Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищенко

Общая тема

Эта тема на карте:  Я проживаю здесь!!! (1987-2020)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9124
 Вот еще одно "гнездо" семейства Ищенко:

Ищенко Макар Семенович, д. Лозоватка, Боборинецкий уезд Херсоноской губернии, 1807 г.р.

Ищенко Никита Каленкович, ( умер в 1851 году ),
д. Лозоватка, Александрийский уезд, Херсонской губернии.

Его сыновья:
  Ищенко Николай Никитович, 1819 г.р.
  жена сына Пелагея Григорьевна, 1821 г.р.
     их дети: Мартын Николаевич, 1843 г.р.
                    Евдокия Николаевна, 1855 г.р.

Ищенко Иван Никитович, 1832 г.р
     его дети: Михаил Федорович, 1849 г.р.
                    Марфа, 1845 г.р.
                    Агафия, 1855 г.р.

Ищенко Семен Никитович, 1833 г.р.
    жена: Варвара Тимофеевна, 1837 г.р.
      их сын: Александр Семенович, 1856 г.р.

---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Я Елена Ищенко - ищу свои корни, все кто что либо знают о происхождении нашей фамилии просьба написать на E-mail: pprostok@yandex.ru
Украина Луганская обл. г.Стаханов
Буду рада пообщаться со своими однофамильцами...
urush
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Ищу Ирину Ищенко (в девичестве) 1973 г.р. г Джалал-Абад Киргизия ероятное местонахождение Херсонская область
---
Пора встречаться!
m-alexandras
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
А по Ищенко из Таврической губернии (сейчас Запорожская область, Приазовский р-н, с.Примпасад) нет случайно информации?
m-alexandras
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Больше всего информации у меня о Задорожних.
Мой прадед Задорожний Федор Федорович родился в с.Приморский Посад (1870 – Староверка, 1872 – Матроска, 1873 – Поповка, 1918 – Приморский Посад) Бердянского уезда Таврической губернии (с.Приморский Посад Новоазовского района Запорожской области) в 1897 году в семье зажиточных крестьян. Отец - Задорожний Федор Герасимович, мать - Задорожняя Лукерья. В семье кроме него было еще 5 детей (Матрена, Ганя, Ярина, Евдокия, Иван)
Моя прабабушка Задорожняя (Ищенко) Меланья Дмитриевна родилась в 1898 году (скорее всего в том же селе). Отец - Ищенко Дмитрий, мать - Софья. Братья: Иван (погиб в ВОВ) и Павел. Семья владела пристанями.
В 1916 году они поженились. За разрешением на брак ездили в Симферополь, поскольку прабабушка была еще несовершеннолетней.
В 1919 году родилась моя бабушка Недашковская (Задорожняя) Надежда Федоровна, в 1922 году родилась Евфросинья, самым младшим в семье был Григорий, родился в 1925 году. Во время ВОВ Григория угнали в Германию с другими пленными. После войны приезжал человек, который был с ним. Он-то и рассказал прабабушке, что Григорий умер. Более достоверных сведений не сохранилось.

Мой дед Недашковский Петр Васильевич 1922 г.р. родом из села Недашки Житомирской области. Отец - Недашковский Василий Иванович, мать - Мария Арсентьевна. Старший брат - Павел, младшая сестра - Паша. У Василия Ивановича был брат Петр Иванович.

Мой дед по папиной линии, в честь которого меня и назвали, Мельниченко Александр Степанович родился 29.07.1926 в пос.Целина Ростовской области. Родители: Степан, Дарья. Сестра - Мария (в замужестве Климко).
Моя бабушка Мельниченко (Власова) Прасковья Платоновна родилась 14.08.1923 в пос.Вязовка(?) Островского района Костромской области. Сестры: Шура, Мария, Анна.

Если кто-то располагает информацией, буду благодарна.

Я всего пару дней занимаюсь этими исследованиями, вот ДРЕВО, которое у меня получилось

UPD
Отправляла запрос в Запорожский архив, ответили оперативно, за что им спасибо.

Задорожняя (Ищенко) Меланья Дмитриевна родилась 26 декабря 1898 года в с.Новоконстантиновка Бердянского уезда Таврической губернии. Родители: отец - Ищенко Дмитрий Данилович, мать - София Исидоровна

Задорожний Федор Федорович родился 07 февраля 1897 года в с.Приморский Посад Бердянского уезда Таврической губернии. Родители: отец - Задорожний Федор Герасимович, мать - Гликерия Иоановна

UPD1
Очень похоже, что эта информация о родном дяде моего прадеда
"Задорожний Максим Герасимович
Должность/Звание рядовой
Воинская часть 245-й пехотный Бердянский полк
Место рождения Таврическая губ., Бердянский уезд, Цареводаровская вол., с. Цареводаровка
Причина выбытия убит
Дата выбытия 28.02.1915
Тип документа Именные списки потерь"

UPD2
«30.4.45 г. участвуя в ожесточенных уличных боях в г.Берлин при овладении зданием Берлинского городского самоуправления, тов.Задорожный уничтожил 2 фаустников и 3 немецких солдат, этим самым способствовал продвижению поддерживающих танков, ворвавшись в здание Ратуши броском гранаты уничтожил пулеметную точку с его расчетом, этим способствовал продвижению пехоты и успешному овладению зданием.»
И пусть сам Орден Славы III степени вместе с документами, медалями За освобождение Варшавы и За взятие Берлина был украден в 90-х из дома бабушки, от этого он не перестал быть его наградой.
на фото мой прадед - Запорожий Федор Федорович

Прикрепленный файл: 6EB62A29-040A-4FB1-8C59-DBB8C4E5FDA6.JPG
---
Задорожние (с. Приморский Посад Бердянского уезда Таврической губернии)
Ищенко (с.Новоконстантиновка Бердянского уезда Таврической губернии)
Недашковские (с.Недашки Житомирской обл.)
Мельниченко (пос.Целина Ростовской обл.)
Власовы (пос.Вязовка Остров
Elena88

Русь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 61
ИЩЕНКО СТЕПАН ИВАНОВИЧ 1910г.р. имеет отношения к вашему древу?
galrom
Начинающий

г. Астана, Республика Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Может кому-нибудь встречалась информация о семье Ищенко из Сибири (г. Омск). Мой пра-пра-пра-праде Ищенко Данил Иванович, коллежский асессор, был женат на Марии Васильевне. Их дочь -моя пра-пра-бабушка Ищенко Анна Даниловна, примерно 1860 года рождения. У нее был брат Корнилий Данилович, военный.
Буду рада любой информации.
---
Ищу Романенко, Колесниченко, Седельников, Калашников, Петров, Студеникин, Нестерук, Евдокимов, Ищенко
ВСЕ ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБО МНЕ И МОИХ РОДСТВЕННИКАХ РАЗМЕЩЕНЫ МНОЮ НА САЙТЕ ДОБРОВОЛЬНО, ДЛЯ ПОИСКОВ РОДНЫХ И ИНФОРМАЦИИ О НИХ
Капитоша
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Добрый день всем! Ищу информацию о своем прапрадеде Ищенко Александре Григорьевиче (отчество не точно). Инфа, которой обладаю я очень скудна: жил в селе Большесидоровское, Красногвардейского района, Республики Адыгея. Имел двоих детей: Николай (1(14).02.1910- 12.09.1945) - Герой СССР, командир авиаэскадрильи 746-го авиационного полка (45-я авиационная дивизия, Авиация дальнего действия), майор и Мария (1913 г.р.) - она моя родная прабабка. О Николае в интернете информацию найти можно, но о его родителях - ни слова. Я знаю, что Александр Ищенко был раскулачен и репрессирован. Больше мне ничего, к сожалению, не известно. Может кто-нибудь сможет помочь.
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1468
Здравствуйте, расскажите пожалуйста, про ваших Погореловых, у меня тоже есть такие дальние родственники..
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Zhanna-sever
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Доброй всем ночи!
Помогите найти метрики прадеда Ищенко Антона Степановича, очень старое св-во на украинском языке дата рождения "7" число..месяц не разобрать 1899 года.В сидетельстве написано: что записано в книге рождения за 1899 год № 84, свидетельство выдано в замен утерянного в 1933 году..также написано рада и можно только разобрать РЖИЩИВЬСЬКОГО РАЙОНУ.
Где жил на Украине не известно. В 30-е годы начался сильный голод, он оставил жену с 2-3 детьми и уехал на заработки. Замечательно всю жизнь шил шубы, шапки и сапоги))) Когда вернулся домой (по дороге пока спал его обокрали и украли документы) в период 1931 по 1933 год выяснилось, что жена и ребенок от голода умерли остался 1 сын живой. Он забрал с собой сына и ушел по селам...и так дошел до Псковской области, где осел и женился.
Сын вырос и уехал в Ленинград до войны, по прошествии лет его пытались найти, но кроме фамилии Ищенко и отчества Антонович больше ничего не знали и дата рождения приблизительно с 1920 по 1929 год.
От моего прадеда родился на Псковщине мой дедушка, который погиб в молодом возрасте. Моя бабушка жива..всю жизнь вспоминает своего любимого мужа и очень хочет пока жива узнать все о его родословной, предках и т.д. Очень прошу помогите пожалуйста. Я готова прилететь на Украину, если потребуется.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈