Игнатьевы, Игнатовы
Общая тема Эта тема на карте: Игнатьев Борис Петрович и Игнатьева Матрёна Семёновна
zarubka Новичок
6 сентября 2008 13:44 6 сентября 2008 13:45ELISNOR Девичья фамилия моей мамы Игнатова. Мы донские казаки, станица Нижне-Кундрюченская, но про Игнатовых говорили, что они "пришлые" - не коренные в этих местах. | | |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
18 января 2009 22:45 19 января 2009 11:50откликнулись Посылаю, как обещал, фотографию семьи Яременко ~ 1907 года. Цифра 1907 ориентировочная - по нехватки еще одной девочки 1908 года рождения. Вас должен интересовать молодой мужчина из верхнего ряда. Он и молодая женщина рядом с ним мне неизвестны, скорее всего родственники остальных. Мужчины из среднего ряда в войну 1914 года не воевали. Это отец (Афанасий) и его сын Иван Афанасьевич Яременко. Вот такое замечательное письмо и фото к нему. Автор нашел сходство сидяшего слева на фото Кавалера с его молодым родичем, на фото семьи Яременко. Народ вгдешный, пжлста, плиз, сравните два фотоизображения!!? Похож или не похож? Он или не он? Только смотрите, плиз, качественно и откликайтесь... Пы. Сы. вставить фото попрошу умельца... Всех с Крещением и храни Вас Бог! Фото 5 Георгиевских кавалеров по ссылке https://forum.vgd.ru/post/7/10962/p200050.htm#pp200050
 --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
19 января 2009 11:58Спасибо! Потомку Яременко: Не фотография - песня!!! Такое тепло от светлых лиц!!! Несколько поколений Яременко... здорово!!! Сравнивала вашего молодого родича с сидящим слева Георгиевским Кавалером. Кажется, похож?!!! Спасибо Сергей, ведущий ВГД, за помощь в подготовке к размещению фотографии семьи Яременко! --- Ищу:
кира-101 Сообщений: 678 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
28 октября 2009 21:50 28 октября 2009 22:01Valentina V Valentina V Могу добавить свою Игнатьеву, но вряд ли из вашей ветки. Игнатьева Агафья Ивановна 1881-1980. Родилась в д.Дурневка (или д. Бербелево) Урицкой вол. Великолукского р-на (до 1917 г - Серутская волость Невельского уезда Витебской губернии). Информации о рождении и свадьбе в Псковском архиве не найдено. ПС Ее родители Игнатьев Иван Никифорович 1828(???)-1890 и Боченкова Дарья Михайловна 1848-1936 --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
АнахитаНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 ноября 2009 15:56 Тоже ищу предков по фамилии Игнатовы (Игнатьевы), предположительно кубанские казаки, станица Новомышастовская Краснодарского края. При чтении Вашего списка фамилий создалось впечатление, что перечислены в основном казачьи фамилии. Большие роды Мироновых, Красновых (станица Букановская) проживают у нас на Хопре. --- Кленины, Клёнины, Игнатьевы (Краснодарский край) | | |
ИАнатольевна Новичок
26 марта 2010 13:57Ищу предков Может кто то узнает этого человека по фото или подскажет как можно по фото найти его в военных архивах. О себе рассказывал что жил г. Боровичи Ленинградской обл. Воевал в финскую в морфлоте попал в плен в 1942 в мясном бору
 | | |
Ольга 89 Новичок
13 апреля 2010 13:44 Здравствуйте! Мой дедушка
ИГНАТЬЕВ АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ 1931г.р. Ленинградская обл. Волховский район с.Старая Ладога , его брат Игнатьев Виктор Иванович 1921 г.р. родители:Игнатьев Иван Игнатьевич , мать-Евдокия Алексеевна | | |
Tatyana Ignatova Сообщений: 184 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
21 апреля 2010 10:10 У меня в роду есть Игнатовы и Петровы. Игнатовы жили в Смоленской области. По рассказам родственников были предупреждены о том, что попали в списки раскулачиваемых и бежали в Сибирь, в Омскую область. Там в Омской области Игнатов женился на Петровой. Полагаю, что Игнатовы, возможно, в Смоленскую область приехали из Белоруссии. | | |
30 ноября 2010 10:07Игнатьев(Игнаткин) Кузьма Поиск продолжаю. На сайте красноярского об-ва Мемориал по ссылке http://www.memorial.krsk.ru/memuar/Mescsheryakov/202.htmв книге Владимира Мещерякова "Время прощаться и прощать", глава «За перевалом светит солнце, да страшен путь за перевал» нашла инфу о восстании крестьян в годы раскулачивания: " После разгрома«повстанческой контрреволюционной организации» началось вскоре вооружённое выступление бывших красных партизан в Георгиевке и Северной Александровке Канского района под общим руководством Кузьмы Игнаткина. Одновременно с канскими выступили тасеевские крестьяне. С 8 по 12 июня выступили крестьяне Абанского района из деревень Троицкое, Ношино, Чёрные Озерки. Как везде, и там отряды возглавили бывшие партизаны. Цель была одна: дать бой политике разорения крестьян". --- Ищу:
ignatraisaНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 мая 2012 15:41 Здравствуйте, я новичок. Смотрю тему "Игнатьевы". Последние поиски датированы 20.01.2007г. И что? Все нашлись? Тема исчерпана? А я только начинаю копаться. Как быть? Я Игнатьев Александр Ефимович, родился в ХМАО. Национальность - ханты. Отец - Игнатьев Ефим Александрович с 1896г.р. Наверно к Тульской губернии никакого отношения не имею. Отец родился в Тобольской губернии. И дед Александр Александрович тоже там. Умерли и похоронены на своей земле, на своих родовых угодьях в деревне Шухтунгорт, по Малой Сосьве. Древний остяцкий княжеский род. Только вот нигде это не могу найти. Архивы сгорели, а фамилия нигде не значится. А Лырщиковы нам приходятся родственниками, только не знаю по какой линии. --- Удачи! | | |
|