Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Инфантьевы

Веду поиск по Инфантьевым - священникам церквей Челябинского уезда.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Appolin

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 127
Кстати, уважаемый bbaroev, можете размещать здесь, в этой теме,информацию по любым Инфантьевым, тема-то общая, может быть, кому-то и пригодится.
---
Скородумовы,Швецовы (Вологодская область)), Михеевы, Казины, Закоптеловы (Тюменский и Петропавловский уезды), Изотовы, Сухаревы (Курганская область), Беспаловы, Гонибесовы, Боковы, Черкасовы (г. Златоуст, Челябинская область), Мякишевы, Андрюшонковы (Калу
Appolin

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Клировые с. Кислянского 1866 г.

Дьячок Пётр Андреев Инфантьев, здешнего села умершего пономаря Андрея Матвеева Инфантьева сын, 41 года.
16.10.1840г. по исключении из низшего отделения УДУ определён к сей церкви пономарём.
01.02.1850г. переименован дьячком.
Жена Анна Львова, с.Травянского умершего священника Льва Емельянова дочь, 38 лет.

Сиротствующие и заштатные:

Дьячок Анемподист Афанасьев Инфантьев, с. Кислянского умершего дьякона Афанасия Инфантьева сын, из
неучёных, 80 лет.
18.10.1799г. определён к сей церкви дьячком.
Дети его: Лев – священник в Челябинском соборе 50 лет
Мария - за дьячком Мутиным 56 лет
Дарья – за отставным штабс-капитаном Бердяевым 53 лет
Алимпиада – вдовстует 45 лет
Калерия – за дьячком Бирюковым в Окуневской 44 лет
Елисавета – за дьячком Холмогорцевым 43 лет
Татьяна – в девицах при отце 54 лет

Умершего пономаря Андрея Инфантьева дочь девица Стефанида 58 лет
---
Скородумовы,Швецовы (Вологодская область)), Михеевы, Казины, Закоптеловы (Тюменский и Петропавловский уезды), Изотовы, Сухаревы (Курганская область), Беспаловы, Гонибесовы, Боковы, Черкасовы (г. Златоуст, Челябинская область), Мякишевы, Андрюшонковы (Калу
bbaroev
Новичок

Сухой лог
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,меня зовут Татьяна! Мы занимается житием священника Василия Инфантьева зверски убитого в 1918г. н в с.Таушканском Камышловского уезда(Сейчас это с. Таушканское Сухоложского р-на Свердловской области) Этот священник был причислен в 2002 г. клику святых Русской Православной Церкви http://tv-soyuz.ru/peredachi/b...unya-2015g

Из данных, выложенных Вами, получается, что Александр Иванович Инфантьев был родным братом Василию Ивановичу Инфантьеву.

Прикрепленный файл: ГАШ_388_1_22_204.jpg
---
Ищу сведения о детях Алексеева Константина Николаевича Алексеева(1873г.р С.Новое камышловсий уезд, убит на ст. Антрацит 1918г), а также детях Инфаньева Василия Ивановича, убитого в с. Таушкансом Камышл.Уезд
bbaroev
Новичок

Сухой лог
На сайте с 2014 г.
ГАШ ф.388 оп.1 д.22 – Духовные росписи ц.с. Окуневского Челяб.у. Оренб.еп. за 1851-1859 гг.

1854 год.: Ведомость Оренбургской губернии Челябинского уезда Окуневской слободы Сретенской церкви священников:
Василия Никольского и Иоанна Инфантьева с причтом 1854 г. Духовные и их домашние. ... 2. Священник Инфантьев Иоанн Анемподистов 29 лет, жена его Анна Гаврилова 21 г.; дети их: Александр 3 лет, Василий 8 месяцев, Людмилла 5 лет.
---
Ищу сведения о детях Алексеева Константина Николаевича Алексеева(1873г.р С.Новое камышловсий уезд, убит на ст. Антрацит 1918г), а также детях Инфаньева Василия Ивановича, убитого в с. Таушкансом Камышл.Уезд
Appolin

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Татьяна, огромное Вам спасибо за информацию! Я так и предполагала, что Иоанн сын Анемподиста, но до этого периода ещё не добралась, "плаваю" пока с Александром Ивановичем. Я читала в сети про Василия Ивановича, но никак не могла подумать, что он брат Александра Ивановича,впрочем тогда я Инфантьевыми ещё не занималась.
По Василию Ивановичу у меня пока есть только это:

Клировые ст.Звериноголовской 1890 г.

Священник Василий Иоаннов Инфантьев, сын умершего священника Окуневской слободы Иоанна Инфантьева, 36 лет, монахини Протасовой зять.
30.06.1876 г. по окончании курса богословских наук в УДС со свидетельством 2 разряда рукоположен во священника к Петропавловской церкви с.Петухова Челябинского уезда.
17.03.1878 г. определён помощником настоятеля в Таловский приход к Николаевской церкви.
19.06.1884г. определён настоятелем в Куликовский приход к Христо-Воздвиженской церкви.
31.08.1888 г. переведён на настоящее место.

Жена Александра Капитонова, дочь умершего священника Таловской слободы Капитона Протасова, 35лет.
Дети их:
Людмила 12 лет в Курганской
Анна 11 лет прогимназии
Зинаида 10 лет
Геннадий 6 лет
Сергей 3 лет 8 месяцев
Владимир 1,5 лет
---
bbaroev
Новичок

Сухой лог
На сайте с 2014 г.
Скажите, а Александр Инфантьев Ваш родственник? У Вас есть его фотография? Дело в том, что мы заканчиваем работу над житием о. Василия Инфантьева в рамках международного грантового конкурса "Православная инициатива" и буквально на следующей неделе отдадим книгу на верстку.

Нам было бы важно сделать информацию о жизни о. Василия максимально полной!
Не так давно на некотором сайте выложили информацию потомки о. Василия Инфантьева и, как мы предполагаем, по линии его сына Сергия Инфантьева. Вы к этому имеете отношение? Они по-видимому из Челябинска, как бы их найти?! Здесь .htmlhttp://studall.org/all2-131281.html они выложили так же фотографию Василия Инфантьева. Вернее часть фотографии!

Прикрепленный файл: image002.jpg
---
ann_ekb
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Уважаемый Appolin,
Павел Петров ИНФАНТЬЕВ, который упоминается в первом посте темы - мой прапрадед.
Мой прадед - Порфирий, 14 лет, в Троицкой гимназии.
А сам текст - это подпись вот к этой фотографии

04.jpg
Appolin

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Замечательная фотография. А Вы можете указать, кто на ней изображён? И про текст я не поняла. Вы располагаете какими-нибудь сведениями по своим предкам? Можете разместить их здесь в теме. Я тоже посмотрю, что у меня ещё есть по Павлу Петрову Инфантьеву. Думаю, что у вас с моей сестрой должны быть где-то общие предки, но это надо смотреть.
---
ann_ekb
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Фотография 1874 г.
На ней сняты:
1. Настоятель Варнаковского прихода, Челябинского уезда Павел Петрович Инфантьев
2. Супруга его Екатерина Клавдиевна, урожденная Попова
Дети их:
1. Клавдий, уч. 3 кл. Екатеринбуркского Реальн. училища.
2. Порфирий, уч. 2 кл. Троиц.гимназии
3. Александр, уч. пригот. кл. Тр.гимназии.
4. Виктор
5. Григорий
6. Мария
7. Анна
Appolin

Челябинск
На сайте с 2013 г.
У меня есть ещё только выписки из клировых 1866 года,но там всё то же самое, что и за 1875 г., только детей поменьше. Единственное, здесь ещё есть запись о просфорне и, возможно, она мать Павла Петровича, но это не факт, нужно проверять.
Просфорня священническая вдова Екатерина Платоновна Инфантьева 56 лет
дети её: Василий - дьячок в Белорецком заводе
Александр - пономарь в с.Пуктыш
Иван - дьякон в с.Долговском
Феофан - дьячок Бирского уезда в с.Надеждине
Надежда - дьяконская вдова Комарова, 32 лет
дети её: Николай 4
Василий 2
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈