Ивановы
Смоленская губ.
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
23 января 2004 10:27 Ищу родственников по фамилии Ивановы, проживавших в деревне Подселица, раньше - Батуринского, сейчас Ярцевского района Смоленской области. У моего прадеда Егора Егоровича Иванова были братья Иван, Федор, Григорий, сестры Авдотья, Пелагея. Разыскиваю их детей и внуков. Иванов Николай Федорович, возможно, проживает в Москве. Я понимаю, что фамилия очень распространенная. Поэтому, жду информации, которая с большой долей вероятности относится к этим людям.
--- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
30 марта 2004 21:29 Девичья фамилия моей бабушки была Иванова. Я знаю, что ее корни были из Смоленской губернии. Ее звали Варвара Максимовна. Когда она была маленькая ее родители со всеми детьми переехали в Москву, где и проживали пока не умерли. Но там всеравно остались их дети, внуки. Отец Иванов Максим; Жена Пелагея Дети: Вера Максимовна, Варвара Максимовна - 1914 г.рожд, Николай Максимович 1924-1925 г.рожд. была рада помочь. Татьяна
| | |
oks372 Начинающий
г. Москва Сообщений: 26 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 июня 2009 14:02 Здравствуйте! Ищу информацию про Ивановых. Мой дед Иванов Виктор Яковлевич род. 2янв1941 родился в селе Лукино,Издешковского р-на,Смоленской области, был летчиком. Жена Игнатова Анна Ивановна 19апс1940родилась в Латвии. Мой прадед Иванов Яков,летчик, командир искадрильи,в 1946 сбит где-то над Польшей. Помогите пожайлуста что-нибудь найти! --- Ивановы, Игнатовы, Хаустовы, Зенины, Бобковы. | | |
Таня К Новичок
7 мая 2010 18:28Кокорина Татьяна Ничего не знаем о родственниках отца Иванов Федор Петрович х. Селиваново, Смоленской обл. Вяземского района 1912г. 13 февраля..
Его дед по матери Степанов Степан Степанович. В семье деда было много детей. Мама отца Пелагея Степановна, отец Иванов Петр Иванович умер в блокадном Ленинграде, работал краснодеревщиком на вагоноремонтном заводе.
О родственниках деда Петра Ивановича ничего не знаем. Знаем что родственники отца жили после войны в Вязьме и Свердловске. Брат моего отца Василий Петрович погиб под Москвой, еще были две сестры- Ольга и Александра, примерно 1920-21 г. рождения. Их уже нет в живых. Отец рассказывал что во время войны церковные книги не сохранились. ---
| | |
vlad2007 Участник
24 июня 2012 23:07 Ишу Ивановых, предки которых жили в деревне Вачково Вяземского уезда, Смоленской губернии
| | |
littlecat Новичок
24 сентября 2012 19:46Помогите найти Помогите найти родственников ИВАНОВА Алексея Ивановича 1885г.р. д. Головачево Гжатского\Гагаринского\ р-на Смоленской области и его жены Ивановой\Бородиновой\ Ирины Михайловны 1897г.р. д.Петелино. У них было 2 дочери Аля и Антонина . Я дочь Антонины. Аля умерла в Германии. | | |
kuvbkru Новичок
Саранск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 июля 2015 19:16 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Иванов Дмитрий
1. Год и место рождения / смерти примерно 1900-1902
2. Известные вам места проживания с. Кривуши Смоленской губернии, Саранск Мордовия
3. Год и место бракосочетания примерно 1921-1922 Смоленская, Тверская губернии
4. Сословие земледельцы после 1917 г.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга - Мария Васильевна в девичестве Молокова, дети: Александр, Зинаида, Юрий; уехал в конце 20-начале 30-х гг. в Саранск (Мордовия); репрессирован в конце 30- гг., освобожден в начале 50-х гг. Дальнейшие следы теряются. Предположительно уехал в Западную Сибирь. | | |
kotofffНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 июля 2016 10:40 Мои Ивановы Иванов Егор, пр. 1825-1875, село Волочек (далее всё это же село), Смоленская губ. Иванов Лавр Егорович, 1852-1926, егерь в имении Нахимовых, учитель труда в школе. Его дети от первой жены, кто она не известно, умерла в 1889. Иванова (Наумова) Мария Лавровна, муж Наумов Степан Павлович, дети: Николай, Сергей, Нина, Галина, Наталья... Иванов Алексей Лаврович Иванов Петр Лаврович, убит колчаковцами, ок.1918г. Иванов Николай Лаврович, ок. 1880-1926, окончил Вяземскую Алферовскую учительскую семинарию, учитель в колонии, убит беспризорной шпаной при попытке ограбления. Дети от второй жены Елены Петровны, 1870-1960. Иванов Ольга Лавровна, 1890-1974, горничная у Нахимовых, учитель в детдомах, пережила блокаду в Ленинграде. Иванов Владимир Лаврович, 1892-1969, лейб-гвардии егерь, учитель в Волочке, в 1937 отсидел 6 мес., ВОВ Южный фронт. Иванов Сергей Лаврович, 1894-... Иванова (Сматракова) Ефросинья Лавровна , 1896-... проживала в Новосибирске, потом предположительно в Беларусии, в Гомеле. Иванов Василий Лаврович, 1898-1973, окончил Вяземскую Алферовскую учительскую семинарию, подполковник, преподавал в военном училище в Ленинграде, во время ВОВ, училище было эвакуировано в Оренбург, награды: Орден Ленина, Орден боевого красного знамени. Иванов Михаил Лаврович, 1903-1937, военный, нач. финчасти, по доносу осужден и расстрелян в Ленинграде. Иванов Федор Лаврович, 1906-1998, учитель, историк, на Сахалине директо школы и РОНО, арестован в 1937, год в заключении, оправдан, так как не сознался в "контрреволючионной деятельности и связи с японскими шпионами". Жена Таисия Тихоновна Фомина, дети: Валерий, Станислав, Александр, Алла, Владимир, Сергей, Виктор, Елена, Валентина. Иванова (Котова) Надежда Лавровна, 1908-1986, во время оккупации была в Волочке, до и после ВОВ жила и работала в Ленинграде.
Известно практически все о детях Лавра Егоровича от второго брака, за исключением Сергея Лавровича. О детях первого брака неизвестно почти ничего,только сын Марии Лавровны, Сергей Степанович-летчик испытатель. --- Кричевские: Харьков, Константиновоград (Красноград), Полтава
Степанов Леонтий Николаевич, мл. л-т, окончил Харьковское артучилище. С начала войны в 469 АП, 124 СД, б.п. _.09.1941 предположительно под Киевом. | | |
Bulygin_searcher Новичок
22 августа 2018 2:13 Ищу информацию о предках и родственниках: Моя прапрабабушка Иванова Надежда Абрамовна 1882 г.р. - Смоленская губерния, Верховье – Малышкинская волость, деревня ОвсянниковЪ | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 727
| Наверх ##
7 февраля 2023 20:27 ИВАНОВ Никанор Иванович, происх. из д. Семеновское. Вязем. р-на, Зап. обл., прожив. там же, меняет имя на АНАТОЛИЙ. г. Смоленск, Отдел АГС УНКВД Зап. обл. Известия, № 118, 22 мая 1936
 --- Сергей Витютин | | |
|