Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko)
Удалось установить, что Мартин Наркевич-Иодко пожалованный поместьями в 1546 году, является моим прямым предком!!! (Древо прилагается)
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9835 | Наверх ##
17 декабря 2011 2:49 http://www.epaveldas.lt/vbspi/biDetails.do?biRecordId=24286Antraštė [Lydos pav. teismų vaznio Gabrieliaus Mykolo Juodkos (Jodko) intromisija, kuria Steponui Taraškevičiui perdavė LDK evangelikų reformatų atstovo Simono Zabielos įkeistą evangelikų valdą - Žemaitiškių palivarką Lydos paviete] Kalba Lenkų Leidėjas Vilnius, 1694.VIII.7 Fiziniai duomenys 2 lap., 1 dok.    | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7974 | Наверх ##
22 марта 2012 21:44 и мои 5 копеек. Йодко Наркевич Витольд - медик. см. фото.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
macistНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 апреля 2012 16:55Цна-Йодковская Интересует история и судьба имения Рудольфа Антоновича Йодко в Цна, Минского уезда.
Со слов местных жителей знаю что в первой половине прошлого века приехал из Европы его родственник выкопал "клад" и сжег имение. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7974 | Наверх ##
20 апреля 2012 20:20 Асосков Николай Григорьевич (который Кучук) 1910-1938 уроженец Саратовской области г. Новоузенск не может быть из ваших? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
lena-200877 Новичок
7 июля 2012 17:58 Здравствуйте, помогите мне пожалуйста, я совсем запуталась. пыталась сама что то найти но видимо у одной меня ничего не получиться,пожалуйста , если это возможно помогите.Моя бабушка рассказывала что её мать и дед принадлежали к шляхтецкому роду Иодка-Наркевич. Знаю только точно что деда звали Фёдор Фёдорович Иодка-Наркевич 1886 г.р., у него было 5 -ть братьев , его жену звали Анна ( или Игнатьевна или Викентьевна) она была из бедной шляхты. Семья деда жила в Слуком уезде, где то рядом с теперешним г.п. Греск Слуцкого района, МИнской области. Примерно с 1937-по1939год, когда присоединяли западную беларусь к россии , их раскулачили и дед оставил только часть фамилии Иодка. Так же в этот период был убит один из его братьев . Так же мне известно что возможно одного из братьев звали Александр и возможно он проживал в Минске, а дед продолжал жить в родовом поместье. Умер дед в 1976 году. И примерно с 1940 года проживал в г.п. Греск, где и был похоронен, его жена так же была похоронена рядом с ним .Со своего детства так же помню, как моя бабушка рассказывала то что когда примерно 1941-1942 годах её маленькую девочку вместе с матерью немцы гнали в освенцим, её тётя родная Мария Иодка-Наркевич смогла выкупить её у немцев только потому что она была дворянского происхождения. Каким образом происходил выкуп мне не известно. Но моя бабушка постоянно говорила о том что у её матери на самом деле фамилия была Иотка-Наркевич и они были как говориться голубой крови. Подскажите пожалуйста если обратиться в тот же костёл и посмотреть церковные книги, может это как то поможет восстановить родовое дерево. Очень прошу , если можно помогите , мне очень хочется восстановить родословную. С чего мне начинать, подскажите. пожалуйста. Буду очень благодарна за ответ. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
27 июля 2012 18:50 lena-200877 написал: [q] Подскажите пожалуйста если обратиться в тот же костёл и посмотреть церковные книги, может это как то поможет восстановить родовое дерево. Очень прошу , если можно помогите , мне очень хочется восстановить родословную. С чего мне начинать, подскажите. пожалуйста. Буду очень благодарна за ответ.[/q]
Лена, в церквях церковных книг того периода давно нет. Если что и сохранилось, то они в архивах. Они называются метрическими книгами, или как мы здесь часто сокращаем "МК." https://forum.vgd.ru/45/21767/ ссылка на форуме, где я давала сайты многих архивов Беларуси. https://forum.vgd.ru/467/ ссылка на форуме: Генеалогический форум ВГД » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси Там Вы найдёте для себя ответы, где и что Вам искать. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
lena-200877 Новичок
2 сентября 2012 20:37 Елена Александровна, огромное Вам спасибо за ответ. Обязательно воспользуюсь вашими советами, если только на что нибудь наткнусь при своих поисках обязательно дам Вам знать. Ещё раз огромное спасибо. | | |
smil Россия Сообщений: 14344 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9483 | Наверх ##
1 октября 2012 10:08 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
8 октября 2012 17:22 На сайте Подвиг народа Наркевич-Иодко Галина Всеволодовна 1922 г.р. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
7 декабря 2012 15:06 7 декабря 2012 15:08 А кто из Наркевичей-Иодко или Иодко сдавал анализ ДНК? Если сделаете Family Finder + YDNA12, то и свою мужскую группу определите и сможете найти родных по всем-всем-всем предкам, оставившим в вас свои кусочки хромосом. К сожалению Y-DNA, только для мужчин. Но как мужчинам так и женщинам можно найти всех протестировавшихся родственников именно по общим кусочкам ДНК близких и до 500 лет это по Family Finder. И очень очень даже дальних и отследить перемещение предков по мужской линии по Y хромосоме. Рекомендую. Многим помогает разобраться и с родословной. Сейчас как раз рождественские скидки до 2012 года. http://www.FamilyTreeDNA.comто замечательное предложение - два в одном найдёте под предложением Family Finder. Жмите на Learn More --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
|