Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исленьевы (Истленьевы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2079

PedigreeResearcher написал:
[q]
Итак. Финальная версия вот такая:
[/q]

Нет 101.gif

Финальная у меня. Она (от I до III) пока непротиречива.

Фома Остафьевич(Федорович), да есть такой. Добавлю

9/4 *Фома Федоров
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12062
PedigreeResearcher
[q]
Что если был какой-то старший брат и два младших близнеца?
[/q]

Это не системно. Не исключается, но и не факт.

PedigreeResearcher
[q]
Но вместо пожалованных за ним по окладу «семьсот чети» Степан Исленьев, получил меньше положенного и бил челом в приказ, что «ни додано де ему в оклад ста одной чети».
[/q]

Там никому не давали столько. Кто только не раздавал, но столько земли не было по факту. 700 четей - это вроде статуса.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
PedigreeResearcher
После каких-никаких промежуточных результатов, хотелось бы наметить следующее направление разговора.
Было бы здорово разобраться, откуда выскочил мифический Горяин?
Вельяминов он, или же Соловцов?
PedigreeResearcher
И всё же.
То, что от Горяина до Степана 3 поколения (как по родословцам), или 4 - не критично.
Так что можно говорить пусть не о финальном, но о достаточно весомом предварительном результате.

А вот разобраться (попытаться разобраться) идут Исленьевы от московских Вельяминовых, или же новгородских Соловцовых, было бы очень интересно.

101.gif
vyach23

На сайте с 2017 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
После каких-никаких промежуточных результатов, хотелось бы наметить следующее направление разговора.
Было бы здорово разобраться, откуда выскочил мифический Горяин?
Вельяминов он, или же Соловцов?
[/q]

Возможно, помнили, что был Горяин, но дальше Меншика Васильева предков не помнили. Вот и вставили к Меншику Васильеву.
Мне кажется, Горяин, если он общий для Исленьевых и Соловцовых, жил лет на сто раньше Меншика Васильева.
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.
1581. голова стрелецкой Иван Иванов сын Меньшово Исленьев; и тут ево, Ивана Исленьева убили литовские люди

Он не сын Остафия!

Ну неправильно же на картинке.
Лайк (1)
PedigreeResearcher
Горяин не общий для Соловцовых и Исленьевых (если память не врёт). Он вроде только исленьевский (делаю бэк-ап, проверить не могу).

У Остафия был сын Иван. Он упомянут вместе со вдовой Остафия.

Возможно у Ивана был двоюродный брат Иван Иванович.

Остафий больше подходит на отца Ивана, который отец Степана, чем на его дядю.

Но дядя, или отец - не очень-то и важно. У меня таких пар - вагон с тележкой.

Главное, что есть какой-никакой консенсус по деду Степана.
vyach23

На сайте с 2017 г.
При чем тут "подходит".

Это выдержки из документов. Дословно:

1580. голова стрелецкой Иван Иванов сын Меньшово Исленьев, Степанов отец

1581. голова стрелецкой Иван Иванов сын Меньшово Исленьев; и тут ево, Ивана Исленьева убили литовские люди

Где тут Остафий?

У Остафия был сын Иван. Но это другой Иван.

Хотите, считайте его отцом другого Степана Иванова.
PedigreeResearcher
Иными словами, имеем ситуацию, когда три родословца вступают в противоречие с двумя записями.

Я прагматично считаю, что кто-то из них (родословцев, или указанных Вами записей) прав.
Кто - не знаю.

Прилепил именно по родословцам. Легко допускаю, что ошибочно.

101.gif
PedigreeResearcher
Пока не забыл. По Горяину, который возможно Василий.
Надо бы смотреть по Зубцову, и вообще по тверичам. Нет ли там Вельяминовых, или Соловцовых подходящих.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈