Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иаронов Иван Алексеевич

село Барятино, Курмышский уезд, Симбирская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
19voin76
Новичок

Россия, г. Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Спасибо за информацию.
Двое из вашего списка наши Иван и Николай это моей прабабушки младшие братья. Остальных не знаю.
Дело всё в том, я об этом узнал только до нового года, к стати с новым годом и рождеством вас!
Мой дед Иван Иванович Воронков, рождён как Иаронов, данные из метрических книг. Остальных его братьев и сестёр я в метрах с. Барятино не нашёл, что говорит о том что они выехали в Сибирь в районе 1909-1911 года. Вернулись из Сибири на родину со слов тётки, а она с 1933 года, в 1928-29 годах.
Женился дед в 1931 под фамилией Воронков. Эта фамилия его матери. Моей прабабушки. Получается, что фамилию сменили в период 1909-1929 год. Но где в Сибири. До Сибири, или по приезду из Сибири не ясно. Буду запрашивать данные по переселенцам на выезд в Сибирь 1908-1911., и по возврату за 1928-1929 года.
19voin76
Новичок

Россия, г. Москва
На сайте с 2019 г.

vikarii написал:
[q]

19voin76 написал:
[q]

До революции был начальником на железной дороге Забайкальского края, говорят в г. Чита. Был председателем колхоза в селе Озёрки, Карачары, Барятино, Нижегородской области.
[/q]

Значит, его можно искать в архивах Дальнего Востока или наоборот - в ЦАНО, если это все не семейные легенды
[/q]

Чтобы искать в архивах Сибири наверное нужно найти тот район где они жили, для этого хочу сделать запрос в архив по переселенцам.

19voin76
Новичок

Россия, г. Москва
На сайте с 2019 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Переселение семьи произошло в период с 1908-1910-11 год.
Жили оно то ли в г. Чита или её области.
Работал там прадедушка на железной дороге каким то начальником.
Все дети кроме Ивана рождены там в Сибири.
Вернулись обратно через 18-20 лет в 1928 -1929 году.
Осенью 1929 года создаёт с единомышленниками картель из 8 хозяйств.
В 1930-1932 становится первым председателем колхоза "Красный Октябрь" в селе Барятино.
Партийный.

1. Год и место рождения / смерти
В 1888 с. Барятино, Курмышский у., Симбирская губ. / 1946 г. с. Барятино, Горьковская обл., Пильненский р-н

2. Известные вам места проживания
С. Барятино, Курмышский у., Симбирская губ.,
с 1908 - 1928 со своей семьёй проживал в городе Чита или Читинской области того времени,
вернулись на родину в 1928-1929 году.

3. Год и место бракосочетания
9 ноября 1907 года Введенской церкви с. Барятино, Курмышского у., Симбирской губ.

4. Сословие
Крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена: Анастасия Дмитриевна (Воронкова).
Дети: Иван Иванович 1908,
далее дети рождённые в Чите или области Читы: Василий Иванович 1910-11-- 1926-27, Валентина Ивановна 1918-1936, Александр Иванович 1919- 1947, Тамара Ивановна 1921-2006.
К данной теме присоединена тема "Иаронов Иван Алексеевич (мой прадедушка)" (12 апреля 2020 11:44)
К данной теме присоединена тема "Воронков (Иаронов) Иван Алексеевич " (15 апреля 2020 15:40)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Исследование по Ероновы- Воронковы продолжаются.
а еще по части д Собачий остров, что ходили в Барятино идут фамилии Евдокимовы Максимовы
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈