Золотовские
ищу своих предков
| Marinessa Gold Новичок
26 февраля 2019 19:05Золотовский Олег Георгиевич Здравствуйте, форумчане! Мой папа - Олег Георгиевич Золотовский родился в 1930г. в г.Владивосток, дед- Золотовский Георгий Семенович - в Читинской области, с.Усть-Уров, мой прадед - Семен Епифанович - там же. У всех были братья и сестры. Но их семья не была местной, в Архиве Читинской области нашли самые ранние записи о их семье в 1783г. И сказали, что они были переселенцами, но откуда - неизвестно. Отзовитесь, если кто-то знает откуда они могли приехать. Может есть мои родственники на форуме? Буду рада знакомству... --- ищу сведения о Золотовских, Турейко | | |
| Tuul Новичок
21 марта 2019 2:43 Marinessa Gold написал: [q] Здравствуйте, форумчане! Мой папа - Олег Георгиевич Золотовский родился в 1930г. в г.Владивосток, дед- Золотовский Георгий Семенович - в Читинской области, с.Усть-Уров, мой прадед - Семен Епифанович - там же. У всех были братья и сестры. Но их семья не была местной, в Архиве Читинской области нашли самые ранние записи о их семье в 1783г. И сказали, что они были переселенцами, но откуда - неизвестно. Отзовитесь, если кто-то знает откуда они могли приехать. Может есть мои родственники на форуме? Буду рада знакомству...[/q]
Здравствуйте! Я сейчас читаю "Памятную книжку Забайкальской Области на 1898 год" (доступна на сайте Иркутской научной библиотеки). В части об убытках, понесенных населением Забайкальского казачьего войска, есть упоминание человека с фамилией Золотовский. Там идет описание наводнения в станице Акше, где "при спасении казенного и войского имущества <...> особенной отвагой и самоотвержением отличались старший караульной команды младший урядник Золотовский". Похоже, что кто-то из Ваших | | |
| Karib Новичок
Пермь Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 июня 2020 13:21 3 июня 2020 6:54 Я в 2018 году искал родственников на Кавказе с фамилией Золотовские . Мой дед Золотовский Фёдор Фёдорович 1908 г.р родился в пригороде Грозного. И мне ответили: " Ольга 13:05 Знаю, что наш дважды прадед Золотовский был сослан из Польши после восстания в 1864 г. ( Антирусское восстание поляков 1863г., см. историю. ) Сослали в Сибирь в Читинскую область ". И Уже от туда Польские-Сибирские Золотовские возвращались домой, но почему то остались на Кавказе. Там очень много Золотовских: Ростов, Ставрополь, Краснодар. " Можно просто поиском по в Контакте и Однокласникам. Подозреваю что мы все дальние родственники с Польскими корнями. Так для памяти, для понимания. https://ru.wikipedia.org/wiki/...80%941864) | | |
| velts_n Новичок
Красноярск Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 сентября 2020 13:24 Я ищу информацию о родственниках моей прабабушки. В альбоме моей прабабушки была вот эта фотография, сделанная в 1967г., скорее всего в Томске. Женщина в верхнем ряду подписана как Золотовская Марина П. Может кто-то узнает её или кого-то ещё на этом фото. Буду благодарна за помощь и любую информацию. ---
Агалаковы, Глухих - Вятская губерния
Воронович - Виленская губерия
Луневы - Курская губерния
Рычковы - Вологодская губерния | | |
| otolozkiv Новичок
26 апреля 2021 22:43 Золотовский Леонард Борисович. Цель - восстановление свидетельства о рождении. Обращалась в Речицком отделе ЗАГС Гомельской области, отсутствует - сожжён архив во время войны.. Родился 26 января 1934 года, БССР, Речица, Гомельская область. Умер 29 сентября 1997 года, Республика Беларусь, г. Минск. Документ необходим для внучки по программе репатриации в Израиль. | | |
Katanagold2024Новичок  Томская область Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 мая 2024 10:18 Доброго дня всем Золотовским! Отец, Золотовский Владимир Константинович, развелся с мамой и жил не с нами, поэтому мало что знал о семье Золотовских, но когда отец умер в его бумагах я нашел телефон его родного брат - дяди Димы и связался с ним. Стали общаться, а в 2003 году поисковики из Питера нашли захоронение нашего пропавшего без вести в 1943 году деда - Золотовского Константина Андреевича. Мы с дядей Митей и его дочерью Татьяной выехали в Петербург для перезахоронения деда. Там мы много общались и дядя Митя мне рассказал, что моего прадеда Петра (?) выслали после попытки переворота 1863-64 года на территорию Читинской области. Был физически очень крепким человеком, ходил на медведя регулярно, вроде и погиб на такой охоте (?). Когда искал следы деда, то на сайте "Мемориал" натолкнулся на информацию, что в Урюпино в 1938 в ходе репрессий было расстрелянного и сослано большое количество братьев и сестер, в том числе и двоюродных. Самого деда выслали с семьей на север Красноярского края - Пит-Городок. В 1942 году был призван на фронт. В 1943 погиб во время операции "Искра". Есть фотография прадеда Андрея в военной форме. Отец всегда мне говорил, что все Золотовские служили в казаках. Если интересно будет кому-то могу выложить фотографии. | | |
|