Ивановы
Общая тема Эта тема на карте: Мои родственники Ивановы, Первухиы, Шмаковы проживали в этом селе Сарыбалык (1860-2000)
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8895 | Наверх ##
6 января 2018 22:41 6 января 2018 22:52 guzara написал: [q] села Благовещенка Мариинской волости или уезда Томской губернии[/q]
На рубеже XIX-XX вв. -- Баимской волости Мариинского уезда В начале ХХ в. -- Тюменевской волости Мариинского уезда guzara написал: [q] Александра сослали при раскулачивании в Нарым.[/q]
Шлите в Госархив Кемеровской области социально-правовой запрос о предоставлении информации о раскулачивании семьи. После получения ответа из ГАКО и сбора документов, подтверждающих родство, -- социально-правовой запрос в ИЦ УВД Томской области о предоставлении информации о нахождении на территории Томской области Ваших родственников, высланных при раскулачивании. К запросу нужно приложить нотариально заверенные документы, подтверждающих родство. guzara написал: [q] Хотим найти сведения об Гаврииле Гордеевиче Иванове год рожд не знаем,об Александре Гордеевиче Иванове 1906 год рождения.[/q]
Где они родились? | | |
ANNA-84 Новичок
9 февраля 2018 21:54 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прадедушка Иванов Иван Иванович примерный год рождения 1865.Родился в Саратовской губернии Хвалынского уезда в селе Новое Чирково.В селе была церковь Иоанна Предтечи.Служил в царской армии на Кавказе по званию фейерверкер определили по фото которое у нас осталось.Был женат на Анастасии Ивановой (Нестеровой) и было у них четверо детей Ефим,Петр,Иван,Проскева.Хотелось бы узнать его послужной список.Точный год рождения.И всю информацию что касается его.
Фото прадеда тоже чудом сохранилось.Знаем все примерно где служил на Кавказе а какой род войск был у него по фото уже не определить.Тоже со слов чтоб был писарчуком.А хотелось бы узнать все точно и записать для потомков.
| | |
Inna Lotos Новичок
14 апреля 2018 13:46 Иванов Василий, род. в д.Кестеньга, прим.1845-1880. Жена Ирина Богданова, сын Vihuri Hilvana (так в Финляндии) rod.1898g. наверно, тоже Василий Иванов. Ищу родственников | | |
BahusНовичок  Палаты Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 апреля 2018 12:49 22 апреля 2018 12:53 Ищу информацию о деде. Параллельно его супруге моей бабушке Анастасия Евстигнеевна Иванова. Что есть в наличии:
Рождение 22 сен 1918 деревня Лапушино Юрьев-Польский район Владимирской области Место жительства город Ликино-Дулево Орехово-Зуевского района Московской области Брак с: Анастасия Евстигнеевна Иванова город Ликино-Дулево Орехово-Зуевскогорайона Московской области
Рождение дочери: Галина Михайловна 2 февраля 1953
Рождение сына: Андрей Михайлович 30 июл 1955 Московская область, Орехово-Зуевский район, г.Ликино-Дулево Смерть 16 июл 1981 город Ликино-Дулево Орехово-Зуевского района Московской области
| | |
sapegahelgaНачинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
7 мая 2018 13:13 В Калужском архиве( ф86,оп.5,д.462) в списках крестьян-переселенцев получивших путевое пособие на Маньчжурском пересел.пункте отмечен Николай Филиппович Иванов- Мосальского уезда,Жуковской волости,села Поляны. --- Ищу сведения о Сапега Сидоре Никифоровиче (1898г.р.) | | |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 574 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4115 | Наверх ##
9 мая 2018 14:26 --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
Светлана34 Начинающий
10 июня 2018 18:15 Здравствуйте, Ивановы! Моя девичья фамилия тоже Иванова. Мой отец, Иванов Сергей Дементьевич, родился в г. Пржевальск в 1900 году в семье не то казака, не то крестьянина, не могу пока найти точные сведения, хотя занимаюсь этим уже не первый год.В 35 лет закончил сельхозинститут, увлекался коневодством, был научным сотрудником КирНИИЖ, прошел ВОВ, кавалер ордена Красной Звезды, выращивал сады на Мангышлаке. Его предки, точнее, отец Иванов Дементий Семенович, 1852 г.р. пришел в Семиречье "по указу государя- императора на защиту границ с Тобола", по словам моей бабушки Ивановой (Ковалевой) Параскевы Ивановны с обещанием перевести идущих по этому указу крестьян в казаки. Единственным указанием на его появление в Пржевальске ( Караколе) является свидетельство о крещении дочери Анны в 1881 году в Свято-Троицкой церкви г. Каракола, где он значится крестьянином Созоновской волости. Известно, что до полного водворения на новом месте (т.е. получения участка земли и постройки дома) крестьянин назывался жителем той волости, откуда пришел. В Пржевальском уезде есть село Сазановка, но по ответу на запрос в Талдыкурганский архив, где хранятся МК области, упоминаний об Иванове Д.С. в период 1875-1883 гг. нет. А МК Каракола нсть только по 1882г. Тогда стала искать Сазановки, Созоновки в Тобольской губерниии обнаружила 5 поселений Созоново: одно село, две деревни и два выселка. С помощью АИС просмотрела МК этих поселений за 1852 и 1857(г. р. бабушки) и РС за 1850, 1858 гг(т.е. 9-ю и 10- ю ревизии). И опять не нашла ни Ивановых, ни Ковалевых. К сожалению, в Казахстанском архиве нет электронных копий архивных дел, чтобы просмотреть списки переселенцев, поехать за 4000км в Алматы нет возможности, и вряд ли сотрудники архива смогут проделать такую большую работу, чтобы ответить на мои запросы. Так пока и остаются без ответа два моих вопроса а) откуда пришли мои предки и б) стал ли мой дед Иванов Дементий казаком или остался крестьянином. Светлана-34 --- надеюсь на помощь в поисках а) откуда именно пришли мои предки в г.Каракол (Киргизия) во второй половине 19-го века (по словам бабушки "с Тобола", но р.Тобол полторы тысячи км); б) в качестве кого они пришли, как крестьяне -переселенцы или уже | | |
chebka Бердск Сообщений: 205 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 439 | Наверх ##
26 ноября 2018 7:23 1917 Ивановых три семьи в Томская губ. Бийский уезд Солонешенская в. д.Медведевка - Петр Захаров 50 (наш), переселенец, год поселения 1896, губ. выхода Томская - Федор Егоров 41 - Павел Киприанов 60
183-1-79 Журнал Присутствия Томского Губернского Управления, приговоры, семейные списки крестьян и отводные записи на земельный надел кр-н дер. Медведки Солонешенской волости, начато 1904 окончено 1908 Захар Исаев Иванов (65) Его сыновья: 1. Иван (38) 2. Филипп (30) Филипп Петр Захаров Иванов (35) Его сын Иван (9)
Добавлю выписки из МК села Солонешное Солонешенской волости Николаевской церкви (1896-1899) в файле, вдруг будут искать из этих мест Ивановых.
Прикрепленный файл (Ивановы.doc, 80896 байт)--- Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов | | |
chebka Бердск Сообщений: 205 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 439 | Наверх ##
6 декабря 2018 22:12 6 декабря 2018 22:14 Из РГИА ДВ, перепись 1923, мои другие Ивановы, с. Москвитино:
Семья прибыла на ДВ в 1898 году и в том же году поселилась в селе Москвитино. Губерния выхода Амурская. Состав семьи Иванов Мартемьян Иванович 25 лет, жена Варвара 25 лет, дети Харитина 5 лет, Соломонида 2 года, Астафий до 1 года.
Дальше пока не удалось продвинутся. Но вдруг пригодится кому. Я слышала, что у Мартемьяна была большая семья. --- Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов | | |
1VADIM1996 Новичок
Южно-Сахалинск Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 декабря 2018 17:57 ulduz,добрый день. У меня тоже есть Ивановы:Николай, Александра и моя бабушка Екатерина. Николай и Александра жили в Татарстане,г.Елабуга ,мы с бабушкой на Сахалине.Бабушка жила в Ташкенте, там родился мой отец Вениамин.Может кто-то,не чужой? --- Ищу сведения о Дубровин Дмитрий Владимирович Московская область | | |
|