Иванниковы
Общая тема Эта тема на карте: Мой дед Заболотнов Константин часто упоминал это место моя бабушка Иваннико (1931-2023), Моя бабушка Заболотноаа в девичестве Иванникова где то тут родилась (1931-1999)
samara777 Новичок
Самара Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 апреля 2020 17:17 20 апреля 2020 17:27 Алена, а ваш прадед Иван Прокопьевич какого года? и где родился? ТОже ищу информацию по ИВАННИКОВЫМ..но мой прадед Иванников Николай Прокопьевич 1903г.р. родился в станице Ярославская, Кубанской (тогда ) области...про братьев и сестр известно только что была сестра НИна 1910г.р.....Может они родственники?
Родители Николая Прокопьевича - Прокопий Димитриевич и Ефросинья Максимовна Иванниковы. Прокопий предположительно погиб на войне в 1914г.
На фото Николай Прокопьевич
 | | |
miauchelo Москва Сообщений: 154 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
18 мая 2020 20:25 Среди моих предков тоже есть Иванниковы. Они родом из д. Медведево Липецкой области, где их раскулачили и откуда они успели бежать в Москву. Прадед - Иван Иванников, прабабушка (Немц(е)ова Мария Дмитриевна. У них было 4 детей. Двое умерли в детстве. Остались 2 сестры - Иванникова Нина и Иванникова Серафима. Нина была замужем за военным, жили в Москве в рне Богородского, в замужестве была Емельяноа, но при разводе взяла девичью фамилию. Серафима родилась уже в Москве. ее мать бежала от раскулачивающих, будучи беременной. Серафима в замужестве - Семенова, я ее внучка. Много рассказывала о родственниках по линии отца, которые жили в Березках (станция по Ленинградской ж/д). В детстве они там отдыхали. В роду были священники | | |
miauchelo Москва Сообщений: 154 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
21 сентября 2020 0:43 С. Медведево. Оттуда в 1931 году бежали от раскулачивания в Москву к родственникам Иванниковы Мария Дмитриевна и Иван Артемович. Жили в Березках под Москвой, потом в районе Преображенки - Игральная улица. Иван умер до войны или в самом начале. Мария прожила долгую жизнь. У них было четверо детей. Старшая девочка и третий ребенок (мальчик) умерли в детстве. Нина и Серафима в 2010 и 2020 гг соответственно. Со слов бабушки, в селе у них был большой дом, в котором позже были сельсовет, школа. Был сад, спускавшийся к реке. Хочу восстановить корни. Но я новичок. --- Липецкая область, Лебедянский уезд, д. Медведево - Иванниковы Иван Артемович и Мария Дмитриевна (в девичестве Немцо(е)ва);
Нижегородская область, Валовы Наталья и Николай, с. Б. Маресьево (?)
Москва: Скворцовы, Шершаковы, Семеновы
Санкт-Петербург: Цветковы, Павловы, Семеновы (выходцы из Тверской) | | |
ANNASERAFIMOVNAPUPYNINA Начинающий
9 марта 2021 19:20 miauchelo написал: [q] С. Медведево. Оттуда в 1931 году бежали от раскулачивания в Москву к родственникам Иванниковы Мария Дмитриевна и Иван Артемович. Жили в Березках под Москвой, потом в районе Преображенки - Игральная улица. Иван умер до войны или в самом начале. Мария прожила долгую жизнь. У них было четверо детей. Старшая девочка и третий ребенок (мальчик) умерли в детстве. Нина и Серафима в 2010 и 2020 гг соответственно. Со слов бабушки, в селе у них был большой дом, в котором позже были сельсовет, школа. Был сад, спускавшийся к реке. Хочу восстановить корни. Но я новичок.[/q]
Добрый день! мои тоже из д Медведево. дедушка Александр Дементьевич Иванников и бабушка Екатерина Семеновна. Дедушка погиб в Финскую о нем мало информации у него было еще 2 сестры (Евгения и Александра) и 3 Брата (Николай Федор и Иван). мой прадедушка Дементий Никитич и пра пра Никита Ануфриевич были прялочниками. отец бабушки Семен Егорович Иншаков о нем мало информации скорее всего он был из Иншаковки. его очень ищу. медведево это деревня, там не было церкви. дом действительно был- он остался после раскулаченных как раз Иванникова Матвея Макеевича. и школа тоже была. | | |
Vasvrn Участник
26 мая 2021 10:26 2 июня 2021 15:08 Род Иванниковых имелся в одном из населённых пунктов (либо Чечёры, либо Тарабаровка) в районе озера Погоново, Воронежская обасть. У Ивана Сергеевича Старцева, родившегося на хуторе Чечёры (Погоново, Кременчуг, Кременчуги 1-е), был двоюродный брат - Николай ИванниковТакже, на кладбище посёлка имени Дзержинского, в который были переселены жители Чечёр и Тарабаровки, около могил матери и сестры Ивана Сергеевича (Марии Стефановны [янв 1871 - май 1959] и Варвары Сергеевны [20 дек 1895 - 18 мая 1972] соответственно) похоронены Иванников Пётр Ильич (14 июн 1881 - 3 фев 1960) и его жена Иванникова Пелагея Степановна (15 апр 1882 - 10 июня 1968) У них была дочь - Анна Петровна Иванникова (1907 г.р.), её муж - Иван Васильевич Демидов (1911 г.р.)
 --- Воронежская губ.:
Старцев,Демидов,Крымов,Кульнев - Гремяченск./Подгоренск. в.
Шаповалов - Коротоякск. у.
Филатов,Кожин,Пашков,Усов,Ко(а)ндауров - Щученская в. Бобр. у.
Яковенко(в),Власенко(в) - Острогожск. у.
Орловская губ:
Рат(д)никовы - Плещ. в. Орловск. у. | | |
TaTS2021Новичок  Москва Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
29 августа 2021 15:54 28 ноября 2021 1:22 >> Ответ на сообщение пользователя Vasvrn от 26 мая 2021 10:26 Интересно, возможно, Вам встречалась информация о семье Степана Иванникова? Разыскиваю информацию о моей прапрабабушке Иванниковой Анне Степановне. По свидетельству родственников, о ней вообще ничего не было известно, а ее внучка (моя прабабушка) Анна (звали также) жила постоянно с отцом Петром Михайловым в Борисоглебске. Анна Петровна Михайлова род. в 1907 году в Борисоглебске. Я только нашла в альбоме очень странную фото, похожую на фото для дела в полицейском участке, с пробитыми дырками по углам, она с номером. P.S. Кто знает, где можно поднять дела из полицейских участков того времени, если они ещё сохранились? Это Воронежская область, видимо, тоже Борисоглебск или скорее всего, село
 | | |
Vasvrn Участник
30 августа 2021 17:01 >> Ответ на сообщение пользователя TaTS2021 от 29 августа 2021 15:54 Мне, к сожалению, неизвестна девичья фамилия Пелагеи Степановны С тех пор, как я написал своё последнее сообщение, выяснилось несколько вещей: 1. Николай Иванников - сын Петра Ильича и Пелагеи Степановны. Отсюда следует, что кто-то из его родителей приходится братом/сестрой кому-то из родителей моего прапрадеда Ивана Сергеевича Старцева - Сергею Степановичу или его жене Марии Стефановне, чья девичья фамилия тоже неизвестна. Им на форуме посвящена отдельная тема - в предыдущем сообщении можно нажать на красное слово "Старцев" 2. В метрических книгах церкви села Таврово, в которой были крещены мой прапрадед и его братья и сёстры, его родители указаны как Сергей СтеФанов Старцев и Мария СтеФанова. Мне про Сергея Степановича почти ничего, про его отца Сте(п/ф)ана вообще ничего не известно. Да и про отца Марии Стефановны тоже --- Воронежская губ.:
Старцев,Демидов,Крымов,Кульнев - Гремяченск./Подгоренск. в.
Шаповалов - Коротоякск. у.
Филатов,Кожин,Пашков,Усов,Ко(а)ндауров - Щученская в. Бобр. у.
Яковенко(в),Власенко(в) - Острогожск. у.
Орловская губ:
Рат(д)никовы - Плещ. в. Орловск. у. | | |
Фадеева Юлия Сообщений: 238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
1 сентября 2021 16:40 1 сентября 2021 16:42 У меня в роду тоже есть Иваниковы (с одной "н" пишу, как написано в МК села Сасыколи Астраханской губернии). Переселились в село Сасыколи между 7 и 8 РС из деревни Ерышовка Павловского уезда Воронежской губернии. Т.к. ревизий по Ерышовке ранее 1834 года я не нашла, то посмотрела РС 1763 года, в ней семьи Иваниковых не обнаружила. Откуда и когда они там появились не известно. Глава семьи Фаддей Козьмин, в РС 1834 года д. Ерышовка значится как Андрей Козьмин.
 --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | Лайк (1) |
yayaya Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1930 | Наверх ##
2 сентября 2021 17:40 Фадеева Юлия, может, из "ваших": РГАДА Ф.350 Оп.2 Д.881 , (РС 1764г. деревни Ерышевка) - перешедший из Добренского уезда села Гвазды "Казма Моисеев сын Иваников 28 - 47" дети "Фаддей - - 5"; РГАДА Ф.350 Оп.2 Д.876 , (РС 1745г. деревни Гвазды) - перешедший из Сокольского уезда села Тафино "Козма Моисеев сын Иваников 28" .
| | Лайк (1) |
Фадеева Юлия Сообщений: 238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
2 сентября 2021 17:59 yayaya написал: [q] Фадеева Юлия, может, из "ваших": РГАДА Ф.350 Оп.2 Д.881 , (РС 1764г. деревни Ерышевка) - перешедший из Добренского уезда села Гвазды "Казма Моисеев сын Иваников 28 - 47" дети "Фаддей - - 5"; РГАДА Ф.350 Оп.2 Д.876 , (РС 1745г. деревни Гвазды) - перешедший из Сокольского уезда села Тафино "Козма Моисеев сын Иваников 28" .[/q]
Спасибо! Судя по всему "мои". У меня есть РС Ерышевки за 1762 год, там Иваниковых нет, а в д.Гвазды я даже не обратила внимание на фамилию. --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | |
|