| Ascer4242 Новичок
Находка, Приморский край Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Персона рода, о которой известны точные данные - ФИО: Зубов Афанасий Филаретович - Год рождения: 1905 - Место рождения: Алтайский край, Благовещенский район, поселок Ново-Тюменцево
2. Линия исследования: нужно найти предков по отцовской линии
3. Что уже известно и где искали: Ищу сведения о роде Зубовых из Алтайского края.
Мой прадед — Зубов Афанасий Филаретович, родился в 1905 году в посёлке Ново-Тюменцево (Благовещенский район). Его отец — Зубов Филарет Леонтьевич, на которого в 1897 году в этом районе был выдан надел земли (откуда приехали — неизвестно). Земельный надел находился между Ново-Тюменцево и Курганом, эта заимка называлась Зубовка.
Жена Афанасия — Варвара Матвеевна, 1906 г.р., родилась в соседнем селе Леньки (девичья фамилия неизвестна).
Именно на родовой заимке Зубовка в 1931 году родилась их дочь — моя бабушка Зубова Ульяна Афанасьевна. Впоследствии она вышла замуж в г. Находка.
В 1948-1949 году вся семья окончательно уехала с Алтая на Дальний Восток, в с. Зембрено Приморского края. Мать Афанасия — Зубова Елена Павловна, после смерти мужа также была вывезена на Дальний Восток, где умерла 1.06.1958 г.
Буду благодарен за любые подсказки по поиску переселенческого дела Филарета Леонтьевича Зубова за 1897 год и метрическим книгам Николаевской церкви. |