Зыковы
Leleya Новичок
черногорск Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 декабря 2014 15:32 17 декабря 2014 19:52 Мой дедушка Зыков Иван Иванович 1921г.р. точное место рождения указать не могу. Проживал в республике Хакасия, г. Черногорск. | | |
ekvita Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 апреля 2016 17:10 Доброе всем время суток! Ищу любую информацию о моих предках по линии отца Зыкова Анатолия Ивановича 1937 года рождения, 21 января. В конце 1950-х годов переехал из Кировской области в г. Асбест Свердловской области. К сожалению, отец умер и информации об его предках нет никакой. Предположительно, дед погиб во время войны, но очень хочу восстановить свою родословную или хотя бы узнать информацию о погибшем деде. Буду благодарна всем, кто подскажет - с чего начать поиски. С уважением, Оксана Зыкова. --- Зыкова | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
3 апреля 2016 9:15 ekvita написал: [q] отца Зыкова Анатолия Ивановича 1937 года рождения, 21 января.[/q]
Сами же не закладываете полных данных. Где Родился? Как отчество деда? Если дед есть в мемориале, а Зыковых Иванов там человек 40, наверно, как определить, кто Ваш. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Inga Inhester Начинающий
Казань Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
11 июля 2016 14:59 Здравствуйте дорогие форумчане!! Пишу по просьбе своей тетушки Кулаковой (девичья Зыкова) Анны Ивановны 1939гр, уроженки деревни Зайцево Кировской области и моей двоюродной сестры Кулаковой Марины Евгеньевны 1971гр родилась в п. Красная Поляна Вятско-Полянского района Кировской обл. Их отец и дедушка- Зыков Иван Кузьмич, 23 августа 1908 г.р уроженец деревни Зайцево , волость: Шурминская, Нижегородская губерния воевал в ВОВ, писал письма. последнее письмо с фронта от него было 27 ноября 1943г обратный адрес: Полевая почта 01639. А в январе 1944 года его жена Зыкова Александра Павловна и две маленькие дочки 1. Зыкова Антонина Ивановна 1934гр д. Зайцево 2. Зыкова Анна Ивановна 1939гр д. Зайцево на адрес: Кировская обл. Шурминский район д. Зайцево получили извещение (форма №4, Н.К.О. СССР №09394, извещение№28... Ваш муж, солдат Зыков Иван Кузьмич,уроженец Кипровской обл. Шурминского района, д. Зайцево, в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив героизм и мужество пропал без вести (январь 1944)... Всю жизнь, дочери его, Антонина и Анна искали вести о пропавшем без вести отце. но ничего не нашли. до сих пор. Родители у Зыкова Ивана Кузьмича умерли рано. мать: Зыкова Степанида Максимовна отец: Зыков Кузьма Павлов и был у Зыкова Ивана Кузьмича еще родной младший брат Зыков Василий Кузьмич г.р? место рождения д. Зайцево волость Шурминская, Нижегородская губерния, теперь Кировская обл. после войны Василий ехал в Казахстан и проживал там, с женой Ниной у них был сын Зыков Юрий Васильевич. жили с воем доме. в 50-60 годах ,дочь пропавшего в ВОВ Ивана, - Антонина ездила к своему дяде в Казахстан. они просили её остаться и жить с ними. Но Антонина уехала в Крым и до самой смерти жила там в Евпатории. Детей у неё нет. Так вот, сейчас, другая дочь Ивана, младшая- Анна разыскивает своего дядю (его сына, своего двоюродного брата- Юрия Васильевича Зыкова) Она надеется найти его и возможно, у Юрия есть какие-то известия о пропавшем отце Анны. Дочери Ивана, не верили, что отец их погиб и искали сведения о нем. В 60-х годах в Евпатории, Антонина (как она рассказывала видела своего отца, мужчина (копия лицо с фотографии) пристально и долго смотрел на неё, а потом не оборачиваясь быстро побежал и удалился. Антонина всю жизнь думала, что это был её отец. Возможно, как версия, он попал в плен и потом уже вернувшись на Родину не поехал к жене и дочерям. Но это только версия дочерей. Никакой другой информации у них нет. Есть фотография Ивана Кузьмича. и фото брата Ивана- Василий с женой Ниной. (послевоенное) Помогите пожалуйста найти сведения о Иване.
--- Пишу родословную: Кулаков (Вятская губерния) д.Азелино (Озелино) Малмыжский уезд, Морозов и Угасин (чуваш) д. Чепкас-Никольское, Буинский уезд, (Симбирская губерния), Абросимов и Щербаков (Челябинский уезд), Новиков, Дергачев | | |
Inga Inhester Начинающий
Казань Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 июля 2016 18:49 Зыковы с Вятки (Кировкася область) на сайте Родная Вятка есть информация о Зыковых ...Род Зыковых является очень распространённым среди населённых пунктов Кировской области и России в частности. В 1891 году в Вятской губернии Зыковы жили в 179 селениях. Эта информация опубликована вятским исследователем Василием Старостиным. В списке населённых мест по сведениям 1859-1873 гг. в Вятской губернии насчитывается 26 населённых пунктов, где в основном или второстепенном названии присутствует корень «Зыков». Определить точное местонахождение удалось пока что только менее половины из них, но уже ясно одно: наибольшее распространение эта фамилия имеет на территории Котельнического уезда (сейчас это территория Котельнического, Оричевского и Свечинского районов). Можно сделать логичный вывод, что изначально род Зыковых в Кировской области начал распространяться с земель северо-восточнее г. Котельнича и является исконно вятским, т.е. вятская ветвь рода существует очень давно и имеет вполне точное место «старта». Много семей Зыковых проживало в деревне Тарасовы (ранее Ишутинская). В конце XIX века —15 семей. Исследуя метрику села Пищалья удалось выяснить, что в среднем в Ишутинской рождалось по 5 новорождённых Зыковых ежегодно... итд http://rodnaya-vyatka.ru/families/zykovнаши Зыковы вот отсюда http://rodnaya-vyatka.ru/places/103928 (Реестр селений и жителей на 1891 год Уржумский район Кировская Зыковых 16 фамилий (д. Зайцево) География распространения фамилии: По Вятскому краю: 941 семья в 203 селениях По Кировской области (включая города): 877 семей в 198 селениях Районы Кировской области: Пижан. - 186; Котел. - 101; ; Орлов. - 86; Совет. - 76 Регионы России и СНГ: Екатеринбург - 267; Архангельск - 156; Красноярск - 102 Однокоренные селения в регионах: Вятка - 39; Вологда - 8; Псков - 6 http://rodnaya-vyatka.ru/kvr/families/4582Удачных поисков! --- Пишу родословную: Кулаков (Вятская губерния) д.Азелино (Озелино) Малмыжский уезд, Морозов и Угасин (чуваш) д. Чепкас-Никольское, Буинский уезд, (Симбирская губерния), Абросимов и Щербаков (Челябинский уезд), Новиков, Дергачев | | |
3475721 Новичок
Алматы Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 июля 2016 7:57 Здравствуйте форумчане! Мои Зыковы с деревни Федосимово. Мой дед Зыков Иван Николаевич 1905 гр был председателем колхоза. Бабушка Зыкова Ольга Ефимовна (девич. Ветлужских) 1910гр Дети: Зыкова Нина (Дина)Ивановна (1931гр), Зыков Михаил Иванович(1934гр) Зыков Василий Иванович (1937гр) Зыков Герман Иванович (1941гр) Если кто либо что то знает, напишите буду очень благодарна!!!
С уважением Светлана Шуклина (Караулова) --- Светлана | | |
elizaveta10 Новичок
Сарапул-Глазов Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 июля 2016 14:23 25 июля 2016 20:54 Здравствуйте. Ищу какую-либо информацию о моем прадеде Зыковом Иване Степановиче и его отце Зыковом Степане Семеновиче Известная информация: Зыков Иван Степанович родился 2.10.1910 года ,конкретное место рождение не знаю(по рассказам дошла информация что родился он или в Пижанском районе, или в Тужинском районе в некой деревне "Лапсалы") Установила,что на тот момент Пижанская(созвучное название "д.Лопаши) и Тужинская волости(схожее название "д.Лапсола") существовали и входили в состав Вятской губернии. Перед войной служил на границе Белорусси в д.Терешки(такой деревни не нашла) где строил мосты. Женился в 1938 году на Шидловской Лидии Антоновне(родилась 15.06.1918 г в д.Жерствянка, Минской области,Борисовского района) и вернулся в Кировскую область в д.Красная поляна. Видимо во время службы попадал в плен,в связи с чем не принимал участия в военных действиях во время ВОВ. Так же у моего прадеда было 3 брата и 1 сестра. Никакой информации об их месторасположении и дальнейшей жизни не располагаю.
С уважением, Зыкова Елизавета --- Ищу сведения о Зыковых из Яранского уезда,Вятской губернии
А так же сведения о Шидловских из Минской области, Борисовской области | | |
Arctos Новичок
Екатеринбург Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 октября 2016 16:46 Зыков Агафон Иванович(увы с датами пока не могу учтонить начало 19** репрессирован, будет возможность поеду по мемориалам искать его, насколько знаю расстрелян под Первоуральском) - Россия, Кировская область, Орловский район, д Зыковы --- Заранее благодарен | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1123
| Наверх ##
1 декабря 2017 18:46 12 июня 2021 11:17 Были среди Зыковых и генералы// дворяне. --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 716 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
2 декабря 2017 4:46 Переселенцы в Сибирь , На Алтай _ Зыковы.
 --- Плехова | | |
|