпись)
 | | |
IvettaOk Новичок
26 ноября 2023 12:04 26 ноября 2023 14:58 ЗАПИСЬ В МЕТРИЧЕСКОЙ КНИГЕ О РОЖДЕНИИ ЯКОВА ВАНИФАТЬЕВИЧА КВАСНИКОВА
Данные из Метрической книги о рождении: Церковь Покрова Пресвятой Богородицы с. Даниловка, Аткарский уезд, Саратовская губерния за 1893 год: «Март 20 родился 21 крещен Иаков Деревни Медведевки Государственный Крестьянин Вонифатий Власов Квасников и Законная Его Жена Домна Иванова, оба Православного вероисповедания. Восприемники: Билетный Солдат Емельян Иванов Лощинин и Крестьянская Жена Той же Деревни Стефанида Никифорова Квасникова. Кто совершал таинство крещения: Священник Порфирий Виддинов со Псаломщиком Арсением Благодатовым. Священник Порфирий Виддинов (подпись) Псаломщик Арсений Благодатов (подпись)»
 | | Лайк (1) |
IvettaOk Новичок
2 декабря 2023 13:35 1864 ГОД В ЖИЗНИ ВАНИФАТИЯ ВЛАСОВИЧА КВАСНИКОВА
1 февраля умерла сестра Акилина от кори в возрасте 1,5 года 1 апреля у Ванифатия Власовича и Дарьи Прокопьевны родился сын Георгий 24 апреля умерла Дарья Прокопьевна от горячки 29 мая умер сын Георгий от младенческих припадков 17 августа мой прапрадед бракосочетался с моей прапрабабушкой Домной Ивановной Лощининой
Из Метрической книги церкви Покрова Святой Богородицы с. Даниловки за 1864 год о венчании:
«О Бракосочетавшихся Август 17 Деревни Медведевки государственный крестьянин Вонифатий Власов Квасников, православного вероисповедания, вторым браком 23 лет Деревни Медведевки государственная крестьянка Домна Иванова Лощинина, православного вероисповедания, первым браком. 18 лет Приходской Священник Андрей Богославский (подпись) Диакон Фомин Зайцев (подпись) Пономарь Илья Райский (подпись) Кто совершал таинство. Приходской Священник Андрей Богославский с Диаконом Зайцевым и пономарем Райским. Поручители: По жениху деревни Медведевки государственные крестьяне: Козьма Квасников, Василий Лощинин. По невесте той же деревни государственные крестьяне: Иван Гостев, Антон Лощинин».
 | | |
IvettaOk Новичок
13 февраля 2024 20:15 ПРОШЕНИЕ ВАНИФАТИЯ ВЛАСОВИЧА КВАСНИКОВА ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ СЫНА ГАВРИЛЫ
Дело о высылке в порядке 34 ст. Положения о государственной охране потомственной почетной гражданки Веры Агринской и крестьян деревни Медведевки Ив. Алаторцева и др. за участие в аграрном движении
начато 7/I – 1907 г. окончено 2/IV – 1912 г.
САРАТОВСКИЙ ГУБЕРНАТОР по канцелярии 8 ФЕВР. 1908 Вх. № 632
ЕГО СЕЯТЕЛЬСТВУ Господину Саратовскому Губернатору
крестьянина деревни Медведевки, Даниловской волости, Аткарского уезда Ванифатия Власова Квасникова
прошение
осенью 1907-го года сын мой Гаврил Квасников 20 лет взят был под стражу и в настоящее время находится в Саратовской тюрьме. Гаврил арестован помощником Аткарского уездного Исправника г-ном Пискаревым по какому-то подозрению. Но я сам знаю, что сын мой названный Гаврил ни в чем плохом не замечен никогда, под судом он не был. Арестованный Гаврил меня и моей семьи, состоявшей из 9 душ, был работником и кормильцем для всей семьи. Без него мы бедствуем, хозяйство пришло в упадок, сам я стар (80 лет) и нездоров, а поэтому и не могу управлять хозяйством. Вследствие такого безвыходного положения я осмеливаюсь обратиться к Вам, Господин начальник Губернии, с покорнейшей просьбой об освобождении из под стражи моего сына Гаврила Квасникова, сделав справки о его поведении и политической благонадежности. 1908-го года января 27 дня к сему прошению подписался Ванифатий Квасников. При сем представляю удостоверение нашего Медведевского сельского старосты о семейном положении.
Жительство имею в месте приписки.
1908-го года января 27 дня.
 | | |
IvettaOk Новичок
30 марта 2024 23:14 БРАКОСОЧЕТАНИЕ ВАСИЛИЯ НИКИФОРОВИЧА КВАСНИКОВА И НАТАЛИИ ИВАНОВНЫ ГОЛЯКОВОЙ
Из Метрической книги церкви Покрова Святой Богородицы с. Даниловки за 1886 год о бракосочетании: «1886 г. О Бракосочетавшихся Октябрь 24 Деревни Медведевки Государственного Крестьянина Никифора Власова Квасникова сын Василий Православнаго вероисповедания Первым Браком. 17 1/2 Деревни Медведевки Государственнаго Крестьянина Ивана Иванова Голякова дочь девица Наталия Православнаго вероисповедания. 18 Кто совершал таинство: Священник Иоанн Тростянский со Псаломщиком Арсением Благодатовым. Кто были поручители: По жениху Деревни Медведевки Государственные Крестьяне: Феофан и Гавриил Евсеевы Летуновы. По Невесте Той же деревни Медведевки Государственные Крестьяне: Яков Иванов Голяков и Петр Семенов Иванников. Священник Иоанн Тростянский (подпись) Псаломщик Арсений Благодатов (подпись)».
 | | |
IvettaOk Новичок
7 апреля 2024 21:36 ЗАПИСЬ В МЕТРИЧЕСКОЙ КНИГЕ О РОЖДЕНИИ ИВАНА ВАСИЛЬЕВИЧА КВАСНИКОВА
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы с. Даниловка, Аткарский уезд, Саратовская губерния, метрическая книга:
«1887
Сентябрь
4 родился 6 крещен
Иоанн
Деревни Медведевки Государственный Крестьянин Василий Никифоров Квасников и Законная Его Жена Наталия Иванова, оба Православнаго вероисповедания.
Восприемники: Деревни Медведевки Государственный Крестьянин Иаков Иванов Голяков и Села Копен Крестьянина Никанора Васильева Кузовкина Жена Анастасия Васильева
Кто совершал таинство крещения: Священник Иоанн Тростянский со Псаломщиком Арсением Благодатовым.
Священник Иоанн Тростянский (подпись)
Псаломщик Арсений Благодатов (подпись)».
 | | Лайк (1) |
IvettaOk Новичок
8 апреля 2024 17:33 ЗАПИСЬ В МЕТРИЧЕСКОЙ КНИГЕ О СМЕРТИ МОЕГО ПРАПРАПРАДЕДА ВЛАСА НИКОЛАЕВИЧА КВАСНИКОВА
Из Метрической книги церкви Покрова Святой Богородицы с. Даниловки за 1887 год о смерти Власа Николаевича Квасникова: «1887 О Умерших Октябрь 8 умер 10 погребен Деревни Медведевки Государственный Крестьянин Влас Николаев Квасников 86 лет От Апоплексическаго удара. Напутствован не был Кто совершал погребение, и где погребены Священник Иоанн Тростянский со Псаломщиком Арсением Благодатовым На Кладбище. Священник Иоанн Тростянский (подпись) Псаломщик Арсений Благодатов (подпись)».
 | | |
IvettaOk Новичок
15 сентября 2024 11:48 ИЗ УГОЛОВНОГО ДЕЛА НА ЛЕОНИДА СЕМЕНОВИЧА КВАСНИКОВА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ / на арест /
г. Вольск, Саратовской области. Я, Заместитель Начальника Вольского горотдела НКВД Саратовской области – лейтенант госбезопасности ЧИЖИКОВ, рассмотрев поступление в Горотдел НКВД материала о преступной деятельности КВАСНИКОВА Леонида Семеновича, 1918 года рождения, уроженец с. Медведевки, Аткарского района, Саратовской области, из крестьян, русский, гр-нин СССР, образование средней, беспартийный, женат, ранее со слов не судим, работает зав. радиоузлом при Терсинском агрозоотезникуме.
НАШЕЛ: Что КВАСНИКОВ, будучи враждебно настроенным к ВКП/б/ и Советской власти в условиях военного времени, используя свое служебное положение, принимает заграничную радиопередачу фашистской Германии, направленную против СССР, после чего распространяет ее своему окружению. Так, 13 сентября 1942 г. КВАСНИКОВ, будучи в библиотеке агрозоотехникума, в присутствии гр. гр. ХАЧАТРЯН и ЛЕВИНА говорил: - «Я слышало по радио речь ГИТЛЕРА, который передавал о потерях Красной Армии и в частности авиации и из его речи было видно, что советская авиация за короткое время потеряла 1250 самолетов, тогда как немцы за это же время потеряли всего лишь 85 самолетов. И теперь скоро надо будет ждать опровержения Совинформбюро». На вопрос библиотекаря ХАЧАТАРЬЯН: «откуда вы получили такие сведения, КВАСНИКОВ ответил: - «Иногда ночью включишься в заграничную передачу».
ПОСТАНОВИЛ
КВАСНИКОВА Леонида Семеновича, 1918 года рождения, проживающего в селе Терса, Вольского района, Сар. обл. – подвергнуть аресту и обыску.
ЗАМ. НАЧ. ВОЛЬСКОГО ГО НКВД ЛЕЙТЕНАНТ РОСВЕЗОН Чижиков (подпись) /ЧИЖИКОВ/
 | | Лайк (1) |
|