Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko)
Удалось установить, что Мартин Наркевич-Иодко пожалованный поместьями в 1546 году, является моим прямым предком!!! (Древо прилагается)
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
5 июля 2009 22:18 Alevtina спасибо большое за пост, но у меня есть уже копии этих документов --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
antonw Латвия г.Рига Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
18 июля 2009 16:10Jodko Уважаемый Дмитрий. 1901 году в Краславе венчались Дворянин Эдуард Иодко 28 л. с Марией Сацевич 24 г. Родители Дв.Сильвестр и Уршуля Иодко 1902 году Двинск поз.75 крестили Монику Иодко Родители Иван Анна свид.Виктор Иодко 1858 году Двинск поз.6 венчались двор.Михай Иодко 54 г. с Анной Маковской 41 г. 1889 году Двинск поз.283 крестили Марию Высоцкую родители двор.Устин мать Елена восприемник Сильвестр Иодко
Я ищу все о Высоцких.Если что знаете сообщите.Позвоните 29259500 Антоний Pига | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 754 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1590 | Наверх ##
25 июля 2009 0:00 Iodko Так полагаю, дворяне Иодко имелись и по Проскуровскому уезду Подольской губернии (Хмельницкая ныне область). Может двойная фамилия (Наркевич-Иодко и наоборот Иодко-Наркевичи) происходит именно отсюда. Есть Наркевичи под Черным Островом (18 км. от Хмельницкого). Ну по метрическим точно попадаются такие. Если нужны - в личку пиши. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1986 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
28 сентября 2009 13:29 IodkoПо ссылке https://forum.vgd.ru/4/18455/#last встретилсь: Белинский – Христина Иодко. Иодко – Иоганна Обрыцкая, Магдалена Зубрицкая, Марья Непранович, Анна Завиша Не помню, посылала ли Вам скан информации по Иодко из этой книги? С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
5 октября 2009 18:11личное сообщение Iodko! Здравствуйте! Недавно узнала от дальней родственницы, что девичья фамилия моей прабабушки Маланьи Алексеевны(1886) была Матусевич, она из Приселок. А так же она рассказала, что у нее была двоюродная сестра Иотка , которая погибла в Хатыни. Нашла в интеренте списки жертв и оказалась, что в Хатыни жили 2 семьи Иотка... Может у вас есть еще какая-нибудь информация по этим Иоткам? С уважением. Светлана. --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
DeMoN1057 г. Самара Сообщений: 588 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
31 октября 2009 22:14 --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
max_iodНовичок  беларусь Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 декабря 2009 23:55 ищу своих предков ,очень интерестно! зовут меня иодко максим олегович.живу в городе березино Покойного дедушку моего звали Иодко валентин романович.Знаю что он прошел концлагерь,и что родня его где то в литве.Если кто то интересуеться пишите мне на ящик | | |
К44 Сообщений: 247 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
21 января 2010 20:20 В Некрополе Вознесенского кладбища города Воронежа среди умерших греко-католиков значится жена мещанина Витебской губернии Викентия Иодко, родившаяся в 1860 и умершая 16 апреля 1879 года. В Воронеже имелся католический костёл и участок для погребения умерших на Вознесеноском кладбище. Сохранились метрические книги Воронежского католического костёла за 1863-1913 годы. Они находятся в Воронеже. --- константин | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
23 января 2010 3:05 ibr Приветствую! К сожалению кроме списков погибших в Хатыне, ничего нет. DeMoN1057 Спасибо, пригодиться К44 Спасибо за информацию, скорее всего буду использовать этот путь поиска. --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12351 | Наверх ##
31 января 2010 20:25 В книге: Opisanie powiatu Borysowskiego... Wilno, 1847. дан список землевладельцев Борисовского уезда за 1847 год.
Список составлен в виде таблицы, содержащей следующие столбцы: Главные имения, владелец, количество фольварков, количество деревень, количество ревизских душ мужского пола по ревизии 1834 года.
В этом списке указан один Иодко: Skuplin / Jodko / 2 / 4 / 322 --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
|