Исленьевы (Истленьевы)
| vyach23 Сообщений: 3927 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2008
| Наверх ##
5 августа 2021 20:09 PedigreeResearcher написал: [q] У меня основной вопрос, который не могу разрешить больше 10 лет, кем были родители Софии Михайловны Исленьевой ? Жены Василия Даниловича.
Очень много предположений и неподтверждённых гипотез.
Тому кто явно и безоговорочно назовёт с документами имя родителей Софьи ещё года три назад пообещал 100 (сто) долларов. Надеюсь, что именно Вы порешаете эту энигму .
[/q]
Предлагаю 200 (двести) евро за безоговорочное решение моих поисковых задач.  Могу посоветовать обратить внимание на духовные и вклады монастырей. Многие доступны. И в них довольно много имен и семей. | | |
| Наверх ##
5 августа 2021 20:24 По поводу Софьи Михайловны. Наверняка за ней были поместья, полученные мужем как приданое. Обычно такое фиксировалось в отказных книгах соответствующего уезда. Год свадьбы приблизительно известен, список поместий можно определить как "что стало у мужа" минус "что было у мужа". Далее реестры РГАДА. Может и повезет.
Если найдется, могу принять 50 долларов за наводку. | | |
BORISBEL Сообщений: 10357 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11998 | Наверх ##
5 августа 2021 20:30 vyach23 написал: [q] Обычно такое фиксировалось в отказных книгах соответствующего уезда. Год свадьбы приблизительно известен, список поместий можно определить как "что стало у мужа" минус "что было у мужа". Далее реестры РГАДА. Может и повезет. [/q]
Вариант прорабатывается. Василий Данилович активно скупал собственность, "приданное" на этом фоне в явном виде не засветилось. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 августа 2021 20:41 BORISBEL написал: [q] vyach23 написал:
[q] Обычно такое фиксировалось в отказных книгах соответствующего уезда. Год свадьбы приблизительно известен, список поместий можно определить как "что стало у мужа" минус "что было у мужа". Далее реестры РГАДА. Может и повезет.
[/q]
Вариант прорабатывается. Василий Данилович активно скупал собственность, "приданное" на этом фоне в явном виде не засветилось.
[/q]
Приданое, по идее, должно было быть. Это может быть неявно отражено в ДМЛ, ДСЛ. Смотреть владельцев, где есть В.Д. и С.М. Может там есть другие Михайловны или Михайловичи или Михаилы. Затратно и может быть впустую. Но, с другой стороны, реестры ДМЛ по Туле, например, с Исленьевыми смотрится за один день максимум. И можно поставить птичку, что поиск проведен и по этому варианту. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3885 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1062 | Наверх ##
5 августа 2021 21:05 И всё-таки Вы настаиваете на том, что с документами Вотчинной коллеги работаете только Вы. Смело.
  | | |
| Наверх ##
5 августа 2021 21:10 Никто ни на чем не настаивает. Если Вам нужны варианты, огласите прежде список, что уже отработано.
Здесь не дети, чтобы в загадки играть. | | |
6 августа 2021 0:08 Отработка Софьи по поместьям ПОКА результата не дала. Потому как поместий у Василия Даниловича были многие десятки.
Метрик нет.
Введённых в оборот венечных памятий и сговорных нет.
По немногим рассмотренным судебным делам, Софья отсутствует.
Духовной Софьи (да и Василия) нет.
Когда говорю нет, подразумеваю, что у меня нет. | | |
6 августа 2021 0:11 По поместьям, кроме писцовых, ревизий, даточных ДСЛ и ДМЛ, обработал фонды межевания. Те документы, где бывшие владельцы перечислены. Обработанные уезды хорошо видны на картинке по ф.1209. | | |
6 августа 2021 0:12 Слабенько надеюсь на Иконникова. Жду, пока его нормально в оборот введут. | | |
| Наверх ##
6 августа 2021 11:53 PedigreeResearcher написал: [q] Отработка Софьи по поместьям ПОКА результата не дала. Потому как поместий у Василия Даниловича были многие десятки.
Метрик нет.
Введённых в оборот венечных памятий и сговорных нет.
По немногим рассмотренным судебным делам, Софья отсутствует.
Духовной Софьи (да и Василия) нет.
Когда говорю нет, подразумеваю, что у меня нет.[/q]
Из картинок трудно понять, что есть на Софью Михайловну. В каких уездах поместья ее мужа. Возможно, год покупки или наследования, у кого. Возможно, нижеследующее уже исследовалось и последует ответ "а это уже есть". Вкладная книга Троице-Сергиева монастыря Дополнения к Т. II № 78, к л. 969 об. л. 429 "1729-го году июля в 4 день дала вкладом советника Василья Даниловича Исленьева жена его вдова Софья Михайловна денег 10 рублев 25 алтын, а за тот вклад написать роду ее во алтарной, в литейной, в подстенной синодики оно имя Василия" Если "ее роду" понимать буквально, как к ее Софье роду, а не к роду Исленьевых, приписать имя мужа, то род ее где-то там же упомянут. | | |
|