Ивановы
Омская область
eliza1954 Новичок
Омск Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 ноября 2015 8:20 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Иванова Александра Андреевна
1. Год и место рождения / смерти 1895-1988
2. Известные вам места проживания с.Кабырдак Тюкалинского района Омской области, г. Омск
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие домохозяйка
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруг Иванов Анемподист Михайлович --- иванов | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
19 ноября 2015 8:27 19 ноября 2015 8:28 eliza1954 написал: [q] помочь мне в исследовании истории моей семьи[/q]
Рекомендую сходить в Государственный исторический архив Омской области -- там, в частности, хранятся метрические книги. При себе иметь паспорт. Если в свидетельстве смерти не указано место рождения -- запросите в ЗАГСе Тюкалинского района справку о смерти по форме № 34. с просьбой указать в "Иных сведениях" национальность, дату и место рождения. Сохранилось ли свидетельство о браке -- для поиска записи в метрической книге нужно знать её девичью фамилию? | | |
liaa Новичок
24 ноября 2015 11:06 24 ноября 2015 11:23 В переписи 1897 года в д. Охотниково 3 семьи Ивановых. Но Михаила Николаевича нет среди них. Видимо раньше уехал.
| | |
SERVANOНовичок  Иркутск, Россия Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
30 мая 2018 6:27 Доброго времени суток, форумчане!
Ищу информацию о предках и родственниках: Иванов, Сальников (пгт. Муромцево, с.Петропавловка, Омской области).
Предки: - по дедовской линии: прадед Фёдор Иванов, деды (братья моего деда Иванова Никифора Фёдоровича) - Ивановы Павел Фёдорович, Пётр Фёдорович, Михаил Фёдорович, их сёстры Евгения и Мария (Александра?) Фёдоровны, их потомки; - по бабушкиной линии: прадед Сальников Александр, его жена Елизавета Андреевна из Муромцево.
Мой дед Иванов Никифор Фёдорович, уроженец с. Петропавловка, 1892(6?) г.р. Муромцевского района, Омской области, обозначился на золотых приисках в Бодайбинском районе Иркутской области в 1931 году, через год к нему приехала жена Иванова (Сальникова) Анна Александровна, уроженка д. Муромцево, 1898г.р. с 4-мя детьми, рождёнными там же ((Елена, 1922г.р., Валентина, 1924г.р., Александра, 1927г.р., Виктор (мой отец), 1930г.р.).
Так все на приисках и остались, никого уже нет в живых.
Возможно, остались дети братьев и сестёр деда в Муромцево, Петропавловке, Омской области. --- *Ищу сведения:
- Сальников, Иванов (пгт. Муромцево, с. Петропавловка, Бергамакская волость Тарский уезд Тобольской губернии, г. Омск; село Глебово Михайловского уезда Рязанской губернии);
- Огурёв, Шурыгин(д. Липня, д. Подлесный, Богородский уезд (Боло | | Лайк (2) |
SERVANOНовичок  Иркутск, Россия Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
31 мая 2018 5:59 Ищу информацию о предках и родственниках: Иванов, Сальников (пгт. Муромцево, с.Петропавловка, Омской области).
Предки: - по дедовской линии: прадед Фёдор Иванов, деды (братья моего деда Иванова Никифора Фёдоровича) - Ивановы Павел Фёдорович, Пётр Фёдорович, Михаил Фёдорович, их сёстры Евгения и Мария (Александра?) Фёдоровны, их потомки; - по бабушкиной линии: прадед Сальников Александр, его жена Елизавета Андреевна из Муромцево.
Мой дед Иванов Никифор Фёдорович, уроженец с. Петропавловка, 1892(6?) г.р. Муромцевского района, Омской области, обозначился на золотых приисках в Бодайбинском районе Иркутской области в 1931 году, через год к нему приехала жена Иванова (Сальникова) Анна Александровна, уроженка д. Муромцево, 1898г.р. с 4-мя детьми, рождёнными там же ((Елена, 1922г.р., Валентина, 1924г.р., Александра, 1927г.р., Виктор (мой отец), 1930г.р.).
Так все на приисках и остались, никого уже нет в живых.
Возможно, остались дети братьев и сестёр деда в Муромцево, Петропавловке, Омской области.
--- *Ищу сведения:
- Сальников, Иванов (пгт. Муромцево, с. Петропавловка, Бергамакская волость Тарский уезд Тобольской губернии, г. Омск; село Глебово Михайловского уезда Рязанской губернии);
- Огурёв, Шурыгин(д. Липня, д. Подлесный, Богородский уезд (Боло | | |
Okcana_72 Новичок
Майкоп Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 марта 2021 11:51 Здравствуйте! Ищу сведения о своем прадеде - Иванов Григорий Ильич (1978-1884 гр). Родился в Нагибинской Волости Тюкалинского уезда. Проживал в с. Охотниково (Охотникова) Тюкалинского уезда. Имел двух сестер - Иванову (по мужу - Аверькова) Дарью Ильиничну ( прибл. 1890 гр) и Соломею (Соломониду), которая работала в госпитале у немецкого доктора. Брат - Иванов Никита Ильич г.р. неизвестен. Был дважды женат. От первого брака остался один сын -Михаил (пропал без вести прибл. в 1942 г. на войне). О жене данных нет. Вторая жена - Макарова (Макарьева) Евдокия Васильевна, родом из деревни Макарова (Макарьева), 1982 г.р. От второго брака двое детей -Анна и Любовь. В период приблизительно 1908-1914 ушел рекрутом? служить охрану Царя. Потом началась война и он попал в плен в Австро-Венгрию, где пробыл 10? лет. Вернулся после революции домой, в с. Охотниково. Семья Ивановых была раскулачена, в 1921 г. Григория и Никиту арестовали и осудили Тюкалинским политбюро, освободили их под подписку о невыезде. Хотелось бы найти данные переписи 1897 года или любую информацию. | | |
Okcana_72 Новичок
24 марта 2021 11:33 liaa написал: [q] В переписи 1897 года в д. Охотниково 3 семьи Ивановых. Но Михаила Николаевича нет среди них. Видимо раньше уехал.
[/q]
Добрый день! Ищу сведения о семье Ивановых из с. Охотниково и г. Тюкалинска отец - Иванов Илья, отчество неизвестно, его дети: Григорий 1876-1884 года рождения, точно не знаю (мой прадед); Никита?, Соломея (Соломонида?), Дарья (по браку Аверькова). Может вам что-то попадалось? Дед Григорий Ильич Иванов был в плену в Австро-Венгрии, видимо воевал в Австро-Венгерскую войну. Был осужден в 1921 г. Жена (имя и фамилия неизвестны) от первого брака и все дети, кроме сына Михаила умерли. Женился вторым браком на Макаровой Евдокии (Авдотье) Васильевне 1892 г.р., родили двух дочерей Анну 1925 г.р. и Любовь 1929 г.р.Жили в с. Охотниково, потом по рассказам в Тюкалинске. До 1939 г.? переехали в г. Таштагол Кемеровской области. Буду благодарна за любую информацию. | | |
Okcana_72 Новичок
29 марта 2021 13:55 >> Ответ на сообщение пользователя eliza1954 от 5 ноября 2015 13:44 Мой прадед - Иванов Григорий Ильич (1878-1884) , из с. Охотниково,имел брата Никиту, сестер Дарью и Соломону. Может вам попадалась информация о них? | | |
antipovaNA Новичок
16 апреля 22:31 liaa написал: [q] В переписи 1897 года в д. Охотниково 3 семьи Ивановых. Но Михаила Николаевича нет среди них. Видимо раньше уехал. Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно посмотреть эту перепись?
| | |
Klim2018 Сообщений: 29617 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31597 | Наверх ##
16 апреля 22:53 Иванов Алексей Никитич 1870 (1862) г. р. Житель с. Чекрушево Чекрушанского с/с Тарского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Евгения Владимировна, 36 л., дочь Антонина, 6 л., сын Михаил, 3 г. Выслан вместе с семьей в 1931 г. на спецпоселение в пос. Кулай (по др. данным пос. Турки) Тарского р-на Западно-Сибирского края. Родился на спецпоселении сын Владимир, 1933 г. р. Реабилитированы УВД по Омской обл. Ивановы: Алексей Никитич, Евгения Владимировна, Владимир в 1998 - 1999 гг. (ГАОО. Ф. 1544. Оп. 2. Д. 17, 19, 242; ИЦ УВД по Омской обл. Ф. 8. Оп. 19. Д. 487)
Иванов Алексей Павлович 1863 г. р. Житель Муромцевского р-на Барабинского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: дочь Лидия, 1915 г. р., дочь Александра, 1918 г. р., сын Алексей, 1924 г. р. Выслан вместе с семьей в 1931 г. на спецпоселение в Нарымский край. Умерли на спецпоселении: Александра, Алексей в 1931 г., Алексей Павлович в 1932 г. Реабилитирован УВД по Томской обл. Иванов Алексей Павлович. (ИЦ УВД по Томской обл.)
Иванов Артемий Андреянович 1888 г. р. Житель хут. Выселок Тюкалинского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Александра Михайловна, 1889 г. р., дочь Клавдия, 1916 г. р., дочь Евдокия, 1923 г. р., дочь Надежда, 1924 г. р., сын Евгений, 1928 г. р., дочь Евгения, 1930 г. р. Выслан вместе с семьей в 1930 г. на спецпоселение в Нарымский край. Родилась на спецпоселении дочь Зоя, 1933 г. р. Реабилитированы УВД по Омской обл. 31. 05. 1993 г. за исключением Клавдии и Зои. (ГАОО. Ф. 1539. Оп. 2. Д. 296; ИЦ УВД по Томской обл.; ИЦ УВД по Омской обл. Ф. 8. Оп. 1. Д. 119)
Источник: Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 1. – Омск: Кн. изд-во, 2013. С. 203. --- Знания - сила | | |
|