Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иаронов Иван Алексеевич

село Барятино, Курмышский уезд, Симбирская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7706

19voin76 написал:
[q]
До революции был начальником на железной дороге Забайкальского края, говорят в г. Чита. Был председателем колхоза в селе Озёрки, Карачары, Барятино, Нижегородской области.
[/q]

Значит, его можно искать в архивах Дальнего Востока или наоборот - в ЦАНО, если это все не семейные легенды
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 376
партийный, председатель колхоза - значит документы на него должны быть и в областном архиве (возможно районном), и в РГАСПИ

в базе "Память народа" ищутся однофамильцы (м.б. родственники) из Барятино и окрестностей:

Воронков Григорий Иванович
полковник
Дата рождения __.__.1901
Место рождения Горьковская обл., Пильненский р-н, с. Борятино
Место призыва Пильненский РВК, Горьковская обл., Пильненский р-н
Воинская часть 61 тд ( 61 тд ) - командир дивизии
Дата поступления на службу __.__.1920
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e29741693/

Воронков Сергей Андреевич
Дата рождения __.__.1922
Место рождения Горьковская обл., Пильненский р-н, д. Бурятино
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e24218243/

Воронков Иван Дмитриевич
Дата рождения __.__.1907
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e36927583/

Воронков Григорий Петрович
Дата рождения __.__.1902
Место рождения Горьковская обл., Пильнинский р-н (дер. Катрогары?)
Дата и место призыва Пильненский РВК, Горьковская обл., Пильненский р-н
Последнее место службы 12 гв. сд ( 12 гв. сд )
Дата выбытия 12.08.1942
Причина выбытия убит

Воронков Николай Дмитриевич
Дата рождения __.__.1921 с.Барятино
Дата и место призыва 22.04.1941 Пильненский РВК, Горьковская обл., Пильненский р-н
Дата выбытия __.01.1942
Причина выбытия пропал без вести

---

есть ещё репрессированный Воронков из Читы

ВОРОНКОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ
Год рождения 1904
Место рождения г. Чита
Национальность русский
Партийность член ВКП(б).
Работа Работал на ПВРЗ, зам. начальника
Дата осуждения 30 сентября 1937
Обвинение по ст. 58-1а, 58-8, 58-9, 58-11 УК РСФСР
Приговор ВМН.
https://base.memo.ru/person/show/2573875
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
19voin76
Новичок

Россия, г. Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Иаронов Иван Алексеевич

1. Год и место рождения / смерти
1887 год Село Барятино/1946

2. Известные вам места проживания
Село Барятино, Пильненский район, Нижегородской области.
Со слов родственников выезжали из села лет на 15-18 то ли в Читинскую область то ли в Забайкальский край на стыке времён 1909-1925 годов, в 1931 году у них была уже фамилия по жене прадеда Воронковы. В 1928 году вернулись на родину.

3. Год и место бракосочетания
9 ноября 1907 год, село Барятино, Введенская церковь.

4. Сословие
Крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена Анастасия (до замужества Воронкова) из того же села родом
Дети - мой дед Иван Иванович 1908 г., Василий примерно 1910 г., Валентина примерно 1918 г., Александр примерно 1919 г., Тамара 1921 г.
Православные.
Говорят должность начальник на железной дороге в Чите. Позже председатель колхозов в разные годы начиная с 1930 г. села Барятино, села Озёрки, села Карачары того же Пильненского района.
19voin76
Новичок

Россия, г. Москва
На сайте с 2019 г.
Спасибо за информацию.
Двое из вашего списка наши Иван и Николай это моей прабабушки младшие братья. Остальных не знаю.
Дело всё в том, я об этом узнал только до нового года, к стати с новым годом и рождеством вас!
Мой дед Иван Иванович Воронков, рождён как Иаронов, данные из метрических книг. Остальных его братьев и сестёр я в метрах с. Барятино не нашёл, что говорит о том что они выехали в Сибирь в районе 1909-1911 года. Вернулись из Сибири на родину со слов тётки, а она с 1933 года, в 1928-29 годах.
Женился дед в 1931 под фамилией Воронков. Эта фамилия его матери. Моей прабабушки. Получается, что фамилию сменили в период 1909-1929 год. Но где в Сибири. До Сибири, или по приезду из Сибири не ясно. Буду запрашивать данные по переселенцам на выезд в Сибирь 1908-1911., и по возврату за 1928-1929 года.
19voin76
Новичок

Россия, г. Москва
На сайте с 2019 г.

vikarii написал:
[q]

19voin76 написал:
[q]

До революции был начальником на железной дороге Забайкальского края, говорят в г. Чита. Был председателем колхоза в селе Озёрки, Карачары, Барятино, Нижегородской области.
[/q]

Значит, его можно искать в архивах Дальнего Востока или наоборот - в ЦАНО, если это все не семейные легенды
[/q]

Чтобы искать в архивах Сибири наверное нужно найти тот район где они жили, для этого хочу сделать запрос в архив по переселенцам.

19voin76
Новичок

Россия, г. Москва
На сайте с 2019 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Переселение семьи произошло в период с 1908-1910-11 год.
Жили оно то ли в г. Чита или её области.
Работал там прадедушка на железной дороге каким то начальником.
Все дети кроме Ивана рождены там в Сибири.
Вернулись обратно через 18-20 лет в 1928 -1929 году.
Осенью 1929 года создаёт с единомышленниками картель из 8 хозяйств.
В 1930-1932 становится первым председателем колхоза "Красный Октябрь" в селе Барятино.
Партийный.

1. Год и место рождения / смерти
В 1888 с. Барятино, Курмышский у., Симбирская губ. / 1946 г. с. Барятино, Горьковская обл., Пильненский р-н

2. Известные вам места проживания
С. Барятино, Курмышский у., Симбирская губ.,
с 1908 - 1928 со своей семьёй проживал в городе Чита или Читинской области того времени,
вернулись на родину в 1928-1929 году.

3. Год и место бракосочетания
9 ноября 1907 года Введенской церкви с. Барятино, Курмышского у., Симбирской губ.

4. Сословие
Крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена: Анастасия Дмитриевна (Воронкова).
Дети: Иван Иванович 1908,
далее дети рождённые в Чите или области Читы: Василий Иванович 1910-11-- 1926-27, Валентина Ивановна 1918-1936, Александр Иванович 1919- 1947, Тамара Ивановна 1921-2006.
К данной теме присоединена тема "Иаронов Иван Алексеевич (мой прадедушка)" (12 апреля 2020 11:44)
К данной теме присоединена тема "Воронков (Иаронов) Иван Алексеевич " (15 апреля 2020 15:40)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
Исследование по Ероновы- Воронковы продолжаются.
а еще по части д Собачий остров, что ходили в Барятино идут фамилии Евдокимовы Максимовы
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈