Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зубовы

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Xsenevt
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

kvetek написал:
[q]

Xsenevt написал:
[q]

Здравствуйте! Ищу любую информацию о прадедушке Зубове Афанасии его жене и о его младших сыновьях Владимире Зубове, Иване Зубове.
Проживали в Орловской области, Малоархангельского уезда, д. Кобзево.

[/q]

А когда родился прадед?
Отчество его не знаете? Вот есть Зубов Афанасий Федорович
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2
[/q]

К сожалению нет данных о рождении и отчестве. Знаю, что моя бабушка родилась в 1927, была старшей дочерью, вскоре их раскулачили, дом забрали под сельсовет.

Благодарю за ссылку🌹
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

Xsenevt написал:
[q]
Знаю, что моя бабушка родилась в 1927, была старшей дочерью
[/q]

Можно в загс запросить справку о рождении с дополнительными сведениями, там, возможно, будет указан возраст родителей. За справкой - в любой загс РФ с документами, подтверждающими родство с бабушкой.
Там, возможно, будет указано отчество Зубова Афанасия
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
zunavi22
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Доброе время суток. Ищу информацию о своем прадедушке. Зубов Петр Софрониевич. Уроженец села Богословское,Джаркентского уезда. Крестьянин. Предположительно также проживал в станице Подгорненская. Имел сыновей, один из которых Зубов Николай Петрович,1907 г.р. мой дед. Родился в с. Подгорное, был женат на Важниной Марии Матвеевне. Погиб в 1941 году в Ставропольском (ныне)крае.
ais21260

г Торецк Донецкой обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 147
Всем привет! Сейчас мои поиски привели меня в козацкие полки Малороссии.Прослежен путь от моих Зубченко в селе Калиновой Бахмутского уезда 1821- 2000 гг,Зубко- с.Ивановки Бахмутского уезда 1782-1795 гг, Кременной (х. Шабельковка)1763-1782 гг и Зубов Андрей Никитин 1724 г.р м.Новая Водолага Харьковского полку,теперь ищу козака Никиту Зубова около 1690 г.р. Вот так изменялась моя фамилия предков от Зубова-Зубко до Зубченко.
---
Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379
Здравствуйте! Ищу всех Зубовых, выходцев из Колосовского района Омской области. До РС 1858 просмотрела всех, перепись 1897 по ряду деревень - не все складываются: большой разрыв в годах.
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
chetkaz
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Ищу информацию по Зубову Семену Ипатовичу. Родился в 1919 году в Пермском крае, Кудымкарский район. Воевал. С семьей в примерно1990-х переехал на Украину, где в 2005 году умер.
Если кто-нибудь что-то знает о Зубовых Кудымкарского района, откликнетесь, пожалуйста.
---
Ищу сведения о Четиных, Хариных
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 726
ЗУБОВ Степан Григорьевич происх. из гр-н Рязанской губер..Пронского у., Букренской вол., дер Гребнево, прожив, в Москве, Бол.Трехгорный пер., ..17, кв. 11, меняет имя Степан на Василий.
Известия, № 261, 11 ноября 1926

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
zuboff2010
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

ilgen001 написал:
[q]
Брат моего деда Гриб Андрей Филимонович (1920-1944) писал с войны домой, в село Мироны Одесской области, несколько раз упоминал какую-то Фалю, именно через Ф. В одном письме есть такое:

" Вот адрес ее мамы: Ярославская обл. Ростовский р-н с. Поречье ул. Булата №5 Зубовой. А."

Фаля на обороте этой фотографии называется "Андреевой женой". Фото от 12 июня 1946 года, когда брат Андрея Василий посетил эту Фалю.

В моей семье никто о Фале и о Зубовых ничего не знает.
[/q]

К данной теме присоединена тема "Зубовы" (20 июля 2023 0:04)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31585
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Зубов Степан Матвеевич
сотник,
1874, ст. Гниловская Донской области,
окончил Душетскую школу прапорщиков,
ПМВ – 5-й Кавказский стрелковый полк,
в Донской армии с 1918 года, Донской офицерский резервный полк,
взят в плен в составе своего полка,
осужден тройкой управления Южюгзапфронтов в Харькове 9.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 653.
---
Знания - сила
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈