Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы

Общая тема

Эта тема на карте:  Мои родственники Ивановы, Первухиы, Шмаковы проживали в этом селе Сарыбалык (1860-2000)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
lbfltvfD77
Новичок

Краснодарский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Иванов Степан Абрамович проживал в с. Сарыбалык Здвинского района Новосибирской области.

Известно, что его расстреляли. Был раскулачен. Его жена Иванова Таисия Петровна в девичестве Первухина и младший сын Фёдор проживали в 1941 г. в г. Петропавловск, 5 дистанция пути, барак 23.
Больше сведений нет.

---
Ищу сведения о Первухиных (Дон) и Ивановых (Здвинск, Сарыбалык). А также Антоновых (д.Третьяково, Кемеровская область), Басовых (Владивосток).
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12684
НИАБ г. Гродно.
Фонд 561, опись 5, дело 3:
Выпись из метрической книги церкви при исправительном арестантском отделении в г. Псков о рождении 26 февраля 1914 г. Ивановой Лидии Петровны.
ustimia

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 317

ГАДО (Государственный архив Донецкой области)
Фонд № 308 - Николаевская церковь Екатеринославской духовной консистории, с. Григорьевка Бахмутского уезда Екатеринославской губернии
Дело 17
Записи о смерти
08.08.1898
Мещанина города Москвы Василия Феодорова Иванова дочь Ольга 1,5 месяца.

https://tsdea.archives.gov.ua/...;slide=237
svetik77888
Новичок

Черновцы , Украина
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Иванова -Ткаченко

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Иванова Вера Семеновна 02.09.1902г.р
в браке с 1921г с Ткаченко Павел Филиппович 1891-1892 гражданин Турганской губерни Актюбинского уезда сын Ткаченко Николай Павлович 14.12.1923г.р. ( глухонемой )

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
отец мой Ткаченко Вячеслав ( глухонемой ) две
сестры сводные по отцу их имен не знаю

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков г.Оренбург , ул 2 Извозчичная ,47

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Zos62
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37
Ищу родственников Иванова Петра Петровича ( умер перед войной), его жены Ивановой Дарьи Федоровны (умерла в 1941), проживающих в Ворошиловградской обл. Славяносербский район, п.Фрунзе( Сентяновка). У них было 11 детей.
Kuliev
Новичок

Израиль, Тель Авив
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Ивановы
Белебеевский уезд д. Привольная, д. Михайловка.

Иванов Андриян Гаврилович ( 1897-1944) , рождённый в Михайловском с/с, Белебеевского района - жена Пелагея Алексеевна ( 6 детей)
Иванов Гавриил …. .. - Белебеевский уезд
К данной теме присоединена тема "Ивановы" (4 февраля 2022 20:46)
Helenka7
Новичок

Helenka7

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Добрый день. Ищу родных по отцу.
Иванов Анатолий Гаврилович. 15 января 1939 года рождения. Маму его звали Анна , отца Гаврил. Сам он из села Беловодское, Кыргызстан. Окончил летное, работал лётчиком в Иркутске. Может у кого то есть отклик на эти данные ? На фото отец , его мама Анна, и моя мама , его жена.

Комментарий модератора:
Обратитесь в свой ЗАГС.

Прикрепленный файл: 20220211_163214 (1).jpg
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Добрый день! Веду поиск по Ивановым Мой прадед Иванов Хрисанф Иванович родился Харьковская губ Змеевский уезд Соколовская волость его жена Постельник(Постельникова) Христинья родилась Тарановская волость годы их рождения примерно 1872 и 1887 Были переселенцы на Северный Кавказ Дальше просматривается Что Хрисанф Был в лазарети 1916г Призывался Новосельским РВК проходил службу в 586-я пешая Кубанская дружина.рядовой 1-ая рота. Предполагаю, что поженились уже на Кубани. У них родились дети 1904 г Иванов Дмитрий Хрисанфович х. Морозово Баталпашинский р-н Орджоникидз. обл Погиб в ВОВ 1907г родился мой дед Аким Хрисанович и 1920г родился Иван Хрисанович наверное еще были дети но не удалось установить Проживали уже (наверное переселили или раскулачили, а мне точно известно, что они были кулаки) Ставропольская губ Александровский уезд Падинская волость. У Акима родились дети 1928г сын Александр погиб под колесами авто примерно 1946 или раньше годах и моя мать 1930г/р Ставропольский край Новоселицкий р-н х. Харьковский(относится к с. Падинское) Ищу данные когда пересилились на Кавказ их брак и МК Иванова Хрисанфа (предполагаю что его родители тоже переселились) И так ищу когда и почему были переселены в х. Харьковский. Стало известно Что была еще дочь у Хрисанфа и Фристи дочь Ефросинья Хрисановна Иванова затем Смолова где родилась и проживала незнаю. Буду рада любой инф.
---
Галина К.
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 876
Добрый день!
Веду поиск по Ивановым, старожил проживавших в с. Архангельское Верхнеудинский уезд Забайкальской области, а в 1920е гг. переселившихся в с. Михайловка Кижингинского района (в некоторые года относилось к Хоринскому) Бурятии.
Буду благодарна за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈