Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зубаревы

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OksanaZov
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Elena_Po от 23 мая 2020 15:50
Здравствуйте, тоже информацию по Зубаревым из села Зубарево. Мой дед Петр Иванович Зубарев (1933гр), старшая сестра Евдокия, братья Иван и Александр. Мой прадед Иван Нилович, по неточным данным у него был брат Маркел, их отец предположительно Нил Маркелович. Также есть информация, что был выпуск Забайкальского рабочего про композитора Петра Петровича Зубарева с фото его предков казаков, на фото был и мой прадед Иван Нилович.
Искала Зубаревых в записках и списках Ермака и Петра Бекетова, не нашла, первое упоминание нашей фамилии на территории нынешнего Заб. края увидела в переписи Нерчинского уезда от 1721 года, предполагаю что эта семья и основала заимку. Первое упоминание Зубаревской заимки датировано 12.06.1735г., есть информация, что в 1843 году в деревне Зубарево было 8 домов, 6 из которых принадлежали Зубаревым. Также в записях старых церковных книг нашла браки Зубаревых, выдержки:
1729 год В маие
11-го Зубаревой заимки казачий сын Зубарев 1м браком - Ершовых.

1730 В ыюле
14-го казачий сын Зубарев 1м браком – Щербаковых

1734 июль
3-го Городищенского приходу Нерчинский казачий сын Зубарев 1м браком - Кайдалова приходу Читинского острогу

1746 январь
23. 13го Зубарев – Пушкаревых

1750 февраль
28го Опрелков - Зубареве

Прикрепленный файл: Перепись Нерчинского уезда 1721.jpg
LVX
Новичок

LVX

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Зубаревы из Краснодарского края, станица Рязанская.

Мой прадед, Сергей Иванович Зубарев, 10.10.1910 г., во время ВОВ — старший лейтенант. Жена — Раиса Михайловна Зубарева (Федина). Сын — Владислав Сергеевич Зубарев (1938 г.р). Жили в г. Крымске. Была вторая семья и сын Борис Сергеевич Зубарев, предположительно 1939-40 гг.рождения. Место проживания неизвестно.

Братья и сестры: известно только о двоих — брат Григорий Иванович Зубарев, жил и умер в г. Крымске, сестра Елена Ивановна Зубарева, жительница ст. Рязанской.
---
Составление и дизайн генеалогических древ https://proiskhozdenie.ru/
gavrilova_anastasia
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу информацию о моих предках Зубаревых.
Мой прапрадед: Зубарев Михей (Михаил?) Егорович
Его дочь: моя прабабушка: в девичестве Зубарева Мария Михаиловна (была замужем дважды, в последствии меняла фамилию на Хатунцеву и Литвинову)
Её сыновья: Хатунцев Николай Николаевич и Литвинов Сергей Никитич

Проживали в Воронежской области, в поселке Краснолесный (станция Графская)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1704
В 1878 году государственный крестьянин села Березовец Фатежского уезда Курской губернии Кузьма Матвеев Зубарев был восприемником при крещении Прасковьи Кузнецовой в Алуште Ялтинского уезда Таврической губернии.
perussia

perussia

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151
Смоленская обл. Митьково 1460г.
Записи земельных дачь кор. и в. кн. Казимира
file:///Users/admin/Desktop/001-074.pdf

Прикрепленный файл: Зубаревы 1460 г? Смоленск .jpg
ChristinaMatveeva
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу информацию о жене Зубарева Прокопия Тимофеевича
Родился в 1886 в деревне Зубари Смертинской волости Котельничского уезда Вятской губернии.
Женился скорее всего в городе Уфа, где родилась его дочь в 1917 г. Также жили в Свердловске и в 1931 уехали в Москву.

Его отец Тимофей Зиновьевич Зубарев,у отца был брат - Григорий Зубарев.
sodarandr3009
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Расскажу и о моих Зубаревых:
Моя Прабабушка - Зубарева (девичья фамилия такая же) Римма Ермолаевна (30.10.1933 - 31.12.1976), точное место рождения неизвестно, где-то в Кировской области, 15.01.1954 в г. Иваново вышла замуж за моего прадедушку Зубарева Василия Митрофановича (04.01.1930 - 24.03.1979), родился в д. Кузино Шабалинского р-на Кировской обл.
У них родилось трое детей:
1) в 1954 (дата и месяц неизвестны) - Зубарев Владимир Васильевич, умер 06.04.1999 в возрасте 44 лет от опухоли головного мозга в левой теменной доле в пос. Рябово Тосненского р-на Ленинградской обл.
2) 06.03.1958 - Зубарева (в браке Соколова) Вера Васильевна (моя бабушка), род. в д. Касьяновщина Свечинского р-нв Кировской обл, умерла 27.01.2015 в Санкт-Петербурге
3) 19.01.1963 - Зубарева (в браке Галустян) Светлана Васильевна, умерла 10.06.2000 от травм, несовместимых с жизнью после ДТП

Известно, что в августе 1973 (исходя из данный трудовой книжки Риммы) семья переехала в село Ушаки Тосненского р-на Ленинградской обл. Римма умерла в возрасте 43 лет 31.12.1976, диагноз - Острый миелоидный лейкоз, в г. Ленинграде, Василий скончался через 3 года - 24.03.1979 в возрасте 49 лет от опухоли головного мозга в с. Ушаки Тосненского р-на Ленинградской обл.

Предварительно нашла отца Василия - Зубарев Митрофан Кузьмич (1894 - ?) род. д. Кузино Черновского р-н Кировской обл. (предполагаю, что та же деревня, других деревень с таким названием не нашла), Профессия / место работы: пимокат пимокатной мастерской, Место проживания: г. Пермь, арестован 12.03.1946 по обвинению в антисоветской агитации, осужден 27.05.1946 на 3 года лишения свободы (Архивное дело: ПермГАСПИ. Ф.643/2. Оп.1. Д.504. Источники данных: Книга памяти Пермской обл.)

Из документов есть еще Комсомольский билет Риммы (дата вступления 20 июля 1951, билет выдан Свечинским райкомом ВЛКСМ Кировской обл), последняя уплата членских взносов была в январе 1960.
иванка
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию Юрий Кузьмич Зуборев/Зубарев
предположительный год рождения: около 1930–1935, расширенно 1925–1940.отец: Зубарев / Зуборев Кузьма, предположительно род. около 1895–1905.
из села Зубарево,Читинской области
Зубарево — село в Шилкинском районе Забайкальского края России, входит в состав сельского поселения «Галкинское»
Был женат на Соколовой Татьяне Павловне, с Комсомольска на Амуре-развелся в 1976 году. Имел двоих детей-Сына Владимира 1966 года и дочь Елену 1973 года. Ищу информацию, кто-что знает.
иванка
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Ищу родственников или знающих информацию о Зубореве,Зубареве Юрие Кузьмиче, приблизительная дата рождения (1928-1935)
Был женат на Соколовой Татьяне павловне с Комсомольска на Амуре, развелся в 1976 году,след потерян.
его отце Кузьме Зубареве с села, Зубарева Читинской области.... приблизительно 1895-1910 год рождения
К данной теме присоединена тема "Зубарев" (6 мая 2026 17:15)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈