Зубаревы
Общая тема.
inna_prekeles Новичок
19 августа 2011 14:01 Здравсвуйте! дорогие форумчане помогите ,пожалуйста чем можете - помогаю разыскать своей знакомой(Серафиме Казанцевой-девичья фамилия) родственников по фамилии Зубаревы и Казанцевы . Отец Казанцев Алексей Михайлович 1891г.рожд. Челябинская обл. село Рульгино священник , проживал Омская обл. Оконешниковский р-он с.Крестики -арестован 31,07,1937г.-расстрелян 7,09,1937 -остался родной брат Казанцев Александр Михайлович.Мама Зубарева Ефросинья Даниловна 1900г.рожд.-остались две сестры : Пелагия и Ирина . Может быть у кого нибудь есть информация об этих людях или их детях. Буду благодарна за любую помощь! --- ищу сведения о репрессированных родственниках Костандовы Украина, Запорожье дер.Дмитриевка или Акимовка | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1940 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1208 | Наверх ##
22 февраля 2012 23:42 На сайте Радураксти Перепись 1897г. по г.Рига Romanova iela стр.45 Зубаревы - дети родились в Одессе.
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Marina_1313 Новичок
11 января 2013 22:09Созвучная фамилия Моя фамилия Зубарь. Мои предки родом из с. Пекарево Сосницкий район Черниговская область --- Зубарь, Шеремет, Осипенко, Строкин, Гладкий | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Bekeschko" (1 августа 2013 10:57)
|
Alexander Kalugin Начинающий
24 октября 2013 10:21 Петербургские Зубаревы - отзовитесь. --- Калугины, Маховы, Американцевы, Зубаревы, Богомоловы, Алёхины, Осиповы | | |
s_fedot Москва Сообщений: 1472 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1129 | Наверх ##
9 ноября 2013 20:14Зубаревы из станицы Зубарево Шилкинский район Читинской области Зубаревы не мои родственники, но у меня много документов по родне, которая проживала в станице Зубарево. Зубарево – село в Шилкинском районе, в 65 км от райцентра. Входит в состав Галкинского сельского округа. Участник второй Камчатской экспедиции С.П. Крашенинников, проплывая по реке Ингоде, в дорожном журнале записал: “12 июня 1735 года до зубаревской заимки доплыли и ночевали в 6 вёрстах от деревни Галкиной. Зубарева заимка была расположена на правом берегу реки Ингоды против устья речки Шамашек”.
К 1893 году в поселении Зубарево было 17 дворов с населением 143 человека. Развитие села началось в 1895 году с момента строительства железной дроги, в 1910 году в нём уже проживало 297 жителей – казаков-старожилов, которые переселились на левый берег Ингоды к железной дороге. В 1914-1915 годах село Зубарево получило земельный надел площадью 4038 десятин, из них пригодных к распашке 1587 десятин. В 1916 году в селе было 33 двора (192 человека), а в 1923 было 57 дворов. В селе была организована сельхозартель “Ближе к свету”, которая в 1935 году имела 69 лошадей, 48 голов крупного рогатого скота и 92 овцы. В последние 10-15 лет село стало хиреть. Ж..- д. станция была ликвидирована в результате реорганизации. Остались только путевые рабочие. По переписи 2002 года здесь проживало 234 человека, в основном пенсионеры. Школы нет, многочисленные дети живут и учатся в интернатах. В селе имеется небольшой клуб с библиотекой, медпункт. Через село проходит автомобильная дорога краевого значения. Персонажи документов 30х годов: Зубарев Василий Филиппович Зубарев Николай Устинович Зубарев Евдоким Моисеевич Зубарев Егор Игнатьевич --- АНО "ВОСТОК ГЕН" приглашает волонтеров
VostokGen_proekt_opisi@mail.ru
- для набора описей (удаленно) архивов РГАДА (проект продолжается) и РГВИА (проект начался)
- индексации архивных дел в читальных залах архивов (приглашаем москвичей, | | Лайк (1) |
valentina18 Начинающий
12 ноября 2013 19:01 12 ноября 2013 20:31 Здравствуйте, форумчане! Я розыскиваю Зубарева Степана, у которого были три дочери Елизавета (в замуж. Данилова), Таисия (Зубарева), Пелагея (в замуж. Глухих?), проживавших в Екатеринбурге приблиз.с 1860г. --- ищу Даниловых и Зубаревых из Екатеринбурга? Петровых (Куйбыш.обл.) Тюриных(Черниг.губ.-Дальн.Восток-Украина) | | Лайк (1) |
volchica Новичок
28 февраля 2014 1:05 Здравствуйте,форумчане!Я разыскиваю Зубаревых с Вятки, до войны поселение называлось, починок Зубари,Кировской губернии в последующем принадлежало Марийской АССР. Ищу родственников по маминой линии.Мой прадед Зубарев Михаил Романович и его жена Людмила Ивановна имели 7 сыновей: Иван Михайлович; Фёдор Михайлович; Андрей Михайлович; Александр Михайлович; Павел Михайлович; Василий Михайлович и Григорий Михайлович. Я являюсь потомком Василия Михайловича Зубарева, моя мама его дочь. Во время войны была утеряна связь.Хотелось бы найти своих родственников!!! --- "Ищу сведения о ЗУБАРЕВЫХ с Вятки" | | |
zoubareva Новичок
20 апреля 2014 21:32 мой дед: зубарев андрей и моя бабушка: дарья пудовна зубарева из деревни зубари вятская области. их дети: александр мария августина леонид анна михаил | | |
galina54 Новичок
17 ноября 2015 2:19 Ищу родственников из Кировской области.Починок Зубари.Моя бабушка-Зубарева Мария Фоминична,и дед Сергей.У бабушки были братья-Осип,Василий,еще один брат и сестра.Имена не сохранились.Если кто есть,откликнитесь. | | |
|