Зыковы
3475721 Новичок
Алматы Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 июля 2016 7:57 Здравствуйте форумчане! Мои Зыковы с деревни Федосимово. Мой дед Зыков Иван Николаевич 1905 гр был председателем колхоза. Бабушка Зыкова Ольга Ефимовна (девич. Ветлужских) 1910гр Дети: Зыкова Нина (Дина)Ивановна (1931гр), Зыков Михаил Иванович(1934гр) Зыков Василий Иванович (1937гр) Зыков Герман Иванович (1941гр) Если кто либо что то знает, напишите буду очень благодарна!!!
С уважением Светлана Шуклина (Караулова) --- Светлана | | |
elizaveta10 Новичок
Сарапул-Глазов Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 июля 2016 14:23 25 июля 2016 20:54 Здравствуйте. Ищу какую-либо информацию о моем прадеде Зыковом Иване Степановиче и его отце Зыковом Степане Семеновиче Известная информация: Зыков Иван Степанович родился 2.10.1910 года ,конкретное место рождение не знаю(по рассказам дошла информация что родился он или в Пижанском районе, или в Тужинском районе в некой деревне "Лапсалы") Установила,что на тот момент Пижанская(созвучное название "д.Лопаши) и Тужинская волости(схожее название "д.Лапсола") существовали и входили в состав Вятской губернии. Перед войной служил на границе Белорусси в д.Терешки(такой деревни не нашла) где строил мосты. Женился в 1938 году на Шидловской Лидии Антоновне(родилась 15.06.1918 г в д.Жерствянка, Минской области,Борисовского района) и вернулся в Кировскую область в д.Красная поляна. Видимо во время службы попадал в плен,в связи с чем не принимал участия в военных действиях во время ВОВ. Так же у моего прадеда было 3 брата и 1 сестра. Никакой информации об их месторасположении и дальнейшей жизни не располагаю.
С уважением, Зыкова Елизавета --- Ищу сведения о Зыковых из Яранского уезда,Вятской губернии
А так же сведения о Шидловских из Минской области, Борисовской области | | |
Arctos Новичок
Екатеринбург Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 октября 2016 16:46 Зыков Агафон Иванович(увы с датами пока не могу учтонить начало 19** репрессирован, будет возможность поеду по мемориалам искать его, насколько знаю расстрелян под Первоуральском) - Россия, Кировская область, Орловский район, д Зыковы --- Заранее благодарен | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1122
| Наверх ##
1 декабря 2017 18:46 12 июня 2021 11:17 Были среди Зыковых и генералы// дворяне. --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 716 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
2 декабря 2017 4:46 Переселенцы в Сибирь , На Алтай _ Зыковы.
 --- Плехова | | |
Svet-lova Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
4 января 2019 20:12 Здравствуйте.
Изучаю историю рода по материнской линии. Интересует всё: воспоминания, документы, фото, слухи и предания об этих людях.
Мой дед -- Иосиф Степанович (Стефанович) Вохмянин (его отец -- Стефан Львович) -- через Спасское приехал в Котельнич и во время Великой Отечественной войны занимал один из руководящих постов города. Одна из его дочерей -- Людмила Иосифовна Вохмянина - моя мама. Моя бабушка -- Анисия Северьяновна Вохмянина (урождённая Зыкова / или Зыкина) -- о ней и её родных и предках мало что известно! Есть предположение, что мать звали Анна и их семью раскулачили. Возможна смена фамилии...
Будем всем признательны за помощь в поисках. --- Ищу Вохмяниных, Зыкиных, Тесля, Сопельник/Сопильник, Беловых, Филипповых, Смертиных, Мухачевых, Мочаловых | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2370 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14154 | Наверх ##
4 января 2019 21:24 4 января 2019 21:27 Svet-lova написал: [q] Моя бабушка — Анисия Северьяновна Вохмянина (урождённая Зыкова / или Зыкина) — о ней и её родных и предках мало что известно! Есть предположение, что мать звали Анна и их семью раскулачили. [/q]
По фамилии ЗЫКОВ (не Зыкин) есть два персоналия, которые предположительно могут быть «вашими», но это пока гипотетически.. Найдено на сайте «Жертвы политических репрессий в СССР». Зыков Никандр Северьянович (род.1874).Родился в 1874 г., Тюменская обл.; русский; крестьянин.. Проживал: г. Сковородино, Амурская область.. Приговорен: тройка при ОГПУ ДВК 19 мая 1931 г. Приговор: 3 года Исправительно-трудовых лагерей.. Источники: Книга памяти Амурской области. http://lists.memo.ru/index8.htmЗыков Никандр Сивильянович (род. 1873).Родился в 1873 г., Тобольская губ., Терсутская вол., д. Камышевка; русский; плотник Оборского ЛПХ. Проживал: Лазовский р-н, Оборская райкомендатура, ДВК.. Лазовским РО НКВД 28 октября 1938 г. Приговорен: ЭКУ УНКВД по Хабаровскому краю 16 мая 1939 г., обв.: по ст.ст.58-2, 58-10, 58-11 УК РСФСР. Приговор: дело прекращено, из-под стражи освобожден за недоказанностью обвинения. Источники: Книга памяти Хабаровского края. http://lists.memo.ru/index8.htmС уважением -- Радомир | | |
Svet-lova Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 января 2019 1:47 Спасибо! ПОсмотрю. --- Ищу Вохмяниных, Зыкиных, Тесля, Сопельник/Сопильник, Беловых, Филипповых, Смертиных, Мухачевых, Мочаловых | | |
Ludmila108 Новичок
20 апреля 2019 11:54 Здравствуйте! Ищу любые данные о моем прадеде Зыков Василий Евлампович (1885-1947) проживал в г. Мензелинске Республика Татарстан. Жена: Анастасия Владимировна Зыкова (Дударь) (1892-1963) Дети:Михаил, Евгений Василий, Александр Спасибо заранее. | | |
komast Генеалог, Миасская станица ОКВ
Челябинск, Россия Сообщений: 91 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 355 | Наверх ##
3 января 2020 13:51 3 января 2020 13:53 Зыков Борис Алексеевич (1908-1943) - первый пионер Челябинска
Геннадий Иванович Зыков (1954 г.р.), село Кременкуль, руководитель народного ансамбля "Митрофановна"
Также моя родня Зыковы.
Зыков Владимир Якимович 1939-2002, супруга его Евлалия Игнатьевна 1934-2015. Также у него был старший брат. А сын у них Олег Владимирович 1970, мой дядя (родной тёти муж).
Возможно предки моего кузена произошли из с. Есаульского, там жили казаки Зыковы. Но это требует уточнений --- 1. Станица Миасская, станица Челябинская, станица Долгодеревенская Челябинский уезд Оренбургской губернии
2. Мордовское Афонькино, Бугульминский уезд Самарской губернии | | |
|