Ивановы
Общая тема Эта тема на карте: Мои родственники Ивановы, Первухиы, Шмаковы проживали в этом селе Сарыбалык (1860-2000)
Иванов А.Д. Украина, г.Киев Сообщений: 248 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
6 февраля 2013 22:27 6 февраля 2013 22:54 «Формулярные списки чинов гражданского ведомства. Ивановы П.И.»
Лист 147. 1.08.1894г. Исполняющего должность Помощника Начальника газетного стола Уфимского Губернского Правления, неимющего чина Петра Ивановича Иванова. 26 лет (1868г.р.), жалования имеет 200 руб., столовых 200 руб. и всего 400 руб. в год. Из обер-офицерских детей. Холост.Окончил полный курс Уфимской мужской гимназии и определен помощником Начальника газетного стола Уфимского Губернского Правления 12.01.1892г. --- Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские | | |
Эрнестина Новичок
16 февраля 2013 20:26БОЛЬШОЙ ВОПРОС Здравствуйте! Иван Николаевич Клинген с 1906 года был управляющим Брасовским имением Великого князя Михаила Александровича. Он сменил на своем посту Лавриновскго Николая Павловича. Мы краеведы разыскиваем любую информацию о служащих имения. Очень будем рады, если что то сообщите. Мой адрес ernestina@list.ru
 | | |
Gali-va Новичок
16 февраля 2013 22:13Ивановы Наш дед был Иванов Николай Антонович. Я давно ищу родственников из Москвы, т.к. занимаюсь генеалогическим поиском.
Я разыскиваю родных, которые жили в Москве.Сестру зовут Елена, брата Виктор. Их маму зовут Валентиа. В 1976 году я гостила у них.Брат поступал в цирковое училище.А сестра Лена еще училась в школе.Жили они на тот момент в Новогиреево.Вместе со мною у них гостили родственники из Ашхабада. Ещё помню был старенький дедушка. Мне было бы интересно по чьей линии они нам родня.Меня зовут Галина, я из Грозного. Мы переехали на Кубань к родным моего мужа,он из Краснодара.А сейчас я занимаюсь родословной моей семьи.Может быть вы та Елена, которую я ищу.Прошу ответить в любом случае.
| | |
MorkaneНовичок  Россия, Москва Сообщений: 15 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 марта 2013 15:18Мои Ивановы Вот, что есть в моем древе: Иванова (Барабанова) Анна Митрофановна (жила в с.Бурятино) вышла замуж за Иванова Алексея Васильевича (жил в с. Бурятино). Оба примерно 1930-ых годов рождения.
У них родилось 4 ребенка (3 ж, 1 м):
1) Голубева (Иванова) Светлана Алексеевна (19.02.1956 г.р.). Вышла замуж за Иванова Сергея и родила Иванова Александра Сергеевича (??.09.1976 г.р.; живет в Москве). Женился 1) на Ивановой (Аплетиной) Анне Николаевне (01.07.1977 г.р.; жила в Санкт-Петербурге, живет в Москве), дочь Иванова Юлия Александровна (я) (12.12.1999 г.р.; живет в Москве); 2) на другой женщине, дочь Валерия (г.р. позже 2000). Вышла замуж за Голубева Сергея Алексеевича и родила Голубева Алексея Сергеевича и Голубеву Анну Сергеевну. У Алексея есть сын, и у Анны есть сын. Роман или Владимир. Сыновья позже 2000 г.р.
2) Павлова (Иванова) Галина Алексеевна (г. Эммаус) вышла замуж за Павлова Эдуарда Фёдоровича и родила Павлова Ярослава Эдуардовича, Павлова Андрея Эдуардовича.
3) Горбачёва (Иванова) Алла Алексеевна (г. Серпухов) вышла замуж за Горбачёва Анатолия Владимировича (г. Серпухов) и родила Горбачёва Алексея Анатольевича, Горбачёва Геннадия Анатольевича.
4) Иванов Александр Сергеевич женился на Ивановой (Егоровой) Любви Владимировне (~г. Серпухов). Один сын - Иванов Валерий Александрович.
Не нашли знакомых? --- Россия, Санкт-Петербург и Москва: Ивановы, Голубевы, Павловы, Горбачевы, Аплетины, Грибаковы, Стрелковы, Абрамовы, Васильевы, Филатовы, Карагановы, Абдуллаевы, Хромченко, Федосеенко(вы), Романенко, Егоровы, Барабанины. | | |
merkuryy Новичок
26 мая 2013 18:13 26 мая 2013 18:15Иванов Клавдий Ищу предков своего прадеда Иванова Клавдия (был белогвардейским офицером, убит красноармейцами вечером в стычке), из села Ботойского (Вознесенского), прихода БОТОЙСКОЙ ВОЗНЕСЕНСКОЙ ЦЕРКВИ, Красноярского уезда. У него была дочь (моя бабушка) Анна Клавдиевна, по мужу Злобина (род. в 1923 или в 1924 году).
Буду очень благодарна за помощь!!! --- Anna | | |
shmelikimama2 Начинающий
Забайкальский край, г. Чита Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
16 июня 2013 18:52Не могу найти Дед моего мужа Иванов Дмитрий Иванович закончил в 1928 году Московский высший художественно-технический институт.Возможно ли найти его личное дело в архиве? Если да, то в какой архив обращаться?
Иванов Д.И. был известным художником Забайкалья. В своё время он развёлся со своей женой (бабушкой мужа). Так что о его жизни и деятельности в Чите мы всей семьей более года собирали сведения по крупицам. А где искать сведения о его жизни до 1929 года не знаем. Несколько раз писали запросы в гос. архив Москвы о его рождении, но получили отказ. В свидетельстве о его смерти указано место рождения с. Судислово Шаховского района, а в документах, которые он заполнял сам - с.Останкино. Архив нам ответил, что по церквям тех приходов данных о его рождении нет. Есть картины, которые хранятся у нас дома и в музеях Забайкальского края,а данных о человеке невозможно найти! Подскажите, где искать сведения о нём и его семье. Известно только, что его отец Иванов Иван Иванович был первоклассным поваром, дядя по материнской линии Пётр Добрынин хорошо рисовал, а младший брат Михаил аккомпонировал на баяне известной узбекской танцовщице Тамаре Ханум. (Перерыли весь интернет, но не нашли подтверждения этих данных). Тупик. Подскажите, пожалуйста, где ещё можно найти данные. --- Ищу данные о Крупко Чеботарская волость, Ольгопольский уезд, Каменец-Подольская губерния, Паламарчук Сквирский р-он Киевской обл | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14630 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8905 | Наверх ##
16 июня 2013 19:23 16 июня 2013 19:25Иванов Дмитрий Иванович Высший художественно-технический институт (ВХУТЕИН) — название двух учебных заведений в Ленинграде (основано в 1922 г. на базе Академии художеств) и Москве (основано в 1926 на базе ВХУТЕМАСа), существовавших до 1930 года. В 1930 московский ВХУТЕИН был закрыт, а вместо него были образованы Московский архитектурный институт, Московский государственный академический художественный институт (которому позднее было присвоено имя В.И. Сурикова) и Московский полиграфический институт (ныне — Московский государственный университет печати). На базе ленинградского ВХУТЕИНа-ЛВХТИ в 1930 г. был организован Институт пролетарских изобразительных искусств (ИНПИИ), в 1932 году преобразованный в Институт живописи, скульптуры и архитектуры.
Попробуйте запросить личное дело студента по следующему адресу: 109004. Россия, Москва, Товарищеский переулок, д. 30. Московский государственный академический художественный институт | | |
shmelikimama2 Начинающий
Забайкальский край, г. Чита Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
21 июня 2013 20:00Иванов Дмитрий Иванович Спасибо, так и сделала. Но мне кажется это бесполезно. Не будет институт в своём архиве хранить все данные по ученикам. Это какой объем бумаг! Если только передали в какой-нибудь архив. --- Ищу данные о Крупко Чеботарская волость, Ольгопольский уезд, Каменец-Подольская губерния, Паламарчук Сквирский р-он Киевской обл | | |
studio_13 Новичок
Россия РТ. г. Лениногорск Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 июня 2013 0:06Ивановы из Вышнего Волочка Добрый день, уважаемые форумчане! Может кто встречал про моих Ивановых? Иванов Иван Иванович родился в д. Пуйга Вышневолоцкого района проживал на хуторе Бибиково ушел в 1914 году на фронт попал в плен вернулся через 4 года первая жена умерла во время войны. а детей воспитывала Иванова Александра Николаевна дети: 1. Иванов Михаил Иванович род. в д.Пуйга примерно в 1908г.воевал с финами в 1939г. был ранен .... В 1941г. ушел на фронт из д.Кунцово Старского сельсовета,служил в тяжелой артилерии, погиб в марте 1942г. д.Погостье к сожалению похоронку украли вместе с продовольственными карточками жена Иванова(Иванова) Татьяна Ивановна 1909г. рождения Кунцово Старского сельсовета их дети: Иванов Евгений Михайлович Иванов Владимир Михайлович Иванова Лидия Михайловна 2.Иванов Илья Иванович сидел в тюрьме 3. Иванов Алексей Иванович работал на фабрике 4. сводная дочь Иванова Альбина Ивановна данные могут быть не точными т.к. никто не помнит подробностей С уважением Иванов Юрий Евгеньевич. --- С уважением Ю.Е.Иванов. Ищу Ивановых из Тверской обл. | | |
Kostyarikus Новичок
26 июня 2013 11:30Иванов Иванов Констатин Александрович Маслянинский район Новосибирской области место проживания предков по отцу. Кому что известно или присутствиет связь по родству. Фамилия линии матери Шимякина. | | |
|
Здравствуйте! Галина, извините, но, к сожалению, мы с Вами не родственники. У меня никогда не было брата Виктора. Да и по другим описаниям тоже несовпадения. А вот с emico мы точно дальние родственники, потому что все описания сходятся. Только, я так понимаю, он или она давно не заходил(а) на этот сайт. Если вдруг увидете моё сообщение, прошу Вас откликнуться (мой e-mail: suneva@yandex.ru). Спасибо большое Воропоту за участие.
Suneva