Игнатьевы, Игнатовы
Общая тема Эта тема на карте: Игнатьев Борис Петрович и Игнатьева Матрёна Семёновна
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
28 октября 2009 21:50 28 октября 2009 22:01Valentina V Valentina V Могу добавить свою Игнатьеву, но вряд ли из вашей ветки. Игнатьева Агафья Ивановна 1881-1980. Родилась в д.Дурневка (или д. Бербелево) Урицкой вол. Великолукского р-на (до 1917 г - Серутская волость Невельского уезда Витебской губернии). Информации о рождении и свадьбе в Псковском архиве не найдено. ПС Ее родители Игнатьев Иван Никифорович 1828(???)-1890 и Боченкова Дарья Михайловна 1848-1936 --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
АнахитаНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 ноября 2009 15:56 Тоже ищу предков по фамилии Игнатовы (Игнатьевы), предположительно кубанские казаки, станица Новомышастовская Краснодарского края. При чтении Вашего списка фамилий создалось впечатление, что перечислены в основном казачьи фамилии. Большие роды Мироновых, Красновых (станица Букановская) проживают у нас на Хопре. --- Кленины, Клёнины, Игнатьевы (Краснодарский край) | | |
ИАнатольевна Новичок
26 марта 2010 13:57Ищу предков Может кто то узнает этого человека по фото или подскажет как можно по фото найти его в военных архивах. О себе рассказывал что жил г. Боровичи Ленинградской обл. Воевал в финскую в морфлоте попал в плен в 1942 в мясном бору
 | | |
Ольга 89 Новичок
13 апреля 2010 13:44 Здравствуйте! Мой дедушка
ИГНАТЬЕВ АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ 1931г.р. Ленинградская обл. Волховский район с.Старая Ладога , его брат Игнатьев Виктор Иванович 1921 г.р. родители:Игнатьев Иван Игнатьевич , мать-Евдокия Алексеевна | | |
Tatyana Ignatova Сообщений: 184 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
21 апреля 2010 10:10 У меня в роду есть Игнатовы и Петровы. Игнатовы жили в Смоленской области. По рассказам родственников были предупреждены о том, что попали в списки раскулачиваемых и бежали в Сибирь, в Омскую область. Там в Омской области Игнатов женился на Петровой. Полагаю, что Игнатовы, возможно, в Смоленскую область приехали из Белоруссии. | | |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
30 ноября 2010 10:07Игнатьев(Игнаткин) Кузьма Поиск продолжаю. На сайте красноярского об-ва Мемориал по ссылке http://www.memorial.krsk.ru/memuar/Mescsheryakov/202.htmв книге Владимира Мещерякова "Время прощаться и прощать", глава «За перевалом светит солнце, да страшен путь за перевал» нашла инфу о восстании крестьян в годы раскулачивания: " После разгрома«повстанческой контрреволюционной организации» началось вскоре вооружённое выступление бывших красных партизан в Георгиевке и Северной Александровке Канского района под общим руководством Кузьмы Игнаткина. Одновременно с канскими выступили тасеевские крестьяне. С 8 по 12 июня выступили крестьяне Абанского района из деревень Троицкое, Ношино, Чёрные Озерки. Как везде, и там отряды возглавили бывшие партизаны. Цель была одна: дать бой политике разорения крестьян". --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
ignatraisaНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 мая 2012 15:41 Здравствуйте, я новичок. Смотрю тему "Игнатьевы". Последние поиски датированы 20.01.2007г. И что? Все нашлись? Тема исчерпана? А я только начинаю копаться. Как быть? Я Игнатьев Александр Ефимович, родился в ХМАО. Национальность - ханты. Отец - Игнатьев Ефим Александрович с 1896г.р. Наверно к Тульской губернии никакого отношения не имею. Отец родился в Тобольской губернии. И дед Александр Александрович тоже там. Умерли и похоронены на своей земле, на своих родовых угодьях в деревне Шухтунгорт, по Малой Сосьве. Древний остяцкий княжеский род. Только вот нигде это не могу найти. Архивы сгорели, а фамилия нигде не значится. А Лырщиковы нам приходятся родственниками, только не знаю по какой линии. --- Удачи! | | |
Talika Латвия Сообщений: 277 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
26 ноября 2012 16:45 24 июня 2013 21:55 Здравствуйте! Добавляйте в список
Игнатьев Елисей Игнатьевич (отчество под вопросом) 1891 г.р. До войны была Калининская обл., потом Калужская, потом Псковская, д. Ломы, в 18 км от Себежа. Крестьянин. Дети: Александра 1911 г. р., Филипп 1914 г. р., Михаил 1926 г. р., Василий 1929 г. р., Иван. С детьми всё относительно понятно. Возможно у Елисея были братья и сёстры. В ближайшее время соберусь написать в архив, надеюсь, будет какая-то информация. --- Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об | | |
KirivnevНовичок  Москва Сообщений: 5 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
3 апреля 2013 11:16Игнатов И.И. Игнатов Иван Иванович, ок. 1896 г.р.
после I Мировой войны Иван Иванович вернулся домой с невестой иностранкой. бабушка тогда ещё не родилась и все рассказы об этом визите были со слов старшей родни. отец Ивана был зажиточным крестьянином (садоводом). у его семьи был огромный сад в пойме р.Ахтубы недалеко от Царицына-Сталинграда и довольно большой дом. но в 1931 году его раскулачили и всё имущество отняли. всю семью поселили в сарай дома, а дом отдали под сельсовет. говорили, что в этом виновата была какая-то родственница, из-за которой председатель "тройки" процесс и затеял. прадед прожил после этого не больше года.
потом, уже в середине 1990-х документы на сад и дом бабушка пыталась найти, но оказалось, что "тройка" своё решение даже не умудрилась оформить по закону.
переписка с И.И. длилась вплоть до 1936 года, когда наличие родственников за границей и вовсе стало небезопасно. последнее письмо прабабушка (мать И.И.) демонстративно и публично вместе с другими письмами сожгла, чтобы спасти семью. больше никаких сведений об Иване не было. в конце 1936 года родилась моя мама. | | Лайк (1) |
ignatevvv Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 марта 2014 5:11 Вот у меня прапрадед или прапрапрадед Игнатьев. Семья была у него 14 детей. Дом с колоннами красивый. Потом пришли парни в 17 и все забрали и золото выкопали даже, нашли ведь гады. Он лег на гамак в саду и приступ сердца. Он или помещиком был или кем я не знаю. Вот, все что помню из рассказов прабабушки...она была дочкой его... Работники свои были и все такое. А из рассказов деда помню, что они во время войны с братом ели живыми остались..разучились,потом опять нашлись. Так же помню, что они с Белоруссии переехали в Крым работать по переводу или приглашению. А отец говорил,что родственники в Белоруссии , много Игнатьевых в с. Марусеньки. И как и где найти сведения о том прапрадеде не знаю. --- Ищу Игнатьевых | | |
|