Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы

Омская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
eliza1954
Новичок

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Иванов Михаил Николаевич

1. Год и место рождения / смерти 1867/ 1938

2. Известные вам места проживания с.Охотниково Тюкалинского района Омской области

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие священнослужитель

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена Иванова Василиса Ивановна, сын Анемподист
---
иванов
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Обратитесь в УФСБ Омска, затребуйте дело для ознакомления. А место захоронения вряд ли найдете, если только местные краеведы помогут. Думаете расстрелянных хоронили в индивидуальных могилах? Слышали о карельской Сандармохе? Я там была: лес, сосны, холмики без крестов и без имен.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Если там же и родился, поднимайте и смотрите метрические книги.
По месту службы надо посмотреть клировые ведомости - там вся автобиография.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
eliza1954
Новичок

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Иванова Александра Андреевна

1. Год и место рождения / смерти 1895-1988

2. Известные вам места проживания с.Кабырдак Тюкалинского района Омской области, г. Омск

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие домохозяйка

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруг Иванов Анемподист Михайлович
---
иванов
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

eliza1954 написал:
[q]
помочь мне в исследовании истории моей семьи
[/q]

Рекомендую сходить в Государственный исторический архив Омской области -- там, в частности, хранятся метрические книги. При себе иметь паспорт.

Если в свидетельстве смерти не указано место рождения -- запросите в ЗАГСе Тюкалинского района справку о смерти по форме № 34. с просьбой указать в "Иных сведениях" национальность, дату и место рождения.

Сохранилось ли свидетельство о браке -- для поиска записи в метрической книге нужно знать её девичью фамилию?
liaa
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
В переписи 1897 года в д. Охотниково 3 семьи Ивановых. Но Михаила Николаевича нет среди них. Видимо раньше уехал.

SERVANO
Новичок

SERVANO

Иркутск, Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Доброго времени суток, форумчане!

Ищу информацию о предках и родственниках: Иванов, Сальников (пгт. Муромцево, с.Петропавловка, Омской области).

Предки:
- по дедовской линии: прадед Фёдор Иванов, деды (братья моего деда Иванова Никифора Фёдоровича) - Ивановы Павел Фёдорович, Пётр Фёдорович, Михаил Фёдорович, их сёстры Евгения и Мария (Александра?) Фёдоровны, их потомки;
- по бабушкиной линии: прадед Сальников Александр, его жена Елизавета Андреевна из Муромцево.

Мой дед Иванов Никифор Фёдорович, уроженец с. Петропавловка, 1892(6?) г.р. Муромцевского района, Омской области, обозначился на золотых приисках в Бодайбинском районе Иркутской области в 1931 году, через год к нему приехала жена Иванова (Сальникова) Анна Александровна, уроженка д. Муромцево, 1898г.р. с 4-мя детьми, рождёнными там же ((Елена, 1922г.р., Валентина, 1924г.р., Александра, 1927г.р., Виктор (мой отец), 1930г.р.).

Так все на приисках и остались, никого уже нет в живых.

Возможно, остались дети братьев и сестёр деда в Муромцево, Петропавловке, Омской области.
---
*Ищу сведения:
- Сальников, Иванов (пгт. Муромцево, с. Петропавловка, Бергамакская волость Тарский уезд Тобольской губернии, г. Омск; село Глебово Михайловского уезда Рязанской губернии);
- Огурёв, Шурыгин(д. Липня, д. Подлесный, Богородский уезд (Боло
Лайк (2)
SERVANO
Новичок

SERVANO

Иркутск, Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Ищу информацию о предках и родственниках: Иванов, Сальников (пгт. Муромцево, с.Петропавловка, Омской области).

Предки:
- по дедовской линии: прадед Фёдор Иванов, деды (братья моего деда Иванова Никифора Фёдоровича) - Ивановы Павел Фёдорович, Пётр Фёдорович, Михаил Фёдорович, их сёстры Евгения и Мария (Александра?) Фёдоровны, их потомки;
- по бабушкиной линии: прадед Сальников Александр, его жена Елизавета Андреевна из Муромцево.

Мой дед Иванов Никифор Фёдорович, уроженец с. Петропавловка, 1892(6?) г.р. Муромцевского района, Омской области, обозначился на золотых приисках в Бодайбинском районе Иркутской области в 1931 году, через год к нему приехала жена Иванова (Сальникова) Анна Александровна, уроженка д. Муромцево, 1898г.р. с 4-мя детьми, рождёнными там же ((Елена, 1922г.р., Валентина, 1924г.р., Александра, 1927г.р., Виктор (мой отец), 1930г.р.).

Так все на приисках и остались, никого уже нет в живых.

Возможно, остались дети братьев и сестёр деда в Муромцево, Петропавловке, Омской области.

---
*Ищу сведения:
- Сальников, Иванов (пгт. Муромцево, с. Петропавловка, Бергамакская волость Тарский уезд Тобольской губернии, г. Омск; село Глебово Михайловского уезда Рязанской губернии);
- Огурёв, Шурыгин(д. Липня, д. Подлесный, Богородский уезд (Боло
Okcana_72
Новичок

Майкоп
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу сведения о своем прадеде - Иванов Григорий Ильич (1978-1884 гр). Родился в Нагибинской Волости Тюкалинского уезда. Проживал в с. Охотниково (Охотникова) Тюкалинского уезда.
Имел двух сестер - Иванову (по мужу - Аверькова) Дарью Ильиничну ( прибл. 1890 гр) и Соломею (Соломониду), которая работала в госпитале у немецкого доктора.
Брат - Иванов Никита Ильич г.р. неизвестен.
Был дважды женат. От первого брака остался один сын -Михаил (пропал без вести прибл. в 1942 г. на войне).
О жене данных нет.
Вторая жена - Макарова (Макарьева) Евдокия Васильевна, родом из деревни Макарова (Макарьева), 1982 г.р.
От второго брака двое детей -Анна и Любовь.
В период приблизительно 1908-1914 ушел рекрутом? служить охрану Царя. Потом началась война и он попал в плен в Австро-Венгрию, где пробыл 10? лет. Вернулся после революции домой, в с. Охотниково.
Семья Ивановых была раскулачена, в 1921 г. Григория и Никиту арестовали и осудили Тюкалинским политбюро, освободили их под подписку о невыезде.
Хотелось бы найти данные переписи 1897 года или любую информацию.
Okcana_72
Новичок

Майкоп
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

liaa написал:
[q]
В переписи 1897 года в д. Охотниково 3 семьи Ивановых. Но Михаила Николаевича нет среди них. Видимо раньше уехал.

[/q]

Добрый день! Ищу сведения о семье Ивановых из с. Охотниково и г. Тюкалинска отец - Иванов Илья, отчество неизвестно, его дети: Григорий 1876-1884 года рождения, точно не знаю (мой прадед); Никита?, Соломея (Соломонида?), Дарья (по браку Аверькова). Может вам что-то попадалось? Дед Григорий Ильич Иванов был в плену в Австро-Венгрии, видимо воевал в Австро-Венгерскую войну. Был осужден в 1921 г. Жена (имя и фамилия неизвестны) от первого брака и все дети, кроме сына Михаила умерли. Женился вторым браком на Макаровой Евдокии (Авдотье) Васильевне 1892 г.р., родили двух дочерей Анну 1925 г.р. и Любовь 1929 г.р.Жили в с. Охотниково, потом по рассказам в Тюкалинске. До 1939 г.? переехали в г. Таштагол Кемеровской области. Буду благодарна за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈