Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы

Общая тема

Эта тема на карте:  Мои родственники Ивановы, Первухиы, Шмаковы проживали в этом селе Сарыбалык (1860-2000)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Bahus
Новичок

Bahus

Палаты
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию о деде. Параллельно его супруге моей бабушке Анастасия Евстигнеевна Иванова.
Что есть в наличии:

Рождение
22 сен 1918 деревня Лапушино Юрьев-Польский район Владимирской области

Место жительства
город Ликино-Дулево Орехово-Зуевского района Московской области

Брак с:
Анастасия Евстигнеевна Иванова
город Ликино-Дулево Орехово-Зуевскогорайона Московской области

Рождение дочери:
Галина Михайловна 2 февраля 1953

Рождение сына:
Андрей Михайлович 30 июл 1955 Московская область, Орехово-Зуевский район, г.Ликино-Дулево

Смерть
16 июл 1981 город Ликино-Дулево Орехово-Зуевского района Московской области

sapegahelga
Начинающий

sapegahelga

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
В Калужском архиве( ф86,оп.5,д.462) в списках крестьян-переселенцев получивших путевое пособие на Маньчжурском пересел.пункте отмечен Николай Филиппович Иванов- Мосальского уезда,Жуковской волости,села Поляны.
---
Ищу сведения о Сапега Сидоре Никифоровиче (1898г.р.)
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4115
chebka
не знаю,насколько эти сведения будут Вам в помощь, но о двух разных Ивановых Мартемьянах есть карточки
Иванов Мартемьян Никитин
Иванов Мартемьян Селивестрович ,Забайкалье

по Иванову Петру этот же сайт выдает 1413 результатов ( что поделать ,сочетание имени и фамилии нередкое) .на всякий случай проверьте.
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
Светлана34
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте, Ивановы! Моя девичья фамилия тоже Иванова. Мой отец, Иванов Сергей Дементьевич, родился в г. Пржевальск в 1900 году в семье не то казака, не то крестьянина, не могу пока найти точные сведения, хотя занимаюсь этим уже не первый год.В 35 лет закончил сельхозинститут, увлекался коневодством, был научным сотрудником КирНИИЖ, прошел ВОВ, кавалер ордена Красной Звезды, выращивал сады на Мангышлаке. Его предки, точнее, отец Иванов Дементий Семенович, 1852 г.р. пришел в Семиречье "по указу государя- императора на защиту границ с Тобола", по словам моей бабушки Ивановой (Ковалевой) Параскевы Ивановны с обещанием перевести идущих по этому указу крестьян в казаки. Единственным указанием на его появление в Пржевальске ( Караколе) является свидетельство о крещении дочери Анны в 1881 году в Свято-Троицкой церкви г. Каракола, где он значится крестьянином Созоновской волости. Известно, что до полного водворения на новом месте (т.е. получения участка земли и постройки дома) крестьянин назывался жителем той волости, откуда пришел. В Пржевальском уезде есть село Сазановка, но по ответу на запрос в Талдыкурганский архив, где хранятся МК области, упоминаний об Иванове Д.С. в период 1875-1883 гг. нет. А МК Каракола нсть только по 1882г. Тогда стала искать Сазановки, Созоновки в Тобольской губерниии обнаружила 5 поселений Созоново: одно село, две деревни и два выселка. С помощью АИС просмотрела МК этих поселений за 1852 и 1857(г. р. бабушки) и РС за 1850, 1858 гг(т.е. 9-ю и 10- ю ревизии). И опять не нашла ни Ивановых, ни Ковалевых. К сожалению, в Казахстанском архиве нет электронных копий архивных дел, чтобы просмотреть списки переселенцев, поехать за 4000км в Алматы нет возможности, и вряд ли сотрудники архива смогут проделать такую большую работу, чтобы ответить на мои запросы. Так пока и остаются без ответа два моих вопроса а) откуда пришли мои предки и б) стал ли мой дед Иванов Дементий казаком или остался крестьянином.
Светлана-34
---
надеюсь на помощь в поисках а) откуда именно пришли мои предки в г.Каракол (Киргизия) во второй половине 19-го века (по словам бабушки "с Тобола", но р.Тобол полторы тысячи км); б) в качестве кого они пришли, как крестьяне -переселенцы или уже
chebka

chebka

Бердск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 439
1917 Ивановых три семьи в Томская губ. Бийский уезд Солонешенская в. д.Медведевка
- Петр Захаров 50 (наш), переселенец, год поселения 1896, губ. выхода Томская
- Федор Егоров 41
- Павел Киприанов 60

183-1-79 Журнал Присутствия Томского Губернского Управления, приговоры, семейные списки крестьян и отводные записи на земельный надел кр-н дер. Медведки Солонешенской волости, начато 1904 окончено 1908
Захар Исаев Иванов (65)
Его сыновья: 1. Иван (38)
2. Филипп (30)
Филипп Петр Захаров Иванов (35)
Его сын Иван (9)

Добавлю выписки из МК села Солонешное Солонешенской волости Николаевской церкви (1896-1899) в файле,
вдруг будут искать из этих мест Ивановых.

Прикрепленный файл (Ивановы.doc, 80896 байт)
---
Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов
chebka

chebka

Бердск
На сайте с 2018 г.
Из РГИА ДВ, перепись 1923, мои другие Ивановы, с. Москвитино:

Семья прибыла на ДВ в 1898 году и в том же году поселилась в селе Москвитино. Губерния выхода Амурская.
Состав семьи Иванов Мартемьян Иванович 25 лет, жена Варвара 25 лет, дети Харитина 5 лет, Соломонида 2 года, Астафий до 1 года.

Дальше пока не удалось продвинутся. Но вдруг пригодится кому. Я слышала, что у Мартемьяна была большая семья.
---
Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов
1VADIM1996
Новичок

Южно-Сахалинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
ulduz,добрый день. У меня тоже есть Ивановы:Николай, Александра и моя бабушка Екатерина. Николай и Александра жили в Татарстане,г.Елабуга ,мы с бабушкой на Сахалине.Бабушка жила в Ташкенте, там родился мой отец Вениамин.Может кто-то,не чужой?
---
Ищу сведения о Дубровин Дмитрий Владимирович Московская область
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 306
Добрый день! Мои Ивановы, по семейным преданиям, переселенцы: прадед Кирилл Иванович, жена Ганна (Анна)-корни брянские, дед Иванов Филипп Кириллович 1918 г, крещен в Коробейниковской церкви с. Пряничное Боготольского р-на Красноярского края. Бабушка Елена с польскими корнями. Ее отец Бурый Андрей Максимович 1890, жена Пелагея Ивановна1892 . Лишены избирательных прав в 1933. Проживали с. Лебедевка Юрьевского с/с Боготольского р-на Красноярского края. С бабушкиной стороны фамилии Новичонок или что-то подобное и Зносок.
---
тоб
chebka

chebka

Бердск
На сайте с 2018 г.
Поиски Ивановых в РГИА ДВ

РГИА ДВ, 704-4-706, Алфавитные списки переселенцев и сельских обществ амурской области в 1897, л. 28:
№ 2. Никита Степанович 23, жена Мария Фёдоровна 23, дети их: Николай 1 и 6 месяцев, Анастасия 3. Молоканской секты. Сведений о причислении не имеется.
№ 3. Иван Степанович 26, жена Наталья Григорьевна 26, дети их: Степан 8 месяцев и Мария 3. Молоканской секты. Сведений о причислении не имеется.
№ 4. Иван Васильевич 31, жена Анна Кирилловна 30, дети их: Фёдор 10, Пётр 8, Дмитрий 4, Екатерина 5. Отец Василий 70. Молоканской секты. Постановление Г. военного губернатора Амурской области от 3 июля 1889 г.
№ 5. Василий Степанович 23, жена Параскева Сергеевна 23. Молоканской секты. Сведений о причислении не имеется.

РГИА ДВ, 704-4-6107, Списки крестьян Томской волости Амурской области, поселившихся в области до 1881, лл. 12об., 13:
№ 76. Леонтий Игнатьевич 52, жена вторая Екатерина 45. Дети от первого брака: Иван 26, Николай 24. Жена Ивана Евдокия 26, дети их: Василий 8, Мария 7, Параскева 2 и 6 месяцев. Жена Николая Анна 23, дочь их: Анна 3. Поселились в 1862 году в с. Павловском.
№ 77. Корнила Игнатьевич 49, жена Екатерина 49, дети их: Иван 5 и 4 месяца, Елисавета 15, Александра 13, Наталия 2 и 3 месяца. Поселились в 1862 году в с. Павловском.
---
chebka

chebka

Бердск
На сайте с 2018 г.
Ивановы из Москвитино по данным переписи 1923 (РГИА ДВ)
Мартемьян Иванович 25 лет,
Платон Иванович 32,
Иван Михайлович 20,
Степан Харлампович 56,
Арсентий Степанович 26,
Иван Степанович 28,
Тимофей Степанович 30,
Семён Илларионович 31,
Иоана Ивлечев 22,
Фёдор Тимофеевич 38,
Матрёна Фёдоровна 51,
Мелания Евтеевна 33.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈