Иевлев, Ивлев
Общая тема
Melisandra Новичок
31 января 2018 17:26 Здравствуйте. Судя по всему Прасковья Даниловна сестра моего деда Алексея Даниловича. Напишите мне : katerina.ivleva@gmail.com | | |
Natali-882 Челябинск Сообщений: 117 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
2 июня 2018 20:59 Добрый вечер. У меня тоже в роду есть Ивлевы. Девичья фамилия моей прабабушки Ивлева. Они жили в Тобольской губ. д.Ново-Троицкая или Ново-Тройка. Ее дед приехал из Смоленской губ. точного населенного пункта не знаю. ищу пока)) о том, что они переселилсь между 1850 и 1858 узнала из ревизских сказок, а то что переселились из Смоленской губ. из первой переписи Российской империи. Ивлев Родион Епифанович 1837 г.р. Епифан Ивлев 1795-1855 г.г. --- Мосендз | | |
ILN33 Новичок
Ставрополь Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 декабря 2018 19:59 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
Иевлев Василий Силуянович д.р. 1880-90 г
2. Известные вам места проживания
Вологодская обл. д. Дороватка 3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) дочь- Иевлева(Собенина) Глафира Васильевна --- Иевлевы(Вологодская область, Дороватка.) Собенины. Чусак (Ивано-Франковск). Астратоновы | | |
ILN33 Новичок
Ставрополь Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 декабря 2018 20:06 Созвонилась сегодня с Верховажским вестником(местная газета) у них архив с 1936 г, оставила заявку на имеющиеся у них данные на мою семью. Точно знаю в 2000 г у бабушки брали интервью ( Иевлева(Собенина) Глафира Васильевна) её муж участник и герой ВОВ Собенин Владимир Ионович Гвардии старший сержант танковых войск 1942-47 г. Со слов родственников, Иевлевых раскулачивали в 30-х г. В базах их не нашла. --- Иевлевы(Вологодская область, Дороватка.) Собенины. Чусак (Ивано-Франковск). Астратоновы | | |
Lida67MO Новичок
Мурманск Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 мая 2019 2:01 Доброго времени суток!
Нынешнее село Вербилово Липецкого района ранее относилось к Задонскому уезду Воронежской области. Метрические книги переданы в Липецкий архив, а вот сканы ревизских сказок есть в АИС ГАВО. Иевлевы наблюдаются не только в Вербилово. Тамошние Иевлевы в основном однодворцы. --- Ищу сведения об Иевлевых, село Вербилово Задонского уезда Воронежской губернии, однодворцы, Гаенко Херсонской губернии | | |
АлександраК Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 декабря 2019 16:33 Сведения о своих Иевлевых нашла в Чувашской энциклопедии и на сайте Чувашского национального музея. Может кому-нибудь пригодится. Всем удачи. --- Ищу сведения о Каменецких, Марковых из Самары, Сесюниных, Иевлевых из Чебоксар, Надпорожских и Поповых из Белозерского уезда Вологодской губернии | | |
Gubernskaya Сообщений: 5845 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1367 | Наверх ##
8 декабря 2019 16:40 Иевлевы в г.Казани. Справочная книга «Вся Казань» за 1910
 --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
К данной теме присоединена тема "Ивлева " (11 ноября 2020 17:22)
|
LumehelvesНовичок  Нижний Новгород Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 февраля 2021 14:58 АлександраК написал: [q] Сведения о своих Иевлевых нашла в Чувашской энциклопедии и на сайте Чувашского национального музея. Может кому-нибудь пригодится. Всем удачи.[/q]
Мой прапрадед - Иевлев Николай Иванович (1878 г.р) - приехал в Нижний Новгород как раз из Чебоксар. Спасибо вам за совет --- Ищу сведения: Иевлевы (мещане, Чебоксары - Нижний Новгород), Вострышевы (крестьяне, Большое Болдино, впоследствии Нижний Новгород), Улешевы (крестьяне, Ардатовский уезд, Ичалово), Уляшовы (Нижний Новгород), Петровы (нижегородские мещане), Шаравины (Чистоозерка, Алтайский край), Колосовы (Нелидовский | | |
LumehelvesНовичок  Нижний Новгород Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 февраля 2021 13:23 Всем привет! Мои Иевлевы родом из Чувашии (Николай Иванович, 1878 г.р., Чебоксары). Перебрался в Нижний Новгород вместе с братьями: в каком году это было - увы, не знаю. Здесь женился в 1900 г. (дети - Константин, Леонид, Раиса, Вера, Николай). Держал несколько лавок в Нижнем Новгороде в районе Гордеевки. Буду рада, если найдутся родственники --- Ищу сведения: Иевлевы (мещане, Чебоксары - Нижний Новгород), Вострышевы (крестьяне, Большое Болдино, впоследствии Нижний Новгород), Улешевы (крестьяне, Ардатовский уезд, Ичалово), Уляшовы (Нижний Новгород), Петровы (нижегородские мещане), Шаравины (Чистоозерка, Алтайский край), Колосовы (Нелидовский | | |
|