Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исленьевы (Истленьевы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
PedigreeResearcher
Петров высказывается в русле нашей дискуссии - новгородцы все! 101.gif

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpgClipboard02.jpg, 526715 байтClipboard03.jpg, 449438 байт
PedigreeResearcher
Очень рад несхожести наших позиций и подходов. Говорю искренне и без попыток подольститься.
Дискуссия, где всё подвергается сомнению и анализу, - плодотворна.

101.gif

Не знаю, как технически оформить многовариантность.
Буду наверно по старинке всё комментариями окроплять.

Имеем уже с полдесятка версий. Я сейчас пытаюсь проиндексировать то, что у меня индексируется (многие старые документы хранятся в виде текстовонераспознанных графических файлов). И выудить всё по Горяину.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2080
Анализ - это и есть сомнения.

Пока в схему не впишется Федор Соловец Исленьев, ок. 1390-1410 г.р., не поверю ни в одну версию. 101.gif
PedigreeResearcher
Эко Вы хватили!
Тут бы ниже Горяина разобраться.

101.gif
PedigreeResearcher
Постараюсь максимально разобраться с отцом Степана. С тем самым Иваном, что стрелецкий голова и погиб в Ливонскую войну.
Вопрос в том, он Иван Остафьевич. Или же его сын, Иван Иванович.
vyach23

На сайте с 2017 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
Постараюсь максимально разобраться с отцом Степана. С тем самым Иваном, что стрелецкий голова и погиб в Ливонскую войну.
Вопрос в том, он Иван Остафьевич. Или же его сын, Иван Иванович.
[/q]

Вот один такой Иван и его сын Степан.
Этот Иван - Иванович.
У Ивана Ивановича брат Данила Иванович.

1580. голова стрелецкой Иван Иванов сын Меньшово Исленьев, Степанов отец

1581. голова стрелецкой Иван Иванов сын Меньшово Исленьев; и тут ево, Ивана Исленьева убили литовские

А вот предполагаемый отец Ивана Ивановича и Данила Ивановича и дед Степана Ивановича.

1554. головы меншие Меншик Исленьев

Если это он, то он Иван Меньшой(Меншик). Возможно, что он же - Меншик(Горяин) Васильев.

Где тут Остафий, я не понимаю.
А если Меншик Васильев - Остафий, то Иван Меншой не Меншик Васильев, а допустим, его брат. И оба Исленьевы.

Значит, их отец первый Исленьев, т.е., Горяин(Василий).

Возможно, что Остафий - брат Ивана и Данилы Ивановичей, а не их отец и не их дядя.
Лайк (2)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Поскольку Иван сын Ивана Меньшого погиб в 1581, а в 1572 упомянута вдова Остафия с сыном Иваном, то Иван <> Остафий.

Т.е., имеем неопределенности:

1. Кто такой Остафий, отец Ивана.
2. Кто такой Меншик Исленьев.
3 Кто такой Меншик Васильев Исленьев.
4. Кто такой Иван Меньшой, отец Ивана и Данилы Ивановичей, дед Степана Ивпановича.
Лайк (1)
PedigreeResearcher
Моё предположение такое:
Иван Остафьев
Иван Иванов
Степан Иванов.

То есть, добавляю Ивана Иванова.

Поминания в документах это как бы позволяют сделать.

Такая "добавка" решает вопрос с Анной. И выравнивает хронологические интервалы.
PedigreeResearcher
А вот интересное:

Но довольно быстро, после свержения Шуйского, был возвращён из ссылки. В апреле 1610 г., Иван Истленьев был пожалован землями из Поместного приказа, в Раменской волости, Коломенского уезда. Но вместо пожалованных за ним по окладу «семьсот чети» Степан Исленьев, получил меньше положенного и бил челом в приказ, что «ни додано де ему в оклад ста одной чети».

То есть, имеем Ивана, отца Степана, жившего в апреле 1610 года.

Возможно просто опечатка.

Сейчас посмотрю первоисточник. Он живёт тут:

Акты служилых землевладельцев XV- начала XVII века. Т. 2. М., 1998. С. 437.
PedigreeResearcher
Опечатка-оговорка. sad.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈