Ищенко
Общая тема Эта тема на карте: Я проживаю здесь!!! (1987-2020)
Elena88 Русь Сообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
3 января 2010 22:42 ИЩЕНКО СТЕПАН ИВАНОВИЧ 1910г.р. имеет отношения к вашему древу? | | |
galrom Начинающий
г. Астана, Республика Казахстан Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
4 сентября 2010 18:31 10 мая 2011 1:04Ищенко в Сибири Может кому-нибудь встречалась информация о семье Ищенко из Сибири (г. Омск). Мой пра-пра-пра-праде Ищенко Данил Иванович, коллежский асессор, был женат на Марии Васильевне. Их дочь -моя пра-пра-бабушка Ищенко Анна Даниловна, примерно 1860 года рождения. У нее был брат Корнилий Данилович, военный. Буду рада любой информации. --- Ищу Романенко, Колесниченко, Седельников, Калашников, Петров, Студеникин, Нестерук, Евдокимов, Ищенко
ВСЕ ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБО МНЕ И МОИХ РОДСТВЕННИКАХ РАЗМЕЩЕНЫ МНОЮ НА САЙТЕ ДОБРОВОЛЬНО, ДЛЯ ПОИСКОВ РОДНЫХ И ИНФОРМАЦИИ О НИХ
| | |
Капитоша Новичок
21 августа 2012 10:13Ищу прапрадеда Добрый день всем! Ищу информацию о своем прапрадеде Ищенко Александре Григорьевиче (отчество не точно). Инфа, которой обладаю я очень скудна: жил в селе Большесидоровское, Красногвардейского района, Республики Адыгея. Имел двоих детей: Николай (1(14).02.1910- 12.09.1945) - Герой СССР, командир авиаэскадрильи 746-го авиационного полка (45-я авиационная дивизия, Авиация дальнего действия), майор и Мария (1913 г.р.) - она моя родная прабабка. О Николае в интернете информацию найти можно, но о его родителях - ни слова. Я знаю, что Александр Ищенко был раскулачен и репрессирован. Больше мне ничего, к сожалению, не известно. Может кто-нибудь сможет помочь. | | |
AsmodeikaМодератор раздела  Сообщений: 2595 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1415 | Наверх ##
21 августа 2012 19:27 Здравствуйте, расскажите пожалуйста, про ваших Погореловых, у меня тоже есть такие дальние родственники.. --- Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
Zhanna-sever Новичок
24 января 2013 1:16Помогите найти!!! Доброй всем ночи! Помогите найти метрики прадеда Ищенко Антона Степановича, очень старое св-во на украинском языке дата рождения "7" число..месяц не разобрать 1899 года.В сидетельстве написано: что записано в книге рождения за 1899 год № 84, свидетельство выдано в замен утерянного в 1933 году..также написано рада и можно только разобрать РЖИЩИВЬСЬКОГО РАЙОНУ. Где жил на Украине не известно. В 30-е годы начался сильный голод, он оставил жену с 2-3 детьми и уехал на заработки. Замечательно всю жизнь шил шубы, шапки и сапоги))) Когда вернулся домой (по дороге пока спал его обокрали и украли документы) в период 1931 по 1933 год выяснилось, что жена и ребенок от голода умерли остался 1 сын живой. Он забрал с собой сына и ушел по селам...и так дошел до Псковской области, где осел и женился. Сын вырос и уехал в Ленинград до войны, по прошествии лет его пытались найти, но кроме фамилии Ищенко и отчества Антонович больше ничего не знали и дата рождения приблизительно с 1920 по 1929 год. От моего прадеда родился на Псковщине мой дедушка, который погиб в молодом возрасте. Моя бабушка жива..всю жизнь вспоминает своего любимого мужа и очень хочет пока жива узнать все о его родословной, предках и т.д. Очень прошу помогите пожалуйста. Я готова прилететь на Украину, если потребуется. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
24 января 2013 2:00 Zhanna-severСделайте и выложите здесь хороший скан этого документа. Пока можно лишь сказать, что речь идёт о Ржищевском районе, который когда то был в Киевской области. На 1899 год это скорее всего Киевский уезд Киевской губернии. Для поиска сына просмотрите http://obd-memorial.ruhttp://www.podvignaroda.ru/ --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
tes2258 Начинающий
Днепропетровск Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
31 мая 2013 21:43 Мой прадед Ищенко Спиридон Иванович, 1871 года рождения, уроженец станицы Брюховецкой, Краснодарского края, казак. В 1929 году был раскулачен и выслан в Севкрай. Из ссылки не вернулся. У него было два сына Григорий и Иван. Они умерли в голод 1933-34 года. А их сыновья прошли войну. Владимир Иванович погиб 10 мая. А Василий Григорьевич вернулся. Через какое-то время уехал из станицы на Донбасс. Дальнейшая судьба его никому из родственников не известна. | | |
Be happy Новичок
20 апреля 2014 16:30 Помогите пожалуйста найти информацию о родственниках Ищенко. Мой прапрадед Ищенко Дмитрий Емельянович родился в с. Поповка, Бердянского уезда, Таврической губернии(ныне с. Смирново, Запорожская область) его мать с братом уехали в Казахстан, где сейчас и живут их потомки. | | |
m-alexandras Новичок
11 января 2015 5:26 Be happy написал: [q] [/q]
Добрый день. А точно именно с.Смирново? Просто с.Приморский Посад до 1920г. (с 1873г.) тоже вроде называлось Поповка Инфа отсюда Моя прабабушка Задорожняя (урожденная Ищенко) Меланья Дмитриевна родилась 26 декабря 1898 года в с.Новоконстантиновка Бердянского уезда Таврической губернии (это на другой стороне реки от Прим.Посада). Родители: отец - Ищенко Дмитрий Данилович, мать - София Исидоровна. Вроде владели пристанями (из рассказов бабушки) --- Задорожние (с. Приморский Посад Бердянского уезда Таврической губернии)
Ищенко (с.Новоконстантиновка Бердянского уезда Таврической губернии)
Недашковские (с.Недашки Житомирской обл.)
Мельниченко (пос.Целина Ростовской обл.)
Власовы (пос.Вязовка Остров | | |
Ospamox Новичок
Харьков Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 апреля 2015 12:54 Доброго времени.
Очень интересно узнать судьбу происхождения в целом Ищенко и в отдельности мою ветку. Знаю, что мой прадед Ищенко Иван Степанович, 1901 года рождения, Харьковской обл., с. Савинцы. Жена его Ищенко Фекла Иосифовна (моя пробабка). Больше информации в семье нет, ни про наличие братьев или сестер, ни про родителей моих прадедов.
Помогите найти или направьте, где можно найти о их родителях сведение!? Единственное, в семье гуляет рассказ о предке, который был казаком. Но спустя некоторое время. рассказам уже перестал верить))
Спасибо Всем! | | |
|