Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иваницкий

Поиск информации

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7591
ИВАНИЦКИЙ Александр Борисович
ИВАНИЦКИЙ Александр Борисович (1811-1872) — основоположник углепетрографии в России. В 1831 окончил Горный кадетский корпус и направлен в Луганский горный округ, где занял должность пробирера и управляющего Лисичанскими угольными копями. В 1834 командирован в Силезию, в 1839 — в Англию для ознакомления с новейшими достижениями в различных областях горного дела и геологии. С 1845 - управляющий Горной частью на Кавказе и в Закавказье. С 1850 - горный нач-к Алагирского завода в Осетии. В 1837-1839 проводил работы на территории Луганского горного округа; опубликовал несколько статей, с описанием Бахмутского, Мариупольского, Миусского, Земли Войска Донского и др. р-нов. Интересовался гл. обр. Fe рудами и каменным углем. Первым определил возраст низов угленосной толщи Донбасса (нижний карбон). Им открыто Садонское м-ние в С. Осетии и развернуты работы на рудниках Алавердского р-на. При нем было построено 7 новых горных заводов. Руководил составлением первой геологической карты Кавказа (1850). Описал способ изготовления тонких срезов горных пород и привел зарисовки окаменелой древесины, изученной под микроскопом.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1339
Небольшие уточнения.
Не Садок, а Садон и Садонский.
Алагир прославился не яблоками, а грушами.
belay-ira
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
А.Б. Иваницкий работал и в Осетии и в Азербайджане, но в основном находился в Грузии.
Из воспоминаний писателя Владимира Соллогуба:
"Но я, как всегда, отвлекся от Кавказа. Итак, при Воронцове, кроме Ханыкова, находились два ученые ин­женера братья Иваницкие, из которых одного называли «серебряный», а другого «золотой». "
"Серебряный" - это его брат Евгений Борисович Иваницкий.
Я не согласна с переносом темы, ведь Иваницкий служил при наместнике Кавказа и жил в Тифлисе, там и могли сохраниться его фото, т.к. он был своим в среде местных фотографов. Об этом говорит следующая цитата:
"В Грузии первые частные фотомастерские открылись в 1840 году. Впоследствии их число значительно возросло. Открывшиеся фотостудии были связаны с именами Г. Гаупта и И. Александровского. В 60-х го дах фотографировали А.Иваницкий, русский горный
инженер, чей ученик Александр Дигмелов (Дигмелашвили) стал выдающимся оператором,
снятые им кинофильмы («Красные дьяволята», «Последние крес-
тоносцы», «Георгий Саакадзе», «Кето и Котэ», «Тайна двух океанов») вошли в золотой фонд кинематографии."

ГЕОРГИЙ САРАДЖИШВИЛИ
К сожалению, я не нашла в Интернете адрес Г. Сараджишвили, чтобы обратиться к нему непосредственно.
---
belay
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
belay-ira http://www.proza.ru/2009/06/16/35
Почитайте здесь Может речь идет об этом Георгиии?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

belay-ira
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
К сожалению, у Олега Кусова нет адрева Георгия Сараджишвили. Я с ним переписывалась еще ранней весной.
---
belay
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
belay-ira Но он же был у него дома? Это тот?
Поищите на одноклассниках. Правда тбилисцы пишут свои фамилии латиницей
---
_______

даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 520
вот нашла такую запись по фамилии Иваницкий
ГАНО фонд Д-156 оп 1 дело 1454 Троицкий собор г. Колывань 1917 год
зап № 82 23 (+26) декабря
вдова военного подполковника Варвара Николаева Иваницкая 44 года от чахотки
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Зимогор
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Генерального штаба полковник Иваницкий.

Прикрепленный файл: htmlimage (1).jpg
---
Ищу сведения о Веденьевых из д. Хитровка Курской губернии.
i_______yy
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Ищу по Иваницким,
известны следующие места проживани в период с 1900-2000
- Харьков,
- Днепропетровск
- Ялта
Avarty

Avarty

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 166

i_______yy написал:
[q]
Ищу по Иваницким,
известны следующие места проживани в период с 1900-2000
- Харьков,
- Днепропетровск
- Ялта
[/q]

Какие имена у вас есть? Нашел большое количество Иваницких в Полтавской губернии 19 века, потом в начале ХХ века вижу многие разъехались по всей РИ.
---
--------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский

Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈