Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Йохансон (Йогансон)

Ревель.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
ivy_uo
Новичок

ivy_uo

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Цук Адольф Адольфович прибоизительно 1858 года рождения. Ревельский немец. Родился в Эстонии, жил в г.Николаеве. Умер приблизительно в 1916 году там же, а может и в Питере.

Йогансон (Йохансон) - ничего не известно о нем, кроме того, что он тоже ревельский немец. Жил в г.Николаеве до революции.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375

В 1880-х в С-Петербургской консерватории профессор Йогансон вел класс композиции.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
ivy_uo
Новичок

ivy_uo

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Спасибо, не ожидала, что есть у кого-то информация по этим фамилиям. Мои поиски завели в тупик, очень странная история. Расскажу вкратце.
Бабушка моя, Цук София Адольфовна родилась в г.Николеве (Украина) в 1915 г. Ее отцом по идее должен был быть Цук Адольф Адольфович (ревельский немец, родившийся в Николаеве или в Эстонии). Бабушка со своей матерью переехала в Питер в 1920-х годах. Бабушка говорила всем, что ее отец умер, когда ей было 2 года, как ни странно в 1917. А может он иммигрировал? А может убили? Не понятно, так как она никогда не рассказывала, где он похоронен. Дед мой всем рассказывал, что в свидетельстве о рождении бабушки в графе отец значился некто Йох(г)ансон. Говорили даже, что ее удочерили, но кто? Цук или Йоханс(г)он? Николавевский архив молчит. Дедушка (ее муж) умер, все свидетельства пропали, как ни странно. Поэтому, мне нужна любая информация, касающеяся этих имен и фамилий. Спасибо вам большое за помощь!!!
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
До 1917 года госпожа Йогансон жила в Петербург
Суворовский проспект 26 карбон
Мистер бонс писали из Гамбург в спб
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
KotBarsik
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
16 октября 1891г, города Ревеля Эстляндской губернии сын умершего колежского секретаря, Петр Иванов Йогансон, 41 год умер от "страданием сердца".
похоронен Никулино, Сызранский, Симбирская.
Zefirka_ua

Александрия,Кировоградская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 82
>> Ответ на сообщение пользователя ivy_uo от 20 мая 2007 3:04

Прикрепленный файл: IMG_4492.jpeg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈