Иваницкий
Поиск информации
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25304 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7591 | Наверх ##
6 июля 2010 19:14 ИВАНИЦКИЙ Александр Борисович ИВАНИЦКИЙ Александр Борисович (1811-1872) — основоположник углепетрографии в России. В 1831 окончил Горный кадетский корпус и направлен в Луганский горный округ, где занял должность пробирера и управляющего Лисичанскими угольными копями. В 1834 командирован в Силезию, в 1839 — в Англию для ознакомления с новейшими достижениями в различных областях горного дела и геологии. С 1845 - управляющий Горной частью на Кавказе и в Закавказье. С 1850 - горный нач-к Алагирского завода в Осетии. В 1837-1839 проводил работы на территории Луганского горного округа; опубликовал несколько статей, с описанием Бахмутского, Мариупольского, Миусского, Земли Войска Донского и др. р-нов. Интересовался гл. обр. Fe рудами и каменным углем. Первым определил возраст низов угленосной толщи Донбасса (нижний карбон). Им открыто Садонское м-ние в С. Осетии и развернуты работы на рудниках Алавердского р-на. При нем было построено 7 новых горных заводов. Руководил составлением первой геологической карты Кавказа (1850). Описал способ изготовления тонких срезов горных пород и привел зарисовки окаменелой древесины, изученной под микроскопом.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7567 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1339
| Наверх ##
7 июля 2010 0:34 Небольшие уточнения. Не Садок, а Садон и Садонский. Алагир прославился не яблоками, а грушами. | | |
belay-ira Начинающий
Волгоград Сообщений: 44 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
7 июля 2010 14:46 А.Б. Иваницкий работал и в Осетии и в Азербайджане, но в основном находился в Грузии. Из воспоминаний писателя Владимира Соллогуба: "Но я, как всегда, отвлекся от Кавказа. Итак, при Воронцове, кроме Ханыкова, находились два ученые инженера братья Иваницкие, из которых одного называли «серебряный», а другого «золотой». " "Серебряный" - это его брат Евгений Борисович Иваницкий. Я не согласна с переносом темы, ведь Иваницкий служил при наместнике Кавказа и жил в Тифлисе, там и могли сохраниться его фото, т.к. он был своим в среде местных фотографов. Об этом говорит следующая цитата: "В Грузии первые частные фотомастерские открылись в 1840 году. Впоследствии их число значительно возросло. Открывшиеся фотостудии были связаны с именами Г. Гаупта и И. Александровского. В 60-х го дах фотографировали А.Иваницкий, русский горный инженер, чей ученик Александр Дигмелов (Дигмелашвили) стал выдающимся оператором, снятые им кинофильмы («Красные дьяволята», «Последние крес- тоносцы», «Георгий Саакадзе», «Кето и Котэ», «Тайна двух океанов») вошли в золотой фонд кинематографии."
ГЕОРГИЙ САРАДЖИШВИЛИ К сожалению, я не нашла в Интернете адрес Г. Сараджишвили, чтобы обратиться к нему непосредственно. --- belay | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25304 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7591 | Наверх ##
7 июля 2010 18:38 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
belay-ira Начинающий
Волгоград Сообщений: 44 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
8 июля 2010 7:23 К сожалению, у Олега Кусова нет адрева Георгия Сараджишвили. Я с ним переписывалась еще ранней весной. --- belay | | |
8 июля 2010 8:50 belay-ira Но он же был у него дома? Это тот? Поищите на одноклассниках. Правда тбилисцы пишут свои фамилии латиницей --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 520 | Наверх ##
14 июня 2012 18:59Иваницкий вот нашла такую запись по фамилии Иваницкий ГАНО фонд Д-156 оп 1 дело 1454 Троицкий собор г. Колывань 1917 год зап № 82 23 (+26) декабря вдова военного подполковника Варвара Николаева Иваницкая 44 года от чахотки --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
Зимогор Начинающий
16 августа 2020 8:36 Генерального штаба полковник Иваницкий.
 --- Ищу сведения о Веденьевых из д. Хитровка Курской губернии. | | |
i_______yy Новичок
16 июня 2022 8:00 Ищу по Иваницким, известны следующие места проживани в период с 1900-2000 - Харьков, - Днепропетровск - Ялта | | |
Avarty Сообщений: 308 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
29 июня 2023 17:01 i_______yy написал: [q] Ищу по Иваницким, известны следующие места проживани в период с 1900-2000 - Харьков, - Днепропетровск - Ялта[/q]
Какие имена у вас есть? Нашел большое количество Иваницких в Полтавской губернии 19 века, потом в начале ХХ века вижу многие разъехались по всей РИ. --- --------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский
Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves | | |
|