Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зыковы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
3475721
Новичок

Алматы
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте форумчане!
Мои Зыковы с деревни Федосимово.
Мой дед Зыков Иван Николаевич 1905 гр был председателем колхоза.
Бабушка Зыкова Ольга Ефимовна (девич. Ветлужских) 1910гр
Дети: Зыкова Нина (Дина)Ивановна (1931гр),
Зыков Михаил Иванович(1934гр)
Зыков Василий Иванович (1937гр)
Зыков Герман Иванович (1941гр)
Если кто либо что то знает, напишите буду очень благодарна!!!

С уважением Светлана Шуклина (Караулова)
---
Светлана
elizaveta10
Новичок

Сарапул-Глазов
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте.
Ищу какую-либо информацию о моем прадеде Зыковом Иване Степановиче и его отце Зыковом Степане Семеновиче
Известная информация: Зыков Иван Степанович родился 2.10.1910 года ,конкретное место рождение не знаю(по рассказам дошла информация что родился он или в Пижанском районе, или в Тужинском районе в некой деревне "Лапсалы") Установила,что на тот момент Пижанская(созвучное название "д.Лопаши) и Тужинская волости(схожее название "д.Лапсола") существовали и входили в состав Вятской губернии.
Перед войной служил на границе Белорусси в д.Терешки(такой деревни не нашла) где строил мосты. Женился в 1938 году на Шидловской Лидии Антоновне(родилась 15.06.1918 г в д.Жерствянка, Минской области,Борисовского района) и вернулся в Кировскую область в д.Красная поляна.
Видимо во время службы попадал в плен,в связи с чем не принимал участия в военных действиях во время ВОВ.
Так же у моего прадеда было 3 брата и 1 сестра. Никакой информации об их месторасположении и дальнейшей жизни не располагаю.

С уважением, Зыкова Елизавета
---
Ищу сведения о Зыковых из Яранского уезда,Вятской губернии
А так же сведения о Шидловских из Минской области, Борисовской области
Arctos
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Зыков Агафон Иванович(увы с датами пока не могу учтонить начало 19** репрессирован, будет возможность поеду по мемориалам искать его, насколько знаю расстрелян под Первоуральском) - Россия, Кировская область, Орловский район, д Зыковы
---
Заранее благодарен
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122
Были среди Зыковых и генералы// дворяне.
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 412
Переселенцы в Сибирь , На Алтай _ Зыковы.

Прикрепленный файл: переселенцы Зыковы..webp
---
Плехова
Svet-lova
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.

Изучаю историю рода по материнской линии. Интересует всё: воспоминания, документы, фото, слухи и предания об этих людях.

Мой дед -- Иосиф Степанович (Стефанович) Вохмянин (его отец -- Стефан Львович) -- через Спасское приехал в Котельнич и во время Великой Отечественной войны занимал один из руководящих постов города. Одна из его дочерей -- Людмила Иосифовна Вохмянина - моя мама.
Моя бабушка -- Анисия Северьяновна Вохмянина (урождённая Зыкова / или Зыкина) -- о ней и её родных и предках мало что известно! Есть предположение, что мать звали Анна и их семью раскулачили. Возможна смена фамилии...

Будем всем признательны за помощь в поисках.
---
Ищу Вохмяниных, Зыкиных, Тесля, Сопельник/Сопильник, Беловых, Филипповых, Смертиных, Мухачевых, Мочаловых
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14154

Svet-lova написал:
[q]
Моя бабушка — Анисия Северьяновна Вохмянина (урождённая Зыкова / или Зыкина) — о ней и её родных и предках мало что известно! Есть предположение, что мать звали Анна и их семью раскулачили.
[/q]

По фамилии ЗЫКОВ (не Зыкин) есть два персоналия, которые предположительно могут быть «вашими», но это пока гипотетически..
Найдено на сайте «Жертвы политических репрессий в СССР».

Зыков Никандр Северьянович (род.1874).
Родился в 1874 г., Тюменская обл.; русский; крестьянин.. Проживал: г. Сковородино, Амурская область.. Приговорен: тройка при ОГПУ ДВК 19 мая 1931 г. Приговор: 3 года Исправительно-трудовых лагерей.. Источники: Книга памяти Амурской области. http://lists.memo.ru/index8.htm

Зыков Никандр Сивильянович (род. 1873).
Родился в 1873 г., Тобольская губ., Терсутская вол., д. Камышевка; русский; плотник Оборского ЛПХ. Проживал: Лазовский р-н, Оборская райкомендатура, ДВК.. Лазовским РО НКВД 28 октября 1938 г. Приговорен: ЭКУ УНКВД по Хабаровскому краю 16 мая 1939 г., обв.: по ст.ст.58-2, 58-10, 58-11 УК РСФСР. Приговор: дело прекращено, из-под стражи освобожден за недоказанностью обвинения.
Источники: Книга памяти Хабаровского края. http://lists.memo.ru/index8.htm

С уважением -- Радомир
Svet-lova
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Спасибо! ПОсмотрю.
---
Ищу Вохмяниных, Зыкиных, Тесля, Сопельник/Сопильник, Беловых, Филипповых, Смертиных, Мухачевых, Мочаловых
Ludmila108
Новичок

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте! Ищу любые данные о моем прадеде Зыков Василий Евлампович (1885-1947) проживал в г. Мензелинске Республика Татарстан. Жена: Анастасия Владимировна Зыкова (Дударь) (1892-1963)
Дети:Михаил, Евгений Василий, Александр
Спасибо заранее.
komast
Генеалог, Миасская станица ОКВ

Челябинск, Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 355
Зыков Борис Алексеевич (1908-1943) - первый пионер Челябинска

Геннадий Иванович Зыков (1954 г.р.), село Кременкуль, руководитель народного ансамбля "Митрофановна"

Также моя родня Зыковы.

Зыков Владимир Якимович 1939-2002, супруга его Евлалия Игнатьевна 1934-2015.
Также у него был старший брат.
А сын у них Олег Владимирович 1970, мой дядя (родной тёти муж).

Возможно предки моего кузена произошли из с. Есаульского, там жили казаки Зыковы. Но это требует уточнений
---
1. Станица Миасская, станица Челябинская, станица Долгодеревенская Челябинский уезд Оренбургской губернии
2. Мордовское Афонькино, Бугульминский уезд Самарской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈